Четверг, 12.03.2026, 16:15
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч.1)
Дата: Четверг, 06.10.2016, 12:44 | Сообщение # 1

Любвеобильный бармен Ллора
Награды: 675
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Слэш (ч.1)

Дорогие фудзеси! Делимся ссылками на понравившиеся произведения, обсуждаем и просто хорошо проводим время.
ВАЖНО! Если тема гомосексуализма противоречит вашим моральным принципам, то просто проходим мимо! Все высказывания, наподобие "фу", "бэ-э" и прочее, будут безжалостно удаляться!
Золотая коллекция

Список будет пополняться. Если у вас есть на примете что-то стоящее, шепните модератору, и будет вам счастье)
P.S.: часть вторая -  она существует, товарищи!
Напишите мне в личку, агась?))

Дата: Понедельник, 23.10.2017, 23:28 | Сообщение # 1621

Статус:
Пыс. единственное "корябующее" для меня, лично, было немереное количество  "чё" на 1 кв.см... Я понимаю-понимаю, это было, наверное, нужно для полной достоверности и реалистичности.. Но, опять же имхо, здесь можно было бы, по меньшей мере в 50% , заменить это местоимение на "что".  Реалистичность это не уменьшило бы, и взгляд на этом не спотыкался и не ушибался))

Он постоянно дарил ей средства для ухода. Но она не уходила

Дата: Вторник, 24.10.2017, 18:46 | Сообщение # 1622

joie de vivre
Награды: 463
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата le-lik-best ()
Пыс. единственное "корябующее" для меня, лично, было немереное количество "чё" на 1 кв.см...
ждала, что кого-то это покоробит, сама такая и по началу даже хотела сказать "фи" и захлопнуть сиё творение, но потом прониклась атмосферой и ... о нет не смирилась)) т.к. в жизни это жутко бесит) но, в общем, у меня прижилось))) нормуль) ребята были бы без этого не ребята, а любоффф всё равно случилось, хотя это слово даже не проклюнулось, что тоже жутко замечательно)))

[/url]

Дата: Вторник, 24.10.2017, 19:22 | Сообщение # 1623

joie de vivre
Обуздавший жажду
Статус:
Лёлечка, пытаюсь читать Топь, угу, именно пытаюсь, при всей моей любви к фэнтези и мистике что-то контакт не получается, м.б. надо было собраться и постараться, но пока не выходит каменный цветок, в общем буду почитывать между делом
пы.сы., жутко бесит Вэл, просто жутко ))) я конечно нежно отношусь к юным цветкам, но это не цветок, а засранец какой-то

[/url]

Дата: Вторник, 24.10.2017, 19:54 | Сообщение # 1624

Insomnia
Награды: 55
Администратор
Статус:
ТОПЬ
Как-то уж быстро она закончилась. Я думала,что увязну в этой «Топи» недельки на две. Но не тут-то было. Ее объем, как я писала ранее, примерно 2,5 тома «Братства Черного Кинжала» или 4 среднестатистических романа ЛФР. Не так уж и много. Я, привычная к многотомным сериям, как-то даже не впечатлилась объемом. Ну, а когда начала зачитываться до четырех утра, то тут и вовсе стало жалко, что всё интересное так быстро заканчивается.
Пока читала, хотелось написать безумно много, а сейчас даже как-то растерялась… с чего начать. Ну, во-первых, я не умею писать отзывы, не ссылаясь на сюжет. Поэтому многое уберу под спойлеры (ведь, как я поняла, здесь есть люди, которые тоже планируют ее почитать). А во-вторых, мне несколько раз доводилось читать интервью, очерки и даже учебники разных писателей о своей литературной деятельности. Практически все писали, как составляют план романа, прописывают сцены, до которых еще не дошли, а потом герои уводят их в сторону и всё идет прахом. Одна цитата из письма Пушкина князю Вяземскому чего стоит: «Представьте, что учудила моя Татьяна, - взяла и вышла замуж!» Начало романа одна из самых переписываемых частей. Герои выкидывают такие вещи, что приходится вносить коррективы в их характер. Я не знаю, насколько гладко писалась «Топь», но есть абзацы, которые кажутся дописанными.

