Пятница, 17.05.2024, 12:47
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mirabale  
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Рассольник от Mirabale
Рассольник от Mirabale
Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:11 | Сообщение # 1

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Рассольник
Вообщем рецепт такой:

Перловка - 1,5-3 ст. л.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 0,5 ч. л.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2 -3 шт.или огурцы соленые - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком .
Соль - 1 ст. л.
Рассол огуречный - 2 ст. л.
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
Смесь травяная молотая - по вкусу

Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5-3 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) .Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее. Я не обжариваю никогда, но если вы привыкли пассировать, то - Нагреть сковороду. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.Огурцы нарезать кубиками. Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.

Есть  один  секретик - после того, как картошка почти сварилась, добавить один натертый на терке огурец, в конце варки супа (вместе с зеленью) положить остальные нарезанные огурчики и если есть рассол от них - надо всего-то 2-3 ст.ложки. И еще - за 5 минут до готовности кладу  мелконарезанную петрушку, очень ароматно получается, довести до кипения, накрыть крышкой и дать супу отдохнуть минут 10-15

Приятного аппетита!
 
Дата: Пятница, 30.08.2019, 19:26 | Сообщение # 2

Нимфа
Группа: Правус
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация:
Замечания:
Статус:
Как приготовить рассольник, рецепт:


Ингредиенты
Говядина (грудинка) 350-400 г
Соленый огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перловая крупа 150-200 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Засушенный укроп 20-30 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Сметана 150-200 г
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Начинаем делать суп с приготовления бульона.
Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара). Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа. Теперь переходим к перловке. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции. Далее — соленые огурцы. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы  и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку. Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут. Затем начинается основной этап. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой. После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп. После этого огонь выключаем, а рассольник «доходит» в течение 12-15 минут. Теперь его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
 
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Рассольник от Mirabale
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3669)

Книга жалоб и предложений

(57)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(453)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...

(920)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2302)

Ваш любимый праздник

(94)

Дневник Дружбы

(156)

Познакомимся поближе?

(847)

Кто ты по профессии?

(308)

Блондинки VS. Брюнетки

(6870)

Ассоциации

(4069)

ООО «Собутыльники»

(3940)

В погоне за наградой

(3940)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3669)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2302)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2282)

Анекдоты

(1729)

Смешные картинки

(1569)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4605)

le-lik-best

(3367)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2748)

Celvinheit

(2591)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2204)

Mirabale

(2139)

Голубушка

(2044)

ketsko1997

(01.05.2024)

dingasev

(24.04.2024)

aleksiyag94

(30.03.2024)

kulievavp

(22.03.2024)

Ане4кин

(18.03.2024)

Kamabartsits

(28.02.2024)

азалия

(19.02.2024)

цвяточыг

(13.02.2024)

paytinkaby

(11.02.2024)

Ginger04

(23.01.2024)


Для добавления необходима авторизация