Вторник, 17.06.2025, 09:07
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: le-lik-best  
Мерлин
Дата: Суббота, 01.10.2016, 19:50 | Сообщение # 1

Живчик-Позитивчик
Награды: 134
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Мерлин (1-5 сезон)

Год: 2008-2012
Страна: Великобритания.
Жанр: Фэнтези, Драма, Приключения, Семейный.
Слоган: "Keep the magic secret".
Режиссер:Джереми Уэбб, Элис Тротон ...
В ролях: Джон Хёрт, Колин Морган, Брэдли Джеймс, Ричард Уилсон, Энджел Колби, Кэти МакГрат, Энтони Хэд, Руперт Янг, Оуэн Мэкен, Сантьяго Кабрера, Том Хоппер, Адетомива Едун, Натаниель Паркер, Майкл Аронин, Эмилия Фокс ...

Королевство Камелот погружено в хаос. Чародейство и волшебство сеют смуту среди людей. Пришедший к власти Утер Пендрагон запрещает колдовство под страхом смерти, изгоняет волшебников, убивает всех драконов, оставляя в назидание лишь одного. Через 20 лет в Камелот прибывает Мерлин, уроженец маленькой деревушки, рождённый с волшебными способностями. Он становится помощником придворного лекаря, Гаюса, который помогает ему найти предназначение его даров.
Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в стычку с воином, который оказывается сыном короля, Артуром, и попадает в тюрьму. Там он впервые слышит зов дракона, не доступный никому из обычных людей. Этот голос преследует Мерлина во сне, и в конце концов он следует ему в подземелье замка, где заточен дракон. Он открывает Мерлину, что его предназначение — помочь принцу Артуру, будущему королю Камелота, объединить враждующие королевства острова Альбион.

Дата: Вторник, 22.08.2017, 20:26 | Сообщение # 2

Нимфа
Награды: 1
Статус:
Классный сериал, пара Мерлин-Артур угарная, постоянно всякие забавные моменты случаются.
Под конец правда все как то уж очень запутано стало, без винишка и не поймешь, но 1-3 сезоны замечательные. Еще вроде как обещали полноценный фильм с теми же актерами, но времени прошло много, а фильма все нет..

Дата: Среда, 23.08.2017, 00:32 | Сообщение # 3

Чародейка
Награды: 43
Обуздавший жажду
Статус:
Мне сериал очень понравился. Правда, последние два сезона все печальней и печальней, чувствуется приближение трагичной развязки.
Я считаю, что то, что послужило причиной этой трагедии - множество глупых ошибок Мерлина, причем большинство он наделал благодаря дракону. Или, скорее, потому что исполнял его советы наполовину. Если бы он, как хотел дракон, убил бы Мордреда и Моргану (или по крайней мере не спасал их), ничего бы не было - с другой стороны, если бы он до конца оставался их другом, подсказал Моргане как быть с магией, не подставлял Мордреда, я думаю, они бы остались верными ему и Артуру...
На протяжении всего сериала было очень интересно, как и когда Артур наконец узнает, кем на самом деле был Мерлин. "Момент истины" оказался весьма трагичным... Артур узнает об этом практически перед смертью.
В общем, первые сезоны довольно забавные, много веселых моментов, но надо быть готовыми к тому, что это трагедия.

Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 13:19 | Сообщение # 4

Чародейка
Награды: 43
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата Celvinheit ()
До сих пор не понимаю, почему Мерлин ей не помог. Он вообще много херни творил.

Ну дык его дракон подбил...
"Не помогай ей, она злой будет, пусть лучше умрет..."
А ведь если бы помог - она бы не стала злой, не связалась бы с Моргаузой...
Да и Мордред, если бы Мерлин тогда убедил Артура принять магию, не стал бы его предавать...
В общем, Мерлина подвела половинчатость. Как по мне, сериал очень четко показывает именно эту проблему - когда ты пытаешься успеть и здесь и там. Ведь каждому ясно, что если бы он до конца слушался дракона (убил бы Мордреда и Моргану) Артур не погиб бы. Но так же ясно, что если бы он им помог, Артура бы не предали...

Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 16:10 | Сообщение # 5

Kitsune
Награды: 113
Обуздавший жажду
Статус:
помню советовали мне его когда то к просмотру активно, но так и не добралась
а щас уже посвежее много всего есть, так что вряд ли...  smoked 
Цитата Celvinheit ()
Мордред - моя любовь. Такой очаровательный актёр. Я и Версаль-то из-за него смотреть начала.
Влахос что ли? да) эта мордашечка никого не оставит равнодушным, в Версале он меня очаровал)
хотя до этого я ничего с ним не смотрела, было бы интересно в другой роли его увидеть, харизматичный чел)

Дата: Четверг, 12.07.2018, 14:36 | Сообщение # 6

Нимфа
Награды: 0
Статус:
Классный был! Люблю вот такие легкие сериалы.
Только не хватило опять истории когда Артур уже знал кто Мерлин, а не узнал это перед своею смертью и мы не успели узнать побольше об его к этому отношению и прочее((

Дата: Вторник, 08.01.2019, 19:27 | Сообщение # 7

Нимфа
Награды: 2
Статус:
Сериал прекрасен. Долго не могла смириться с финалом, как в общем то и все, кто смотрел, но смотреть стоит, качество, юмор, игра актеров, все на высшем уровне.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)

Сырники от Mirabale