Кто такой Вэл?
Асоциальный элемент с полным отсутствием социальных навыков. Воспитанный улицей и церковью (в духе средневековья). Приспособленец с бытовым стокгольмским синдромом. Чем сильнее адаптация, тем отчаяннее провокация насилия.
Можно очень долго продолжать под запятую, но прежде всего Вэл – это герой Рин26. И хоть роман написан от третьего лица, по факту повествование идет от первого. Это важно. Не описаны эмоции других людей. Описано их ВОСПРИЯТИЕ Вэлом. Почему Рин26 не писала «Я», почему ограничилась «Вэл»? Мне этот момент показался весьма любопытным. Насколько много в Вэле от Рин26?
Я просто пытаюсь донести такую мысль, что если кому-то претят постоянные метания Вэла, то это как бы не его вина. Рин26 всегда будет так писать. Это ее натура. Ее следующие герои будут такими же. С кучей вопросов, противоречий, метаний. Но при этом с четким вектором. Вэл уверенно развивался весь роман. Там не было ни шагу назад. Просто надо как бы попробовать приподняться над конкретными событиями и посмотреть на его жизненный путь в целом.
to be continued

Дата: Вторник, 24.10.2017, 20:06 | Сообщение # 1625

Статус:
Цитата AdeLin@ ()
жутко бесит Вэл, просто жутко ))) я конечно нежно отношусь к юным цветкам, но это не цветок, а засранец какой-то
О, этот кадр даже меня умудрился удивить... Самое обидное - я даже плеваться не могла от души(( т.к. автор ПРЕКРАСНО понимает всю его истеричную нелогичную подлую душонку.. и говорит об этом прямым текстом... У меня весь запал тут же и сходит на нет(( dontknow

Дата: Вторник, 24.10.2017, 20:57 | Сообщение # 1626

Insomnia
Администратор
Статус:
Раза
Вот здесь пришлось ломать все клише.
Сначала в голове был образ бэрронского персонажа (ну, вроде как более рычащего и молчаливо беспринципного).
И далеко не сразу в голове уложился образ города, из которого действительно хотелось бы сбежать. Может, глупо звучит, но в большинстве своем в литературе оборотни, это люди, сдерживающие зверя. Но не здесь.
Я даже попыталась представить себе город инопланетян (только не смейтесь happy ). Представьте город с кем-то опасным с другой планеты. Они принимают облик людей, но вечно мерцают, поступают не как люди, живут по свои законам. Жизнь не значит ни черта. И вот тогда становится страшно. Нелюди, твари.
Или ты бежишь, или становишься никем по их правилам. Равным – никогда.

Раза именно такой, каким и должен быть в этом городе. Но мне не понравился абсолютно. Мне никто там не понравился. Я вообще собак не люблю. А они не люди. Повторюсь, не оборотни в моем представлении. Если из этой парочки, кто и больной на всю голову, то это Раза. Но опять таки, если воспринимать его, как человека. А если как пса без хозяина, то всё встает на свои места.

Дата: Вторник, 24.10.2017, 21:13 | Сообщение # 1627

joie de vivre
Обуздавший жажду
Статус:
дорогие мои, к сведению, похоже, что Топь удалена с фикбука)

[/url]

Дата: Вторник, 24.10.2017, 21:31 | Сообщение # 1628

Статус:
Mara5423, хм-м.. сурьёзный отзыв.. нужен адекватный ответ) только сейчас это делать влом) wink может потом?))
AdeLin@
Цитата AdeLin@ ()
Топь удалена с фикбука)
 начинаается... bang 
Народ, если кому нужно - пишите в личку.  Тётя Лёля всё хомячит.. smoked

Дата: Вторник, 24.10.2017, 21:32 | Сообщение # 1629

Insomnia
Администратор
Статус:
Цитата AdeLin@ ()
Топь удалена с фикбука
За что???
Там было 156 страниц комментов, с подробными ответами Рин26. Я позавчера успела только 10 стр. прочитать. Хотела сегодня еще полазить  cry 
Сейчас на ее страничке только (За краем тьмы, Город, Наследство, Золотой котенок, Мой океан, Один день). Она писала, что хочет сосредоточиться на "Городе". 
Ну, что ж. Жалко. Столько людей там вели дискуссию...

Дата: Вторник, 24.10.2017, 21:35 | Сообщение # 1630

Insomnia
Администратор
Статус:
Цитата le-lik-best ()
нужен адекватный ответ)
На самом деле, я сама в какой-то прострации. Крутится на языке, а выразить мысль не могу)))
Мне надо немного пожить с этими эмоциями. И потом проанализировать послевкусие. То, что я сейчас пишу - далеко не главное. Главное "всплывет" позже. А пока шелухи слишком много.

