Четверг, 31.07.2025, 15:45
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Mirabale  
Любовь на расстоянии. Миф или реальность?
Дата: Суббота, 17.02.2018, 16:22 | Сообщение # 61

Фантом
Награды: 1
Обуздавший жажду
Статус:
Смотря какая любовь, какое расстояние и фактор времени.Можно познакомиться в И-нете, влюбиться , встретиться и...Как получится.Можно и нужно ждать из армии, с учебы, с командировки и т.д.,когда знаешь,кого и зачем.Можно и нужно любить и ждать Энтони Хопкинса (это без вариантов!)),даже когда он где-то там, а ты тут (с мужем и детьми).Но,как показывает печальная статистика, отношения на расстоянии довольно быстро исчерпывают себя.У каждого появляются в жизни новые люди, интересы, увлечения.И становится бессмсленным ждать чего-то и кого-то в непонятно насколько отдаленном будущем.Как-то так

Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 02:57 | Сообщение # 62

Горгона
Награды: 297
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата tramontana ()
Можно и нужно любить и ждать Энтони Хопкинса (это без вариантов!)),даже когда он где-то там, а ты тут (с мужем и детьми).
biggrin Э. Хопкинса, Дж. Деппа и пр. Нужное подчеркнуть)))

Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 04:03 | Сообщение # 63

Фантом
Обуздавший жажду
Статус:
А можно все подчеркнуть?Жирной линией и несколько раз?))

Дата: Пятница, 23.03.2018, 00:17 | Сообщение # 64

Чародей
Награды: 11
Обуздавший жажду
Статус:
Фигня это все. Лет в 18 может и прокатит, а к 30 не любовь нужна типа ахов и охов, а крепкое плечо рядом, нежные объятия и просто доброе слово. Я не говорю про командировки, я про "ты в Питере, а я в Москве". 
Считаю, такие отношения это просто трата времени и своих лет жизни

Замажь все грязью

Дата: Пятница, 23.03.2018, 11:38 | Сообщение # 65

Вампир
Награды: 105
Обуздавший жажду
Статус:
Не по наслышке знаю, любовь на расстоянии-это просто миф. Были такие отношения. Вначале, когда зарождается чувство, это прекрасно. Бежишь к телефону при звуке сообщения или звонке, просматриваешь фото и видео с его участием, подписываешься на его страницы во всех соц.сетях. Ждешь редких встреч, а потом живешь воспоминаниями об этих встречах. Но со временем эта "окрыленность"  пропадает и наступают серые будни. Нам хочется гулять держась за руки не раз в месяц (при хорошем раскладе), наряжаться для любимого и чувствовать его восхищение, просто проводить вместе время, бездельничая.Хочется узнавать реального человека, а не виртуальные образы. Присутствие любимого должно быть постоянно, нам нужна опора, уверенность в завтрашнем дне и твердое лечо рядом.Зарождение отношений на расстоянии возможно, но поддерживать и развивать их в течение длительного времени удается, наверно, лишь единицам. И я не в их числе

Дата: Пятница, 23.03.2018, 12:50 | Сообщение # 66

Чародейка
Награды: 43
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата tramontana ()
.Можно и нужно ждать из армии, с учебы, с командировки и т.д.,когда знаешь,кого и зачем

Я думаю, что это действительно ключевой момент "любви на расстоянии". Если ты тайно влюбленна в мальчика, и он через какое-то время уезжает в другой город/ страну/континент (нужное подчеркнуть) - то естественным образом происходит "с глаз долой - из сердца вон". А смысл "любить на расстоянии" того, кто даже не подозревает об этом? Собственно, у меня в основном так было. В смысле, что любовь была односторонней. И несмотря на это, каждый раз мне удавалось продержаться во "влюбленном состоянии" от года до трёх. И мечтала, что следующий раз, когда мы встретимся, он в меня обязательно влюбится. А потом время проходило, я постепенно остывала. Находила новый "объект страсти" и снова "любила на расстоянии".
Но каждый раз я думала: "если бы я знала, что он меня любит, мне было бы легче 'ханить ему верность' - в смысле, не влюбляться в других". В подтверждение упомяну, что самое длительное время такой "любви на расстоянии" - около пяти лет - было к мальчику, с которым до этого у нас была "взаимность" - они с семьёй переехали, он на прощание попросил не забывать его и ждать, он вырастет и вернётся за мной, и мы поженимся. А когда лет через пять мы случайно снова встретились, я поняла, что для него это осталось в детстве. Мне какой-то период было грустно, потом я тоже оставила эту историю там, где она должна быть, и у нас стали просто дружеские отношения.
В общем, я думаю, что если бы мне теперь надо было кого-то ждать - неважно сколько времени - я бы дождалась, если бы знала, что где-то там он тоже любит меня, скучает по мне. И если бы у меня был кто-то, кто любил бы меня несмотря на расстояние, мне бы оно тоже не мешало.
Но опять же - тут речь именно о людях, которые состояли в отношениях, а потом расстались (не в плане бросили друг друга, а в плане уехали далеко друг от друга). В таких случаях, я верю что она есть. В других - там нет почвы для этой любви на расстоянии. И тогда это правда практически невозможно.

Дата: Пятница, 23.03.2018, 14:48 | Сообщение # 67

Гарпия
Награды: 107
Статус:
Вот не хочу рассуждать о высоком и красивом. Давайте возьмем нашу реальность. Быт. Семьи, которые распадаются потому, что не хватает этой любви на расстоянии в случае длительного отсутствия мужа/жены. У меня у половины одноклассников мамы или папы уехали в свое время на заработки. Вот и сказочке конец... Семьи распались, каждый пошел своей дорогой, дети в 90% воспитаны бабушками.

Дата: Пятница, 23.03.2018, 16:24 | Сообщение # 68

Вампир
Награды: 105
Обуздавший жажду
Статус:
INTERIA, подпишусь под каждым Вашим словом. Прям историю моих родителей озвучили

Дата: Пятница, 23.03.2018, 20:43 | Сообщение # 69

Горгона
Награды: 297
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата INTERIA ()
У меня у половины одноклассников мамы или папы уехали в свое время на заработки. Вот и сказочке конец...
тут всё не так однозначно. Я знаю семьи, когда муж и жена долгое время по работе проводят отдельно (в длительных командировках). И вполне себе благополучные семьи, стаж измеряется десятилетиями))
Но в целом - расстояние, как правило, не укрепляет любовь. Оно скорее выбраковывает, если можно так сказать.

Дата: Пятница, 23.03.2018, 20:54 | Сообщение # 70

Гарпия
Награды: 107
Статус:
в отношениях вообще нет ничего однозначного. я не говорила о статистике 100%, а о том, что в жизни расстояние скорее помеха, чем романтика. Не работает на расстоянии во множество месяцев 《скучает, больше любит》.
Примеры есть разные. У меня подруга детства из Керчи. У нее папа лоцман, нет от 3 мес до 2 лет дома. Да семья сохранилась, но отношения у родителей какие-то условные. Все ремонты, переезды, болячки двоих детей, обучения и т.д. на маме. Папа хороший и любимый, да он есть, но таааааам, далеко. Он финансово обеспечил семью, но семьи не видел. А на вид - да, очень успешная семья.

И не знаем мы, насколько им тяжело любить в таких обстоятельствах. 《Держать лицо》 люди научились давно

Дата: Пятница, 23.03.2018, 23:57 | Сообщение # 71

Чародейка
Награды: 43
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата INTERIA ()
в жизни расстояние скорее помеха, чем романтика

Ну, неспроста же появилась поговорка "с глаз долой - из сердца вон". Я не считаю, что "расстояние это романтика". Я скорее считаю, что расстояние - это своиво рода тест на любовь. Если получилось сохранить любовь даже в тяжёлых условиях разлуки - то у вас очень сильная любовь. Я знаю о семьях, где мужей, в советские времена, сажали на длинные сроки, по 5-10 лет, и жены дожидались, хранили верность мужьям. И семьи не распадались. Да, расстояние - это тяжело. А любить на расстоянии - ещё тяжелее. Но иногда даже знать, что где-то там далеко, за тысячи километров, есть кто-то, кто тебя любит - этого достаточно.
Я не осуждаю тех, кто не смог выдержать это испытание. Я просто восхищаюсь теми, кто смог...

