Понедельник, 29.12.2025, 19:17
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Модератор форума: INTERIA  
Темные небеса
Дата: Четверг, 14.01.2016, 00:43 | Сообщение # 61

Нимфа
Награды: 1
Обуздавший жажду
Статус:
Обычаи врекенеров конечно еще те. Так сторониться своей сущности. Надеюсь весь их вид сможет принять свою природу. Мне кажется из них получится сильная армия. Это даже хорошо, что их дом разрушили. Ведь ту жизнь, какую они вели трудно назвать счастливой. Зато теперь у них будет лучший дом.

Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 20:11 | Сообщение # 62

Похуй! Пляшем...
Награды: 220
Статус:
Спустя год, я решилась прочесть книгу smile Освежила память и смогла, можно сказать, со стороны увидеть результат полугодовых трудов.

Все-таки книга шикарная. Не смотря на множество нюансов. Как я уже писала, с моего личного пьедестала почета Ланте ушла на второе место, оттесненная Джозефиной. Тем не менее, Ланте прекрасная чародейка и очень сильная героиня. Её часто ругают другие читатели, по многим причинам. Но она крутая! Она знает чего хочет от жизни, умеет наслаждаться мгновениями и ценить то, что имеет. Как смело она пошла на то, чтобы ей отрезали язык, помните? И несмотря на свой сексуальный опыт, оставалась закомплексованной девчонкой, которая переживала что о ней подумает партнер, если она будет вести себя раскрепощенно... Отдельного уважения заслуживает то, как она смело отправилась в Скай вместе с Троносом, несмотря на то, что могла столкнуться с Аристо. И как неутомимо старалась отыскать Троноса и вернуть ему память.

Меня снова шокировало Врекенерство. Читая книгу сплошняком, сложилось впечатлений, что Коул описывала какую-то секту, с её обычаями и традициями. Жаль неизвестно какую именно, но я уверена, что реальный прототип есть. Растрогало то, как Тронос все-таки вырвался из нежных лапок нереид. И то как он в конце концов принял и сущность своей пары и её прошлое. Думаю ему это было нелегко, в первую очередь из-за ханжеского восприятия мира Врекенерами. Опять же очень напоминает секту.

Не обошлось и без Никс. Куда без неё? smile Она организовала падение сферы Врекенеров руками Морганы. И тут же ответ на вопрос про локон: (многие его вспоминают, думая что Рун ищет тот волос). Напоминаю: Когда Ланте с Троносом пришли в Саргассы, локон автоматически попал к Нерею в руки. И послужил платой за то, что Нерей поглотил сверхъестественный огонь, которым был уничтожен Скай и который мог уничтожить всю сферу смертных и остановил цунами, которое было вызвано рушащимися в океан глыбами, из которых состояли острова Скай. Т.е. локон всецело принадлежит Нерею. И к нимфам и Руну никак не попадет однозначно.
Зачем Никси требовалось открывать глаза Врекенерам? И раскрывать им неприглядную правду о том, что они не Ангелы, а Демоны?

Путешествия по сферам, тоже было спланировано Никси. То, что Ланте и Тронос попали в Пандемонию понятно: тут пошатнулась вера Троноса в то, что они Ангелы. И к тому же нашелся новый дом для его фракции.
Саргассы тоже понятно: Тут нашлась Фьюри (думаю видения Никс сумбурны, и она не всегда сама до конца осознает что и почему делает, но результат себя оправдывает именно так как надо. Вспомним, что она ответила Скади: - Найти, это в смысле привести к свету? Т.е. быть может она не может пойти и сама спасти сестру Валькирию и Королеву. Но катализирует процессы и действия, которые в конечном счете приведут к тому, что Фьюри будет спасена.)

Остается Чрево Зверя. ИМХО не для того отправила их туда Никс, чтобы они на пляже лже-Фивериш совокуплялись. Совершенно не для того. Возможно в этот момент Никс разбудила еще одного бессмертного, который вслед за Троносом и Ланте, покинул эту сферу, используя портал. И я не удивлюсь, если этот кто-то окажется тем, кто спасет Фьюри. Я готова сделать ставку на то, что это мог быть Кристоф. Во-первых нам доподлинно не известно что с ним сделал Лотэр. А во-вторых перед этим Лотэр общался с Никс (!!!) и возможно эта крошка-Валькирия надоумила Лотэра отправить Кристофа в сферу Чрева... Такой расклад исключать нельзя. И мне думается, что он на 95% верен.
Присоветовав Лотэру отправить Кристофа в чрево Никс могла преследовать свои цели: освободить его в ближайшее или не очень время, поэтому и направила туда Ланте и Троноса, и направила портал Ланте в Саргассы, т.е. прямиком к Фьюри, которую он должен спасти. Будучи бессмертным Кристоф конечно как и Тронос вполне мог выжить в бурю. Или телепортироваться прочь (ведь он вампир...) но потом он сможет туда вернуться. В общем все-таки не все так просто, как казалось мне на первый взгляд.