Дата: Вторник, 24.10.2017, 21:46 | Сообщение # 1631

Статус:
AdeLin@, кста.. ты дочитала Охотника? Как тебе? Кай и Хаски - те ещё вкусняхи, не?))
Mara5423, эк тебя торкнуло)) Не знаю.. как по мне - бОльшая часть сего произведения выеденного яичка не стОит.. dontknow

Дата: Вторник, 24.10.2017, 21:56 | Сообщение # 1632

Insomnia
Администратор
Статус:
Цитата le-lik-best ()
эк тебя торкнуло))
Не то слово happy
Вроде всё так простенько. Но с точки зрения психологии развития личности (кстати, больной личности, с кучей акцентуаций), то меня прям задело - а смогу ли прописать ее? Вот это крутится, но пока собрать не могу, образ разваливается.
У меня такой вопрос: как думаешь, на момент окончания повествования Вэл счастлив? Без всяких оттенков и рассуждений: просто тупо счастлив или нет? Да или нет?
PS: вот кажется, я начала соображать и задавать главные вопросы. А то Пушкина вспомнила, я б еще Аристотеля процитировала  biggrin

Дата: Вторник, 24.10.2017, 23:09 | Сообщение # 1633

Статус:
Цитата Mara5423 ()
как думаешь, на момент окончания повествования Вэл счастлив? Без всяких оттенков и рассуждений: просто тупо счастлив или нет? Да или нет?
Нет. Вот тупо НЕТ (как, собственно, ему и ностальгируется в Эпилоге). С хуя ли? Он с самого начала ассоциировал себя с мальчиком-зайчиком. И это было ему в кайф. Это было ему по шкурке. Ему всегда подспудно хотелось надежного твердого плеча...
Потом начался его, какой-то несуразный, никому не нужный, но путь по превращению в циника. Это то, что ему было нужно всё-таки? Любимый мужчина, обличенный полномочиями и связанный железными путами власти не хуже  стальной проволоки? Кому от этого стало легче? Может, лучше? Да никому, блядь! И, ведь, до этого довёл он сам! своими подачками, туманными намеками, провокациями, прицельными ударами по самому "больному"...
Вздорный мальчишка, который, как было верно сказано, умело пользовался своей властью над Ра. И успешно разрушил его жизнь.  А вот мало-мальски логичных мотивов для всего этого так и не смог "родить", имхо... Оборотень он, оказывается.. А то, что некоторые особи человеческого рода (с которыми Вэл, 100%, сталкивался в своей прежней нелегкой жизни), легко переплюнут в плане жестокости  - это не считается.. sad
Много слов и думок на языке, Mara5423, но уже почти засыпаю)) biggrin так что итог..
Пороть таких пмс-ных вьюношей! Хотя их даже это не образумит.. Так что на кол их)) tooth  lol

Дата: Среда, 25.10.2017, 06:01 | Сообщение # 1634

joie de vivre
Обуздавший жажду
Статус:
le-lik-best
Цитата le-lik-best ()
AdeLin@, кста.. ты дочитала Охотника? Как тебе? Кай и Хаски - те ещё вкусняхи, не?))
угу, я сразу прочитала не бросала и очень даже заинтересовалась) вкусняшная вещь, сначала думала, что "ну нет это не на приз", а потом втянулась - вещица достойная очень-очень с идеей и сильными ГГ

[/url]

Дата: Среда, 25.10.2017, 06:19 | Сообщение # 1635

joie de vivre
Обуздавший жажду
Статус:
Лёля,
Цитата le-lik-best ()
Не знаю.. как по мне - бОльшая часть сего произведения выеденного яичка не стОит..
какое счастье, что у меня есть))
Mara5423,огромное спасибо за рецензию, но мне она не помогла)))

[/url]

Дата: Среда, 25.10.2017, 06:54 | Сообщение # 1636

Ликан
Награды: 84
Обуздавший жажду
Статус:
Девчат, прочитала Почти где луна
Очень понравилось! Спасибище!!!!

Дата: Среда, 25.10.2017, 07:24 | Сообщение # 1637

joie de vivre
Обуздавший жажду
Статус:
Иска
Цитата Иска ()
Девчат, прочитала Почти где луна
Очень понравилось! Спасибище!!!!
вот как человек из другой страны скажи как тебе перебор с "Чё" в общении этих парней??)))