Дата: Суббота, 14.04.2018, 12:07 | Сообщение # 72

Фантом
Статус:
Добрый день!Знаете ещё три года назад я бы сказала ,что нет любви на расстоянии,но не теперь.У меня есть подруга которая познакомилась в интернете с молодым человеком,причём уже состоявшимся парнем,переписывались не один год,все посмеивались,пару раз встречались,а потом парень попал в автомобильную аварию,стал инвалидом,и что она сделала?Продала жильё и рванула к нему,вот живут три года вместе,я каждый гож езжу к ним)))))

Дата: Среда, 25.04.2018, 13:16 | Сообщение # 73

Фантом
Награды: 2
Статус:
Мне кажется все зависит от преданности и желания людей. Если очень заинтересованы в сохранении отношений- то все будет, а если нет , то и находясь в одной постели ничего путного не выйдет.

Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 16:19 | Сообщение # 74

Фантом
Статус:
Все-таки считаю, что невозможно любить на расстоянии. Да, влюбленность существует: во внешность, в голос, как человек излагает свои мысли. Но на расстоянии нельзя совершать какие-либо действия, показывающие чувства. Когда люди близко происходят ссоры, конфликты. В результате которых любовь и проверяется. Также совместная жизнь— говорят же, что быт убивает любовь. Только если человек рядом, проживая с ним, принимая все шерлховатости, можно понять любовь ли это или просто недолгая влюбленность.

Дата: Четверг, 13.09.2018, 00:35 | Сообщение # 75

Нимфа
Статус:
Наверное это индивидуальные ситуации,у кого-то выходит а у кого-то нет,но любовь это всегда вопреки ,если люди нужны другдру,то наверное все преодолеют.

Дата: Пятница, 26.04.2019, 22:15 | Сообщение # 76

Нимфа
Награды: 0
Статус:
Это для моряков.

Дата: Четверг, 04.07.2019, 11:56 | Сообщение # 77

Фантом
Награды: 4
Обуздавший жажду
Статус:
Миф и самообман

Dum spiro, spero

Дата: Среда, 17.07.2019, 10:20 | Сообщение # 78

Нимфа
Статус:
Тут для каждого индивидуально. Мы с мужем начинали отношения с расстояния, миллион смс и часов разговоров по телефону. Но это должно быть временным моментом, не на постоянной основе. Мы ждали встреч, и ждали воссоединения. Но мы знали что это на какое-то ограниченное время и скоро мы будем жить вместе. А если ситуация не определенная и конкретных планов и обещаний нет, то тут сложно выдержать такое напряжение, это выматывает. У меня подруга через пару лет отношений на расстоянии - выдохлась и оставила парня, так как внятно он ничего не обещал, твердил что любит, но ничего не делал для совместного будущего..

Дата: Суббота, 20.07.2019, 19:47 | Сообщение # 79

Нимфа
Награды: 0
Статус:
Я верю в любовь на расстоянии и судьбу. С будущим мужем около года были в отношениях на расстоянии

Дата: Пятница, 26.07.2019, 15:03 | Сообщение # 80

Нимфа
Статус:
Считаю, что в подростковые годы любовь на расстоянии может быть. В последствии есть несколько вариантов, два из которых - отношения перерастут в нечто большое, либо будут поддерживаться отношения и в более старшие годы просто как дружеские.
После 30-35+ лет о какой любви на расстоянии можно говорить? Этого не пойму.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»