Пятница, 27.06.2025, 17:02
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Модератор форума: INTERIA  
Обсуждаем «Тень соблазняет»
Дата: Пятница, 18.03.2016, 14:21 | Сообщение # 1

Похуй! Пляшем...
Награды: 220
Статус:
Тень соблазняет
Бессмертные с приходом темноты — 17

Перевод: Likamila, kasselena,
Samesta, sleepy, shimmerlady, Serenix

Редактура: Leony
Сверка с оригиналом: k_alena
Обложка: Leony
Переведено для сайта: http://kresley-cole.ru

Ночь разврата...
Принц Мирча Дакийский и его новый друг Каспион Охотник прочесывают улицы Дакии, в пьяном угаре ища плотских удовольствий. В одну из таких ночей они разводят на секс стайку нимф. Чтобы произвести на женщин впечатление, демон и вампир решают поцеловаться.

Изменит их навсегда...
Прервав, наконец, свой выжигающий-душу поцелуй, они оказываются в одиночестве... потрясенные. Представляют ли они себе взрывную химию, искрящую между ними? Препятствия... смертный приговор и ссылка в охваченное войной измерение... не так сильно угрожают разрушить их жизни, чем обещание, таящееся в этом поцелуе.

Как долго они смогут противостоять пылающему между ними огню?
Даже если Мирча сможет принять Каспиона, как предначертанную ему судьбой пару, сладострастному вампиру еще предстоит убедить упрямого демона, что они связаны навсегда. А любой союз членов королевской семьи Дакии должен получить благословение Короля Лотэра, непредсказуемого и свирепого убийцы...

Дата: Вторник, 04.04.2017, 13:15 | Сообщение # 201

Фантом
Награды: 20
Обуздавший жажду
Статус:
MillaChka, это да! завернула так завернула! Я конечно все книги с нетерпением ожидала, но вот эту ОСОБЕННО!   КК нас уже так избаловала постельными сценами во всей серии, что теперь изюминку подавай! Правда не представляю как все будет

Дата: Суббота, 15.04.2017, 19:41 | Сообщение # 202

Похуй! Пляшем...
Награды: 220
Статус:
Цитата LAdy2706 ()
Насколько мне известно, по английским правилам прочтения это будет как раз Мирсео а не Мирча...

опа знаток английского наметился. Ну давай иди и расскажи Кресли на чистом английском, что зря она поместила Дакию в Россию и дала им дебильные румынские и прочие имена, которые читаются не пойми как. Это во-первых, во-вторых, имена определены были даже до того, как я вступила в перевод Тени - 1. И в-третьих, раз такая умная, организуй перевод сама и покажи нам, какие мы ничтожества и какая молодец ты!
У Кресли еще иногда есть вставки на французском, ДАКИЙСКОМ и пр... что же нам теперь все по букАФкам рАзбирать Шобы нас понЯмали те, кто по букАвкам прАчитал и нифига не вник???

и к слову Лотэр - Дакиец (Россия). отписывала я в одной из тем:

Цитата
Про Лотэра:
От древнегерманского имени Chlodochar (Hlodhar, Lothar): (h)lut, hlud (громкий, известный, славный) + heri, hari (войско).

ну прям все как вы любите, и известный и славный...

А вот тут у меня как бы претензия к Коул... Имя древнегерманское, по отношению к жизни - чистый ариец... С хера ли он русский-то? Он даже матом толком ругаться не умеет. Я б его сделала на первой минуте, как школьника, и ныл бы в углу, а потом бы мастер классы брал, шоб не опозориться больше ни перед кем!

Тоже вам английский да?

и на последок, уж если брать в расчет транскрипцию: eo читаются как ИО, итого Мирсио... так на минуточку если чо!

Дата: Суббота, 15.04.2017, 21:41 | Сообщение # 203

Сирена
Награды: 16
Переводчик
Статус:
AnaRhiYA, У меня аж мурашки по коже!! И как всегда права!

От себя добавлю особо рьяным борцам за правильность переводов, что Mirceo нет ни в британском, ни в американском английском, и как имя иностранного происхождения адаптируется под произношение региона, где его употребляют (т.е в Англии и в Америке Mirceo звучит по разному, я уже молчу про нас)!  Поэтому основную транскрипцию можно подтягивать какую угодно, хоть латинскую! (а там, кстати, звучит как Мирчео, но никак не через "с").

У меня знакомая в Англии жила, Аней звали. Так вот, англичане НИКОГДА ее Аней не называли! Только Анья (также как и Танья)! И в Израиле имя Люда тоже не выговаривают, там наша Людочка становится Лудой.

А вообще, перевод- это очень творческий процесс. Тем более современной фантазийно-эротической литературы с кучей сленговых оборотов и непонятных нам речевых посылов. Поэтому дословные переводы по сути невозможны, поскольку наша публика от непонятка жаргона начнет теряться с первых глав.

Дата: Суббота, 15.04.2017, 22:35 | Сообщение # 204

Вампир
Награды: 130
Статус:
Likamila, вот-вот.
Я одинаково обожаю местные переводы и переводы Елены Зеленевской. Вот серьёзно, смысл текста не меняется, только появляется какой-то индивидуальный оттенок. И уж точно ничего страшного не произойдет, если в одном из переводов используют имя Мирсео вместо Мирчи и наоборот.
В первый раз я встретила это имя именно как Мирсео в переводе Зеленевской. И изначально тоже немного подвисла на варианте Мирча. Не поняла с чего такая разница в переводе (Теперь только поняла. Спасибо LeonyAnaRhiYA и Likamila за это.), разбираться я, конечно, не стала. Поэтому, не думаю, что LAdy2706 хотела кого-то оскорбить или обидеть.
Простите, что вмешалась

Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 00:23 | Сообщение # 205

Чародейка
Награды: 43
Обуздавший жажду
Статус:
Я действительно никого оскорблять не хотела... Простите пожалуйста, если так прозвучало. Я, собственно, раньше и не задумывалась как правильней, просто глянув в английский текст задумалась. Благодарю за объяснение, в общем, я как раз подумала, что транскрипция имени с другого языка. Просто тогда как англоязычные должны понять как читается имя? Я в общем доверяю переводчикам этого сайта, и себя знатоком английского не считаю - его едва хватает чтобы понять о чем речь в книге, уж точно на перевод не потяну, даже если бы хотела. И еще раз. Я не хотела спорить. Я поинтересовалась как Mirceo стал Мирча. Возможно, мой вопрос был некорректно составлен. Простите, если чем обидела

Дата: Понедельник, 08.05.2017, 21:20 | Сообщение # 206

Insomnia
Награды: 55
Администратор
Статус:
Мирча и Каспион... мда. Надеюсь, это будет так же горячо, как Куин и Блэй ("Братство Черного Кинжала"). Но там их роман начинался и развивался за несколько книг до основного действия. Читателей, так сказать, подготовили к неизбежному. 
А здесь, бух - читайте! )))
Хотя, думаю, будет вкусно   biggrin

Дата: Вторник, 09.05.2017, 21:09 | Сообщение # 207

Не определилась
Награды: 230
Статус:
Добавлены 6-7 Главы перевода
«Тень Соблазняет »
серии «БСПТ» — 17, Кресли Коул

ЧИТАТЬ ПЕРЕВОД

Дата: Вторник, 09.05.2017, 21:51 | Сообщение # 208

Безумная_ЧЕРТЯКА
Награды: 291
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Спасибо огромное за перевод! Страсти накаляются)))

Дата: Среда, 10.05.2017, 13:18 | Сообщение # 209

Фантом
Награды: 3
Обуздавший жажду
Статус:
Отличная книге в жанре слеш!!! А перевод выше всяких похвал!!!

Дата: Четверг, 11.05.2017, 11:52 | Сообщение # 210

Фантом
Награды: 20
Обуздавший жажду
Статус:
Просто шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как теперь дождаться продолжения????? bang  bang  bang     

Дата: Пятница, 12.05.2017, 22:26 | Сообщение # 211

Crazy Girl
Награды: 207
Главный Модератор
Статус:
Ну наконец-то я дождалась, когда этого самоуверенного засранца Мирчу таки обломали! Все, читаю до конца, пусть даже прибалдею) Девочки-переводчики, спасибо огромное и выдержки вам, терпения!!!

Дата: Пятница, 12.05.2017, 23:37 | Сообщение # 212

Сирена
Награды: 7
Обуздавший жажду
Статус:

Не думала, что начнет затягивать и интереровать, а что дальше будет........
Перевод читается легко и интересно, люблю читать книги с вашими переводами. Большое спасибо.
Я так поняла, что у Мирчи сердечко забилось)))) Жалко мне с одной стороны Каса, мечты о детях, о продолжении рода...... Жду продолжения... как всегда, закончилась глава,  на самом интересном месте

Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 14:18 | Сообщение # 213

Нимфа
Награды: 0
Статус:
Как бы так написать чтобы не спойлерить. Книга меня разочаровала. Как по мне то такой лирическое отступление Кресли могла себе позволить где-то до 10 книги, а сейчас нужно держать интригу. А здесь история где нет аболютно никаких намеков на дальнейшее развитие событий в серии. Ну и Касс вроде и доминант, а ведет себя как тряпка. Ну и обещанные встречи с героями предыдущих книг были короткими и бессодержательными. История Сина и Лилы не лучше.

Дата: Четверг, 25.05.2017, 01:01 | Сообщение # 214

Нимфа
Награды: 6
Статус:
Интересно, необычно. Первый раз читаю такое. Думаю, что скоро будет экшн.)) cool Спасибо за перевод)

Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 01:55 | Сообщение # 215

Чародейка
Награды: 43
Обуздавший жажду
Статус:
dinkelman, мне тоже так показалось. Обидно очень, и даже интерес к серии пропал... А поначалу так затянуло, оторваться не могла

Дата: Среда, 07.06.2017, 00:33 | Сообщение # 216

Не определилась
Награды: 230
Статус:
Добавлены 8-10 Главы перевода
«Тень Соблазняет »
серии «БСПТ» — 17, Кресли Коул

ЧИТАТЬ ПЕРЕВОД

Дата: Среда, 07.06.2017, 12:49 | Сообщение # 217

Вампир
Награды: 130
Статус:
Удивительный мир Дакии. С одной стороны патриархальные замашки брата в отношении Мины, с другой стороны Мине даже в голову не пришло, что Кас отказывается от Мирчи, потому что они оба парни.

Цитата
- Ты готов... ко второму раунду... милый?
Хорошая будет пара М+М. Устроили хорошую драку, потрахались.

Дата: Среда, 07.06.2017, 22:44 | Сообщение # 218

Сирена
Награды: 7
Обуздавший жажду
Статус:
Прочитала предыдущие коменты, так и не поняла, что тряпичного нашли в поведении Каса. Мне нравится как разворачивается сюжет. Устаешь читать, когда пол книги ГГероиня или ГГерой ломаются. И говорят, что секс не возможен и высасывают с пальца причину, почему..... а вылизывание это пожалуста..... Тут же все ясно и понятно.
Девочки большое спасибо, соглашусь с другими, главки на самом деле очень страстные и горячии. Читается легко, описание потрясающее...... Не думала что напишу это, но очень хочется почитать как дальше будут развиваться события. Жду продолжения.

Дата: Вторник, 13.06.2017, 23:02 | Сообщение # 219

Царица Ночи
Награды: 105
Обуздавший жажду
Статус:
Очень занимательное произведение,как всегда впрочем у Коул. Интересно дальнейшее развитие отношений Мирчи и Каспиона. Спасибо, девочкам за перевод!

Дата: Пятница, 16.06.2017, 22:01 | Сообщение # 220

Нимфа
Награды: 3
Статус:
аааа roll  на самом интересном tongue  думаю ни у того, ни у другого ничего не будет..... кто то из них не выдержит и помешает первым)))) wink

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...