При чтении сплошняком мне всего хватило, не настолько смазана концовка, как казалось во время вычитки. Большего в общем-то было и не надо. Описывать как Врекенеры строили бы свои новые домишки, было бы явно лишним тут. А вот добавить пару строк о том, откуда растут ноги у их "странноватой так сказать религии" было бы не лишним. А то осталась какая-то недосказанность. Откуда что пошло?..
Писали, что как-то просто Ланте его вспомнить все заставила. ИМХО, девочки а ей может еще сплясать было надо во время магического действа? Она его нашла, и это было не просто, хотя и описывалось в полутора абзацах... Но извините описала бы Коул это на 4 главы, вы бы сказали, что мути много и лишнего... А так все вышло гармонично и зачетно.
Ставлю книге заслуженную 10-ку! Классные герои!

И на последок самое важное: БОЖЕ, СКОЛЬКО ОПЕЧАТОК))) ОСОБЕННО В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ КНИГИ))) Девочки, не стесняйтесь указывать нам на ошибки!!! Я обещаю, что все исправлю по окончанию работы над Сладкой Погибелью и Дакийцами. Но бегать по библиотекам и просить перезалить файл не буду. Скачать исправленный вариант можно будет только у нас... Поэтому если видите опечатку или ошибку, или вообще какую-то нестыковку пишите, сейчас создам спец тему. Это поможет нам быть лучше. Когда 100 раз читаешь одно и тоже уже опечатки просто напросто не воспринимаешь. Но в целом итогом я почти довольна, местами сама себе удивлялась!
Еще раз огромное спасибо Оле (Сказочной), Аленке (k-alena) - мы крутая команда!!!

Дата: Понедельник, 18.01.2016, 00:51 | Сообщение # 63

Безумная_ЧЕРТЯКА
Награды: 291
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Но если долго пробыть в чреве зверя то тогда нельзя будет его уже покинуть... если Лотэр отправил туда Кристофа тот должен быть уже умереть к прибытию Ланте с Троносом.

Дата: Понедельник, 18.01.2016, 08:29 | Сообщение # 64

Похуй! Пляшем...
Награды: 220
Статус:
Цитата Nevmeniashka ()
если Лотэр отправил туда Кристофа тот должен быть уже умереть к прибытию Ланте с Троносом.

Он бессмертен! Он не смог бы умереть, он бы регенерировал и его бы снова ели... и так вечно. Где-то было, что бессмертные вечный источник пищи!
Поэтому все может быть. Фьюри же 50 лет тонет, но до сих пор жива! И Лаклейна вспомним... И даже Лотэра...

Дата: Вторник, 19.01.2016, 09:48 | Сообщение # 65

Фантом
Награды: 6
Обуздавший жажду
Статус:
Мне не очень понравилась эта книга. Не знаю почему, но чего-то в ней не хватило лично для меня

Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:02 | Сообщение # 66

Нимфа
Награды: 2
Обуздавший жажду
Статус:
Моя одна из самых любимых книг этой серии. Я в  восторге и под большим впечатлением. Книга динамична и очень интересна. Поначалу Ланте бесила своей чрезмерной опытностью и эгоистичностью. Больше была на стороне Троноса. Потом Ланте себя реабилитировала в моих глазах))) В момент когда она его подождала перед уходом из Пандемонии. А Тронос для меня самый лучший был и остается, быть таким целеустремленным и ни перед чем не останавливаться для достижения своей цели. Эх,... классный мужик

Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:15 | Сообщение # 67

Демон
Награды: 173
Дизайнер
Статус:
Цитата AnaRhiYA ()
Остается Чрево Зверя. ИМХО не для того отправила их туда Никс, чтобы они на пляже лже-Фивериш совокуплялись. Совершенно не для того.
Возможно, это было как дополнение. Ведь там они "отпустили свои страхи" и поддались своим чувствам. Я думаю, что если бы они попали к Нерею до Лже-Февериш, то Троносу было бы сложнее освободиться от нимф (сирен). Так что... да - у Никси ничего лишнего не бывает. как говорится: убила двух зайцев.
Цитата AnaRhiYA ()
Возможно в этот момент Никс разбудила еще одного бессмертного, который вслед за Троносом и Ланте, покинул эту сферу, используя портал. И я не удивлюсь, если этот кто-то окажется тем, кто спасет Фьюри.
Вполне логично для Коул. Не удивлюсь.