[/url]

Дата: Среда, 25.10.2017, 10:33 | Сообщение # 1638

Статус:
Девчаааатааа!!! Водолей-с пишет про Оксимирона и Гнойного!!! yahoo 

Дата: Среда, 25.10.2017, 10:52 | Сообщение # 1639

Insomnia
Администратор
Статус:
Одиночество.
В комментах Рин26 спрашивали, почему она до самого конца романа взрослого мужчину называла юношей. Я тогда не обратила внимания на ее ответ. Сначала мне показалось это логичным: обращение «юноша» как бы подчеркивало его молодость по сравнению со стаей или человеческую хрупкость. Но сейчас понимаю, что он даже не юноша, а одинокий девятилетний мальчик. Он и в топь то попал, потому что «работал» один, без подельника.
Я попыталась представить, во что может верить одинокий человек, выживающий на улице, живущий одним днем? Юность оптимистична, он должен был во что-то верить. Не в деньги, не в семью, не в достойный труд, и, как оказалось, не в свободу… я нашла только силу.

Вэл устал. Да,вот так просто. Устал. Поэтому быстро и остро отреагировал на сильного партнера. Но будучи личностью истерической, пустился во все тяжкие: преувеличения, фантазии, игры, драму. Его мотыляет туда сюда из-за постоянного дискомфорта, связанного с противоречиями между реальностью и его романтическими представлениями о ней.
А что привлекло Раза? Эмоционально-живой мальчик? Я всё думала, пожалеет ли Раза, когда не останется того улыбчивого юноши (а что не останется было понятно уже где-то с середины романа). Пожалел. Но уже ничего не изменить. Пес выбрал себе хозяина. Пришлось искать иные грани соприкосновения,.. тьму.

Вот поэтому мне не понравился Раза. Когда-то давно (когда еще искала свой жанр и читала всё подряд) мне попался роман, где мужчина похитил очень красивую женщину. Постоянно твердил о своей любви и в итоге изуродовал ее, отрубив конечности. При этом продолжая восхищаться ее красотой и упиваться тем, что теперь она только его. Читая о Раза, я вспомнила тот жуткий роман. Слишком явные параллели.
Во что я не поверила. В любовь к Шеру спустя годы.

Не верю. Для истерика такая затянувшаяся игра – это преувеличение автора.
А вот что проняло до печенок, так это встреча с Мадам.

Дата: Среда, 25.10.2017, 10:56 | Сообщение # 1640

Insomnia
Администратор
Статус:
БДСМ

Хоть этот жанр и не заявлен, его здесь предостаточно. Боль и возбуждение, возбуждение и боль – здесь переплетаются стальными тросами. Вроде уже Вэл и просил остановиться.

Но всё равно в конце романа понятно – ничего не меняется. Сильнейший инстинкт самосохранения – это палка о двух концах. Пока Вэл помнил, как жил на улице, он умел благодарить за теплую постель и крышу. Как только всё стало хорошо и комфортно, то инстинкт без дела заскучал. Риск, опасность, боль – просто необходимы ему для снятия эмоционального и сексуального напряжения.

Резюме
Я не знаю, кто по образованию Рин26, и как она собирала материал. Но в образ Вэла (взяв за основу истерическую личность) напихала рассуждений и поступков, не допустимых для такой личности. По сюжету, вроде все было логично. Но если капнуть характер, то я постоянно выхожу на взаимоисключающие понятия (например, истерики не будут наказывать и корить себя полтора года, занимаясь саморазрушением, а вот суициднуть могут). Наверно, поэтому Вэл и бесил своей нелогичностью. Я как личность со своими особенностями характера, логические нестыковки, излишние размышлизмы только приветствую. Меня реализмом не прошибешь))) Но я вполне понимаю ваше неприятие образа этого героя.
PS: допускаю, что в моих рассуждениях тоже масса нестыковок. Собрать настолько разрозненный материал моей голове явно оперативной памяти не хватает))) Но я отписалась, меня отпустило, можно что-то новенькое почитать happy
le-lik-best, вот прям двумя руками "за". Исковеркал не только свою судьбу, но еще и тех, с кем соприкоснулся. В комментах писали, что такой, блин, хеппи эндовый эпилог... где они его нашли? Если никого не убили, это еще не Happy End. Просто показано, как все они научились уживаться со своими новыми реалиями.

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...