Вторник, 30.12.2025, 08:30
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Что в имени тебе моём?
Дата: Среда, 08.06.2016, 08:45 | Сообщение # 61

Нимфа
Награды: 0
Статус:
Нравиться имя Никс (феникс и типа каждые 500 лет возраждающаяся война, она ведь хочет стать богиней Приращения) есть какой то смысл. Люсия Даниэла красивые имена. И Рун, тоже со смыслом. Он ведь демон который управляет рунами. ☮✡✝

Добавлено (08.06.2016, 08:45)
---------------------------------------------
А кстати Лотер тоже очень удачно придумано. Необычно, соответствует его древности.

Дата: Вторник, 19.07.2016, 10:36 | Сообщение # 62

Нимфа
Награды: 3
Обуздавший жажду
Статус:
Мне понравились имена Эмалайн, Кейдеон, Ланте, Тронос. Коулл наделила своих героев впечатлительными именами и все же она перемешивает их и с более простыми и привычными для нас

Дата: Вторник, 19.07.2016, 21:45 | Сообщение # 63

Нимфа
Награды: 3
Обуздавший жажду
Статус:
Ой, а мне, честно говоря, все в принципе нравятся. Долгое время читала Ридстом вместо Ридстром, не очень люблю имя Сабина\Сабрина, но заобожала Меланте, Лотэр, Люсия, Гаррет и тэ дэ благодаря Кресли)))

Дата: Среда, 20.07.2016, 13:33 | Сообщение # 64

Нимфа
Награды: 2
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Имена у Коул подобраны отлично. Особенно в душу запали: Хлоя, Гаррет, Мист, Меланте, Эмалайн, ну и, конечно же, Никси...))) Единственное, немножко напрягало, что Маккрив просто Маккрив..  upset

Дата: Пятница, 22.07.2016, 13:17 | Сообщение # 65

Сирена
Награды: 11
Обуздавший жажду
Статус:
Больше всего раздражало когда Себастьян Кэдрин "Катя" называл,аж съеживалась вся внутри. А имена все понравились swans

Дата: Суббота, 23.07.2016, 18:45 | Сообщение # 66

Нимфа
Награды: 1
Обуздавший жажду
Статус:
Milashka, +1 к русским именам
к Ллореанцам, этим величайшим созданиям, они явно не подходят
мало имен в русском языке, которые звучат благородно и загадочно для этих полубогов
как прочла в одном переводе Регина вместо Реджин, чуть не вывернуло, чесслово!! surprised

Добавлено (23.07.2016, 18:42)
naduxa_908, читаешь, читаешь роман зарубежный - Кэдрин, Себастьян, мммм какие красивые имена
и тут бац upset Катя?? чтооо 
ассоциация с Катей - героиня советского времени киноленты

Добавлено (23.07.2016, 18:45)
Меланте, Сабина, Мист, Никс, Конрад, Люсия, Реджин, Кэрроу - мои любимые имена)) 
а самое любимое - Тронос))) ангел, спустившийся с небес  shuffle

Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 10:23 | Сообщение # 67

Нимфа
Награды: 4
Обуздавший жажду
Статус:
Самое любимое имя - Лотер. Самое дурацкое - Себастьян smile

Добавлено (24.07.2016, 10:23)
Из женских: дурацкие Джозефина и Беттина. Любимое - Меланте

Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 12:24 | Сообщение # 68

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
По моему и русские имена не плохо подходят ллореанцам. Они живут по несколько столетий и даже тысячелетий!! думаю за этот не малый срок обследовать наш земной шар не сложно, так же как и пожить в разных частях мира. А у вампиров и приведений вообще отдельная история, они раньше были людьми, значит и имена вполне обычные. Если не считать рожденных вампиров...

Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 15:09 | Сообщение # 69

Blood lover
Награды: 263
Главный Модератор
Статус:
alex_n, полностью с вами согласна! Тут Хаят имена - Катя , Николай... По мне так- зря, нормальные имена)

MarFi - ты космос, детка! Kiss

Дата: Четверг, 18.08.2016, 22:49 | Сообщение # 70

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
Карафина вне конкуренции, но Лакхан, Лахлан в любом варианте для меня звучит неблагозвучно. А любимое сочетание -Тронос и Меланте)

Дата: Понедельник, 12.12.2016, 14:42 | Сообщение # 71

Фантом
Награды: 13
Обуздавший жажду
Статус:
Пока читала серии, ни разу не задумалась над именами. Хотя после каждого прочтения имени Сабрина, сразу в голову лезла фраза "юная ведьма", но это такое.
Немного волнует имя Мёрдок, ассоциируется оно у меня с не очень культурными словами

Дата: Понедельник, 12.12.2016, 15:40 | Сообщение # 72

Злобная Фурия
Награды: 77
Статус:
нравится-Себастьян,Эмма,Ланте,Уилл.а вот не нравится-Лохлан,Мердок,и конечно Лотер. Лотер,потому как ,имя странное очень,тем более для русского.

Дата: Понедельник, 12.12.2016, 16:47 | Сообщение # 73

Похуй! Пляшем...
Награды: 220
Статус:
Цитата ЭRIDA ()
Лохлан,Мердок,и конечно Лотер. Лотер,потому как ,имя странное очень,тем более для русского.

