Понедельник, 16.06.2025, 21:29
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: le-lik-best  
Мемуары Гейши
Дата: Пятница, 12.02.2016, 23:12 | Сообщение # 1

Живчик-Позитивчик
Награды: 134
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Мемуары Гейши

Год: 2005
Страна: США
Жанр: Драма
Режиссер: Роб Маршалл
В ролях: Чжан Цзыи, Гун Ли, Мишель Йео, Кен Ватанабе, Юки Кудо, Сузука Ого, Мако, Кэри-Хироюки Тагава, Кодзи Якусё, Каори Момои

Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познает все таинства этой профессии. Самые влиятельные мужчины становятся пленниками знаменитой гейши по имени Сайюри, достигшей совершенства в своем искусстве.
Но в сердце Сайюри теплится любовь к тому, над которым ее чары не властны.

Дата: Пятница, 12.02.2016, 23:16 | Сообщение # 2

Живчик-Позитивчик
Награды: 134
Статус:
    Фильм снят по мотивам романа Артура Голдена «Мемуары гейши» (Memoirs of a Geisha, 1997).

Права на экранизацию романа были приобретены через месяц после издания книги продюсерами Дагласом Уиком и Люси Фишер, являющимися супругами.

Автор романа — драматург Артур Голден постоянно присутствовал на съемочной площадке, чтобы узнать, с какими сложностями сталкиваются актеры при произнесении тех или иных реплик. После этого Артур вносил соответствующие коррективы в сценарий.

Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))

Дата: Суббота, 13.02.2016, 00:22 | Сообщение # 3

Безумная_ЧЕРТЯКА
Награды: 291
Статус:
Очень классный фильм. Хотя я не люблю драмы, то этот я пересматриваю несколько раз. И актриса мне нравится которая играет Сайюри. Мне кажется этот фильм должен посмотреть каждый

Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:58 | Сообщение # 4

Нимфа
Награды: 1
Обуздавший жажду
Статус:
Я тоже смотрела 3 раза, цепляет .

Дата: Понедельник, 29.02.2016, 10:18 | Сообщение # 5

Нимфа
Награды: 24
Статус:
Смотрела несколько раз, хотя тоже не особый любитель мелодрам, но этот фильм зацепил. Танцы - один из любимых моментов

Дата: Среда, 02.03.2016, 17:43 | Сообщение # 6

Сирена
Награды: 4
Обуздавший жажду
Статус:
Шикарный фильм. Обожаю его. Хотя смотрела всего 2 раза, и далеко в прошлом, запомнился очень ярко. Очень нравится как хорошо показаны внутренние переживания главных героев, как наш социум влияет на наш выбор и на нашу жизнь, и что красота не всегда приносит счастье которого ты жаждешь. И после написания этого коммента я поняла что я пересмотрю этот фильм и сравню свои воспоминание и понимание этого фильма в настоящем времени.)))

Дата: Суббота, 09.04.2016, 18:42 | Сообщение # 7

joie de vivre
Награды: 463
Обуздавший жажду
Статус:
отличный фильм, пересматривала несколько раз, к сожалению книгу не читала((
конечно же поплакала не раз, игра актеров на высочайшем уровне
даже хочу пересмотреть, а может просто прочитать )))
достойнейший фильм, обязателен к просмотру
это слезливая кинодрама - это История, именно с большой буквы
и кстати очень познавательный фильм, особенно в вопросе понимания кто такие гейши)))

[/url]

Дата: Среда, 15.03.2017, 20:44 | Сообщение # 8

Нимфа
Награды: 2
Статус:
Фильм очень красиво снят.Атмосферно. Костюмы, актеры, декорации. Сложно конечно судить, если не жил в
Японии 1940-х, но кажется что атмосфера была именно такая. В главную героиню -
Саюри влюбляешься с первых секунд и до конца фильма. Ее поступки, ее упорство
на пути к цели. Культуру Японии показали через жизнь Саюри - ее попадание в
дом, то как она становиться гейшей, и как из-за войны теряет все. Мотивом
поступков главной героини является ее любовь к Председателю. Чувствует ли он
что-либо в ответ к Саюри почти весь фильм не понятно. И лишь в конце
оказывается, что он руководил ее жизнью, был готов отдать ее другому мужчине в
знак благодарности, организовал ее попадание к Мамеа. Конец горько-сладкий.
Героиня получает  своего Председателя... Фильм показывает еще несколько
интересных и грустных историй- Тыковка (жестоко обиженная тем, что Саюри стала
наследницей дома), Мамеа - блистательная гейша, которая любит генерала и
ревнует к своей ученице, главная антагонистка фильма, жуткая стерва - Хацумомо,
влюбленная в бедного парня. Есть фильмы одного просмотра, Мемуары можно смотреть много раз, каждый раз открывая
для себя что-то новое.

Дата: Пятница, 07.04.2017, 15:06 | Сообщение # 9

Нимфа
Статус:
Прочитала книгу. Советую тем, кто ее не читал. Фильм понравился не очень, а вот в книге описаны все чувства главной героини, как она становилась как личность, как научилась прощать тех, кто ее унижал, что искренность всегда лучше чем ложь. Описан само время перехода нации к "цивилизации", к европейскому стандарту, и показан тихий мирный быть национальной Японии.