Дата: Среда, 20.01.2016, 20:14 | Сообщение # 68

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
То, насколько мне понравился Тронос, не передать словами! Если вспоминать, то Лаклан Макрив отсек себе ногу только 1 раз, что уже было большим подвигом, в то время как Тронос повторял это раз за разом с особым ожесточением( видимо у автора слабости по части отрезония самому себе ног и прочих пыток angry ). А вот Ланте могла бы вести себя сдержанее, очень сочувствовала Троносу в момент, когда он застал ее впервые с вампиром. Как по мне он заслужил большего

Дата: Четверг, 21.01.2016, 00:07 | Сообщение # 69

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
с момента почтения мною истории про Аби, мне хотелось узнать историю про Ланте, я тааак счастлива была, когда прочитала ее!! они столько всего пережили, так долго не могли понять друг друга....и мне так интересно как будет выглядеть их малыш))я так за них рада))

Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 05:04 | Сообщение # 70

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
Наверняка среди всех пар серии, именно то, что они будут вместе было маловероятным! Все таки убийство родителей чародеек, да и родителей врекенера -это страшные поступки, которые должны разъединить их. Всю жизнь они любили друг друга (даже если скрывали это от себя), но мне не верится в их счастливый конец, слишком большая пропасть между их видами.

Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:49 | Сообщение # 71

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
Долго ждала эту книгу,прочитала на одном дыхании.Сюжет не давал расслабится ни на минуту.Сцена с летающими каплями просто шикарна.И Ланте и Тронос заслужили свое счастье.Одна из любимых моих пар.

Дата: Понедельник, 01.02.2016, 18:09 | Сообщение # 72

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
Линогда я из книги про аби представляла врекенеров этаким крутяками,но оказалось все сектой с соплями,сюжет представлялся совсем другим

Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:21 | Сообщение # 73

Blood lover
Награды: 263
Главный Модератор
Статус:
Цитата parana ()
сектой с соплями,
Почему с соплями?

MarFi - ты космос, детка! Kiss

Дата: Вторник, 02.02.2016, 03:20 | Сообщение # 74

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
Не впечатлил меня мир врекенеров, все там отсталое, жилища с открытыми потолками итд

Добавлено (02.02.2016, 03:20)
---------------------------------------------

Цитата Mirabale ()
Почему с соплями?

С соплями из за того что Тронос вызывает жалость своими сломавшимися крыльями

Дата: Четверг, 04.02.2016, 11:29 | Сообщение # 75

Фантом
Обуздавший жажду
Статус:
Нее, тронос крут, и книга тоже, може мир врекенов немного отсталый, но историю Ланте и Троноса это не портит

Дата: Четверг, 04.02.2016, 21:59 | Сообщение # 76

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
Как же долго Ланте ждала своего счастья. Книга очень трогательная. Что особенно понравилось в книге - что герои на протяжении всего романа бы герои практически били наедине, никаких лишних персонажей - только он и она. Очень трогательно, повторюсь.

Дата: Суббота, 06.02.2016, 00:23 | Сообщение # 77

Фантом
Обуздавший жажду
Статус:
Я просто влюблена в Лентэ. Молодая, красивая, жизнерадостная, современная девушка. Совешающая ошибки, но принимающая себя такой какая она есть. Она знает себе цену и с оптимизмом смотрит в будущее. Пара у нее подстать ей, только полностью противоположность - высокомаральный и принципиальный Тронос. Я думаю, что такие пары подходят, как инь и янь. Где минсы у одного, у другого сплошные плюсы. Так что я в восторге от этой пары. Кто не читал 100% советую!!!!!!

Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:51 | Сообщение # 78

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
Я долго ждала эту книгу, и была  просто в восторге. Испытания описанные в книге были на все 100%, завлекли мое внимание полностью. Кресли Коул в очередной раз не разочаровала своим творением. Ставлю заслуженную десятку! Мне кажется, что ее книги можно читать бесконечно.

Дата: Суббота, 06.02.2016, 22:14 | Сообщение # 79

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
Пока читала, заметила пару привязок к следующим книгам. Нашли Фьюри....и если по слухам Фьюри пара Кристофа,то я полагаю,что он может ее спасти в их книге.
Вы заметили, когда Ланте и Тронос были в Фервиш(желудке),Они почувствовали что с ними последовало еще одно существо в море.Может это окажется Кристоф????Тогда он окажется у Нерея и увидит Фьюри и спасет,а там любовь морковь.
Как Вам идея?
А может и не Кристоф,но мне кажется они освободили чью-то пару.

Дата: Понедельник, 08.02.2016, 21:37 | Сообщение # 80

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
Как же я рада за Ланте...наканец и она обрела свое счастье

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений