Суббота, 28.06.2025, 23:33
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Модератор форума: INTERIA  
Обсуждаем «Тень соблазняет»
Дата: Пятница, 18.03.2016, 14:21 | Сообщение # 1

Похуй! Пляшем...
Награды: 220
Статус:
Тень соблазняет
Бессмертные с приходом темноты — 17

Перевод: Likamila, kasselena,
Samesta, sleepy, shimmerlady, Serenix

Редактура: Leony
Сверка с оригиналом: k_alena
Обложка: Leony
Переведено для сайта: http://kresley-cole.ru

Ночь разврата...
Принц Мирча Дакийский и его новый друг Каспион Охотник прочесывают улицы Дакии, в пьяном угаре ища плотских удовольствий. В одну из таких ночей они разводят на секс стайку нимф. Чтобы произвести на женщин впечатление, демон и вампир решают поцеловаться.

Изменит их навсегда...
Прервав, наконец, свой выжигающий-душу поцелуй, они оказываются в одиночестве... потрясенные. Представляют ли они себе взрывную химию, искрящую между ними? Препятствия... смертный приговор и ссылка в охваченное войной измерение... не так сильно угрожают разрушить их жизни, чем обещание, таящееся в этом поцелуе.

Как долго они смогут противостоять пылающему между ними огню?
Даже если Мирча сможет принять Каспиона, как предначертанную ему судьбой пару, сладострастному вампиру еще предстоит убедить упрямого демона, что они связаны навсегда. А любой союз членов королевской семьи Дакии должен получить благословение Короля Лотэра, непредсказуемого и свирепого убийцы...

Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 23:07 | Сообщение # 301

Чародейка
Награды: 43
Обуздавший жажду
Статус:
Leony, а, ок)) спасибо))

Дата: Вторник, 08.05.2018, 22:18 | Сообщение # 302

Нимфа
Награды: 2
Статус:
Спасибо за перевод  

Дата: Среда, 09.05.2018, 07:16 | Сообщение # 303

joie de vivre
Награды: 463
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата Leony ()
Итак, внимание, СПОЙЛЕР! Кто не хочет знать ответ на заданный выше вопрос, не суйтесь!)))
а я так и подумала, ну т,е, у меня даже вопроса не возникла, что ещё можно ожидать от Каса, вообще - он достаточно прямолинеен и легко читаем)))

[/url]

Дата: Среда, 09.05.2018, 12:44 | Сообщение # 304

Нимфа
Награды: 0
Статус:
Честно,подобный сюжет вызвал у меня недоумение,ведь аудитория Кресли женская,а подобные сюжеты все же не для нашей нежной и романтичной аудитории:))Да и если с чародейками более понятно было,что Порция и Эмбер толи подруги или любовницы,они все же в рамках своего вида могли пойти против природы...Но демон и вампир?Их вид биологически настроен на предначертанную пару и по законам "природы" разве отбор идёт на возможность потомства?А какие дети могут быть у одного вида?Если у вампиров ещё теоретически невеста может воздействовать психологически,то есть разбудит та,что эмоционально увлечет,то у демонов там ещё печать и активирует ее та, с которой возможно потомство...Так что не знаю,автор сама противоречит своей теории!

Дата: Среда, 09.05.2018, 13:28 | Сообщение # 305

Похуй! Пляшем...
Статус:
Цитата AFRODITE ()
Честно,подобный сюжет вызвал у меня недоумение,ведь аудитория Кресли женская,а подобные сюжеты все же не для нашей нежной и романтичной аудитории:))

вы просто даже не подозреваете, что большая часть этой нежной и романтичной аудитории реально прутся от СЛЭШ и чего пожестче. Про то, что виды подобраны такие, о каких и подумать не мог и противоречий море. Что есть, то есть. И тем не менее. Все читают, и большинству к слову нравится. А истинным ценителям СЛЭШ не всем вкатило)) так что каждому свое. 

И к слову, для всех: тема создана обсуждать книгу, перевод, сюжет. Надоело читать о том, как все не понимают как могла Коул такое написать. А Лене с командой переводчиков удавиться??? Вы читаете, а им перевести и оформить в читабельный вид надо. Каждое слово и предложение прочитать столько раз, что смысл надолго впечатывается в сознание. Снизойдите, дорогие читатели, до нашей скромной просьбы, повторенной в сотый уже раз, НЕ НАДО ОБСУЖДАТЬ ТЕМУ ГЕЕВ ВООБЩЕ И ЖАНРА СЛЭШ В ЧАСТНОСТИ ТУТ. Эта тема для того, чтобы обсудить книгу.

Я кстати, когда чистила тему от подобных разговоров натыкалась на сообщения одних и тех же пользователей, написанный ну пусть с разницей в полгода:
1. Ой кошмар, да как она могла... я это г... в жизни читать не стану.
2. ПОЛ ГОДА СПУСТЯ: читаю мне так нравится, ой как круто, не тривиально, свежо...

Дата: Среда, 09.05.2018, 15:07 | Сообщение # 306

Чародейка
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата AnaRhiYA ()
НЕ НАДО ОБСУЖДАТЬ ТЕМУ ГЕЕВ ВООБЩЕ И ЖАНРА СЛЭШ В ЧАСТНОСТИ ТУТ.

Как мне показалось, AFRODITE не имела намерения обсуждать эти темы "в общем", она обсуждала их именно в рамках книги. И если честно - меня тоже удивляют именно эти вопросы (не про то, почему она написала слэш, это я могу понять, ну, или предположить что-то, а именно - "как предначертанная пара могла пойти 'против природы'"). Мне это тоже кажется не особо логичным и не совсем естественным, поскольку
Цитата AFRODITE ()
по законам "природы"... отбор идёт на возможность потомства
. Я для себя это объяснила так - иногда у природы случаются сбои, и тогда получаются однополые пары. Как-то так. Все-таки, что ни говорить, это противоестественно, и иначе как "сбоем" это объяснить невозможно. А раз Белери упомянула что "не вы первые не вы последние" - такие сбои время от времени случаются.
Но если отвлечься от этой стороны, книга действительно занимательная. Много переживаний, особенно Каса, которому сложно принять "неестественный" выбор природы (ну, и не только это, у него еще есть проблемы с самим Мирчей)...
Книга действительно написана интересно - поэтому можно понять тех, кто изначально был "морально против" этой книги, но рискнув прочитать "втянулся". И все же, я надеюсь, что раз это "редкость", они окажутся единственной подобной парой в серии...

Дата: Четверг, 10.05.2018, 08:24 | Сообщение # 307

Похуй! Пляшем...
Статус:
Цитата LAdy ()
Как мне показалось, AFRODITE не имела намерения обсуждать эти темы "в общем", она обсуждала их именно в рамках книги.

Чтобы обсуждать книгу, ее надо бы для начала прочесть или хотя бы начать читать. А девушка просто льет воду. Сколько раз обсуждалась тема противоестественности здесь? Ну как говорится, обсуждайте, я то уже знаю во что выльется. Почищу, не переломлюсь.

Дата: Суббота, 26.05.2018, 19:12 | Сообщение # 308

Нимфа
Награды: 4
Статус:
Привет всем! Я жду книгу про Кристофа. Он с Эммой , валькирией полукровкой брат и сестра двоюродные. Космину им в друзья в самый раз. Раз она заболеет, то её могут забрать Тюремщики, о которых я с удовольствием прочитала в новом переводе о нереальной паре. Там её вылечат))) Спасибо за всё что происходит на этом сайте!!!

Так вот чем можно заниматься целую вечность!

Дата: Пятница, 15.06.2018, 00:20 | Сообщение # 309

Фантом
Награды: 1
Статус:
Добрый вечер!Я тоже сперва не могла понять почему,но книга понравилась,скажите она закончилась или будут ещё главы.Хотелось бы узнать как они будут думать и решать вопрос с потомством.Белери сказала про такие пары,вопрос кто это?Может ещё встретяться нам дальше

Дата: Пятница, 15.06.2018, 08:47 | Сообщение # 310

Гарпия
Награды: 107
Статус:
sveta_obuhova1981, еще есть главы

Дата: Вторник, 17.07.2018, 22:35 | Сообщение # 311

Сирена
Награды: 7
Обуздавший жажду
Статус:
Добрый вечер, девочки я знаю что начался сезон отпусков, но есть ли возможность прочитать продолжение.

Дата: Четверг, 19.07.2018, 22:31 | Сообщение # 312

Нимфа
Награды: 1
Статус:
Если бы год назад, я увидела эту книгу среди серии, то наверное, долго бы плевалась и нервно писала на форуме, почему Кресли решила написать ТАКОЕ, но к моему счастью или несчастью?, я увлеклась слэшом и мне понравилось. Я разное думала про судьбинушку Каса. Что он будет делать после "позора" но чтобы ТАК, на 180 и ра*ом (плохого ничего не имею!), это конечно нечто. Меня больше всего интересует другое, как к этому отнесется Треан, ведь теперь Кас его невестушка, а недавно был злодеем №1. С приходом Лотэра в семью, Дакийские прям круче Валькирий и оборотней с Обуздавшими становятся. Вот у них семейка интересненькая получается.)

Честно, не ожидала увидеть слэш в серии, но сейчас я рада. И желание читать распирает. И если за Каса я благодарна, то боюсь, что мое девичье сердце не выдержит книги Ж+Ж или же фемслэш. Это будет прям совсем трэш, надеюсь на благоразумие Коул.

Дата: Понедельник, 23.07.2018, 23:07 | Сообщение # 313

Не определилась
Награды: 230
Статус:
Цитата Niki ()
Добрый вечер, девочки я знаю что начался сезон отпусков, но есть ли возможность прочитать продолжение.
Прошу набраться терпения... то был отпуск, то сейчас дела-дела в реальной жизни. Нет ни одной свободной минутки. Усё будет, но попозже...

Дата: Пятница, 27.07.2018, 20:30 | Сообщение # 314

Фантом
Награды: 6
Обуздавший жажду
Статус:
А вот мне данная книга пока не очень нравится, и дело не в том, что жанр -слэш. Я когда-то прочитала, наверное, более десятка книг подобного толка, поэтому не особо "брезговала" читать. Тут дело в другом...  31.gif
Постараюсь объяснить по пунктам:
1. Мне кажется, что Коул немного "сдулась" в плане интересных сюжетов. zaec39.gif  Признаю, что вампир и демон в роли пары -  интересная находка автора, но сделать ее нужно было лет этак пять-семь назад, когда это было бы в новинку, а не дань моде.
2. Ну, Кресли, дорогуша, сколько можно одни и те же нюни пихать из книгу в книгу? (простите, накипело, поэтому обращаюсь именно к ней и так фамильярно)
"... я тебя люблю.. и я тебя люблю, но вместе мы не можем быть, потому что ты бабник..." И давай стенания героев во все главы пичкать, хотя они не забывают повременно трах№ться и ругаться. zaec34.gif   71.gif  (не нашла смайлик м+м, сорри)
3. Не пойму я логики автора. Мине нельзя выходить из дворца, встречаться с людьми, др. мужчинами, по мнению брата, а вот рожать детей в его же угоду можно. Просто замечательно! А как к этому должен будет относиться ее будущий суженый? Ведь ллореанцы такие ревнивые собственники, когда встречают свою пару...
Только не говорите, что Мину ждет не он, а она! Коул, не делай этого! Я такого точно не переживу!!!
4. Почему пишутся книги про героев, которые появились , ну буквально, две-три книги назад?  zaec05.gif Мне они не так интересны, как старые герои! Я хочу узнать, что и как с ними, иначе я просто забуду и мне станет все равно, если автор напишет про них лет этак через дцать.
5. Скучно стало как-то читать. Ну, нет интриги и изюминки, что ль.  52.gif Когда героев захватывали, пытались убить и у злодеев это почти получалось, вот тогда страсти кипели. Когда Коул давала толику инфы про новых интересных героев - это возбуждало. Хотелось начать всю серию заново, чтобы только дождаться проды. А сейчас что? Ну, Мина хочет им родить ребенка, выйти в свет, подвергаясь риску, да и хрен с ней. Не интересный персонаж. Ну, захватили они короля Песка? И что? Дай подумаю, погадаю... он сбежит, схватит Мину, но не убьет ее, хотя очень будет стараться, потому что она его пара? СКУКОТА!  БЫЛО! ФИ!
6. Никогда не думала, что это скажу, но... Хватит так много секса добавлять! Это прискучило. Лучше пусть будет интрига, муки, вражда,  завораживающие сцены боев, словесных битв и т.п. и т.д., чем это. dont
Вроде все сказала, что хотела. Видно я выросла и меня больше не вставляет серия. Ну, либо автор просто не парится и делает на отвали за лаве. В общем, как-то так.

П.С. Огромное спасибо девочкам-переводчикам за их нелегкий труд.  43.gif

Дата: Суббота, 28.07.2018, 13:39 | Сообщение # 315

Нимфа
Награды: 2
Статус:
LisBaru, спасибо! Подписываюсь под каждым пунктом 08.gif

Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 11:36 | Сообщение # 316

Чародей
Награды: 11
Обуздавший жажду
Статус:
LisBaru, прям ваще))) может ей просто надоела эта серия? а люди ждут

Замажь все грязью

Дата: Вторник, 31.07.2018, 18:36 | Сообщение # 317

Чародейка
Обуздавший жажду
Статус:
Кrytizna, если ей серия надоела, чего она тогда новых героев все вводит? Переженила бы наконец старых, мы столько историй ждем, а она ввела целых две новые линии - дакийцы и мориор...
LisBaru, кстати, по поводу 4-го пункта. Я бы сказала, что мне мешает скорее молодость героев. Не понимаю логику, почему юнные Космина и Мирча получают пару раньше поживших Виктора и Стелиана?
Хотя, n-тысячь летние Рун и Аббисиан меня тоже не сильно зхацепили dontknow

Дата: Вторник, 31.07.2018, 18:36 | Сообщение # 318

Фантом
Награды: 6
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата Кrytizna ()
LisBaru, прям ваще))) может ей просто надоела эта серия? а люди ждут

Я думаю, что так это и есть. :\'(
Помню в первых книгах были такие моменты (неожиданное поведение героев, их реакция и т.д.), логичность которых объяснялась только через несколько книг. И они мне чертовски нравились. Казалось, что Коул гениально может продумывать сюжетные ходы и диалоги за несколько лет (а именно столько и проходило до объяснения). За это мне так полюбилась эта серия + еще, конечно, отпадные диалоги и харизматичные неповторимые персонажи. Я до сих пор обожаю Лотэра.  girllove
А что я вижу сейчас? moder
Нытики и слюнтяи, с диалогами бегающими из книги в книгу friday . Казалось, ну вот "Грешная бездна", н-р, задаст жару. Но, увы. Этого не произошло. Герой всю книгу ходил, как идиот и обижался на поведение девушки, который уже нет несколько тысяч лет. А потом перенес обидки на ту, что так похожа как две капли воды. Ну, добавь ты там экшн, мордобой, восстание в аду и прочее, то было бы круче. Но нет Кресли решила убить своих читателей нытьем гг-я.  dontknow  Я еле дочитала эту муть, думая, что же стало с писательницей?
Не думала, что это напишу, но лучше бы она уже рассказала историю Никс и, тем самым, перестала бы терзать своих фанов. Или же пусть возьмет тайм аут в серии, дабы удивить в будущем великолепным возвращением.

Дата: Среда, 01.08.2018, 18:22 | Сообщение # 319

Чародей
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата LAdy ()
если ей серия надоела, чего она тогда новых героев все вводит? Переженила бы наконец старых, мы столько историй ждем, а она ввела целых две новые линии - дакийцы и мориор...
может ей скучно про старичков писать? пока всех переженишь много лет пройдет, а серию заканчивать надо

Замажь все грязью

Дата: Среда, 01.08.2018, 18:24 | Сообщение # 320

Чародей
Обуздавший жажду
Статус:
LisBaru, Лотэр форевер  vals

Замажь все грязью

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»