Дата: Пятница, 12.05.2017, 22:11 | Сообщение # 10

Фантом
Статус:
Смотрела давно , и наткнулась здесь в форуме,  захотелось пересмотреть фильм. Очень красивая история любви по моему мнению , и главные герои классно сыграли )) люблю смотреть азиатские фильмы поэтому и посмотрела фильм, не пожалела ))

Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 02:40 | Сообщение # 11

Нимфа
Статус:
Посмотрела фильм и прочитала книгу. очень интересно!

В книге все немного не так как в фильме, некоторые сюжетные повторы немного по другому описаны, некоторых в фильме вообще нет.

В целом ни фильм ни книга не имеют аналогов - очень красиво описана Япония с точки зрения девочки и женщины, достаточно подробно описаны традиции и быт.

Время от времени пересматриваю фильм, очень уж красиво все

Дата: Пятница, 17.11.2017, 15:19 | Сообщение # 12

Ведьма
Награды: 27
Статус:
Красивый, атмосферный фильм для женщин. Впечатляющие декорации, привлекательные актеры, интересная история любви, взросления, становления героини. Традиции, влияние перемен в целом на страну и, в частности, на простых людей, героев фильма. Завораживающая культура, сколько эмоций под внешним спокойствием и отстранённостью. Стоит смотреть чтобы получить хотя бы поверхностное понятие о том кто же такая гейша.
Вот знаете, во время просмотра фильма, чувствовался такой надрыв, вот прям ком в горле.
Пожалуй, такие же еще чувства вызывал у меня еще один "восточный" фильм Последний самурай.
А если фильм заставляет чувствовать и думать, то это стоящая вещь.
Не могу сказать, что он лежит у меня для постоянного пересмотра, но время от времени пересмотрю с удовольствием.

Дата: Пятница, 17.11.2017, 18:44 | Сообщение # 13

Нимфа
Статус:
Дубль 16!
           Фильм "Мемуары гейши" - это трогательная история женщины, которая сумела воплотить в себе образ гейши! В этом фильме описана непростая женская судьба, но и описана совершенно новая, неизвестная мне культура, показана изнутри со своими + и -. Фильм начинается с истории девочки, которая вырастает и становится совершенным образом гейши! В фильме так же есть линия любви, и исторический период. 
            В этом фильме отображена невероятная красота японских пейзажей( да , конечно были и лачуги и хибарки. Но!), яркие костюмы, красивые актеры. Фильм о человеческих чувствах, жестоких социальных правилах, умении не ожесточится и идти по жизни с гордо поднятой головой! Было очень интересно узнать, что же это  такое - быть японской гейшей?!
            Фильм смотрела не один раз, как и книгу читала много много раз. Фильм имеет свой неповторимый восточный колорит, но при этом показывает такие обычные истины! Финал фильма, я думаю, предполагает продолжение истории, которую зритель должен додумать сам)
wow2

По-разному случается порой,
Но я волшебная! Мне похую!

Дата: Пятница, 17.11.2017, 18:44 | Сообщение # 14

Нимфа
Статус:
Дубль 16!
           Фильм "Мемуары гейши" - это трогательная история женщины, которая сумела воплотить в себе образ гейши! В этом фильме описана непростая женская судьба, но и описана совершенно новая, неизвестная мне культура, показана изнутри со своими + и -. Фильм начинается с истории девочки, которая вырастает и становится совершенным образом гейши! В фильме так же есть линия любви, и исторический период. 
            В этом фильме отображена невероятная красота японских пейзажей( да , конечно были и лачуги и хибарки. Но!), яркие костюмы, красивые актеры. Фильм о человеческих чувствах, жестоких социальных правилах, умении не ожесточится и идти по жизни с гордо поднятой головой! Было очень интересно узнать, что же это  такое - быть японской гейшей?!
            Фильм смотрела не один раз, как и книгу читала много много раз. Фильм имеет свой неповторимый восточный колорит, но при этом показывает такие обычные истины! Финал фильма, я думаю, предполагает продолжение истории, которую зритель должен додумать сам)
wow2

По-разному случается порой,
Но я волшебная! Мне похую!

Дата: Суббота, 27.01.2018, 10:43 | Сообщение # 15

Нимфа
Статус:
Первой ко мне в руки попала книга. Прочитала на одном дыхании. От фильма ждала тех же эмоций.... и они случились. Потрясающе красивая женщины, любовалась на них весь фильм. Сама история любви гейши Саюри к сожалению потерялась на фоне традиций и быта Японии. Магия мира гейш завораживает даже с его  двойственностью, на поверхности не только блеск и красота девушек, но и мерзкие подробности их жизни....

Дата: Пятница, 09.03.2018, 01:15 | Сообщение # 16

Фантом
Награды: 11
Статус:
Смотрела оочень давно, но сюжет до сих пор помню.значит зацепил. Не все фильмы запоминаются так же ярко как этот. Интересный фильм стоит посмотреть.

Люблю жизнь во всех её проявлениях.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)