За Лахлана низко кланяемся АСТшным редакторам и переводчикам. В любительском переводе его зовут Лаклейн. Но я подозреваю что имеется в виду шотландское имя Лаклан - Земля. То есть хотя бы не через "х"...

Мердок. - английское, вроде как, и означает "морской воин". Странный конечно выбор имени сделали эстонские родители парня... но факт остается фактом...

Про Лотэра:
От древнегерманского имени Chlodochar (Hlodhar, Lothar): (h)lut, hlud (громкий, известный, славный) + heri, hari (войско).

ну прям все как вы любите, и известный и славный...

А вот тут у меня как бы претензия к Коул... Имя древнегерманское, по отношению к жизни - чистый ариец... С хера ли он русский-то? Он даже матом толком ругаться не умеет. Я б его сделала на первой минуте, как школьника, и ныл бы в углу, а потом бы мастер классы брал, шоб не опозориться больше ни перед кем!

Дата: Понедельник, 12.12.2016, 17:30 | Сообщение # 74

Злобная Фурия
Статус:
у меня 4 книги в твердом переплете.в том числе и бессмертная любовь. но даже если Лаклейн,для меня,лучше не стало cry все равно странно. ну Дункан,Эван,Эрик...как-то более знакома,и уху приятней.

Дата: Понедельник, 12.12.2016, 19:30 | Сообщение # 75

Похуй! Пляшем...
Награды: 220
Статус:
Цитата ЭRIDA ()
у меня 4 книги в твердом переплете.в том числе и бессмертная любовь.

я трепетно люблю книги, особенно в твердом переплете, но, к сожалению, переводы Кресли в России не тот случай на который стоит тратить честно заработанные... ИМХО.

Почитайте любительский перевод второй книги "Нет голода неистовей".

Я бы к слову потратила ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ на приобретение книг Коул в удобоваримом переводе. В идеале в любительских. Но то что сделало АСТ... уж извините.

Цитата ЭRIDA ()
ну Дункан,Эван,Эрик...как-то более знакома,и уху приятней.

Вы считает что всех мужчин в Шотландии должны звать Эрик, Эван и Дункан? Ну может за бугром тоже думают, что в России всех должны звать Иван, Петя и Вася... а все остальное не есть норма, а просто писательский бред...

Дата: Понедельник, 12.12.2016, 20:15 | Сообщение # 76

Сирена Королевских Кровей
Награды: 14
Статус:
Не восприняла имена Ридстром, Кейдеон, Кэдрин, Мист. Не  по нраву. Очень импонируют- Элизабет (Элли), Лотэр, Николай, Треан, и,конечно же, Тронос.

Дата: Вторник, 13.12.2016, 12:24 | Сообщение # 77

Злобная Фурия
Статус:
именно так я и думаю lol только эти три имени,а все остальные " воспаленный мозг писателя".а на счет переводов,тут вы правы. надо почитать нормальные. аст реально запороли эти книги. может поэтому мне и не пошли "темные желания". но знакомство с Коул началось именно с покупки книг. изначально исторических,а после и бспт попались.

Дата: Вторник, 13.12.2016, 22:58 | Сообщение # 78

Царица Ночи
Награды: 105
Обуздавший жажду
Статус:
А меня все имена устраивают, только некоторые режут слух типа Мёрдок, Мирча, Деш-р, и очень нравится Феникс,Лотэр.

Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 15:04 | Сообщение # 79

ОдНа ЕдиНстВенНая
Награды: 157
Обуздавший жажду
Статус:
Много у Коул интересных персонажей, с не менее интересными именами. Все впоследствии слились с характерами героев.больше остальных понравились - Меланте, Треан, Эммалайн, Кейдеон, Деклан. Меньше всего Мердок, Мирча, Стелеан. Даниэлла, Джозефина,Таддеуш- немного пафосно, больше по душе - Дани, Джо и Тэд. Особенно понравилось, что Никс сокращение от Феникс (возрождение-приращение), вся эта тематика, говорит о том, что у Никс своя особая роль в серии заложена. И конечно первые сотню-другую страниц вовсю в моей головушке работали привычные ассоциации) Мист- с Мистик из люди Икс, Сабина с Сабриной из сериала "Сабрина маленькая ведьма", Лотер - с созвучным именем персонажа из Варкрафта, Моргана- из фильма "ученик чародея". И только до конца книги мой мозг не примирился с именем Себастьян, периодически подкидывая образ крабика из русалочки. (Уж очень я в детстве любила мультик про Ариэль;))

Дата: Суббота, 01.04.2017, 00:24 | Сообщение # 80

Фантом
Награды: 10
Обуздавший жажду
Статус:
Не соглашусь с мнением по поводу Николая,очень красивое, старое,благородное, царское имя,не говоря о святых их аж два(Чудотворец, Угодник), да и сын у меня Николай ткто- вот. А вообще много здесь обычных и не обычных имён. Всё дело вкуса.Запомнился больше наверное Лотэр,хотя круто что прозвища есть совсем не обычные. Вспомнить хотябы Холли, как ей валькирии придумывали прозвище "Разбитый горшок", было смешно.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи