Сначала маленький экскурс: "Андромеда" — канадо-американский научно-фантастический телевизионный сериал, основанный на неиспользованном материале создателя «Звездного пути» Дж. Родденберри. Главную роль, капитана Звездной гвардии Дилана Ханта, исполнил Кевин Сорбо. Сериал содержит 110 эпизодов (5 сезонов). Причем Сорбо стал исполнительным продюсером 88 эпизодов. И чем дальше, тем сильнее это ощущается. В каждой серии в итоге все должно было крутиться вокруг Дилана Ханта.
Даже не представляю, что в свое время меня так зацепило в этом сериале. Это явно не «Стар Трек», а что-то попроще, но при этом не менее интригующее зрелище. Большая часть действий происходит на крейсере «Андромеда» или «Эврика». Я не сразу въехала в систему аватаров, сначала самого крейсера, а затем еще звезд и даже черной дыры (с которой оказывается Дилан прожил 300 лет).
Красной нитью через весь сериал проходит идея Дилана восстановить содружество, но это не мешает ни вялотекущей любовной линии, ни всевозможным приключениям (в космосе, на планетах и станциях). После каждой серии остается очень милое, приятное послевкусие.
Немного разочаровал Тир Анасази. Было интересно наблюдать за этим ницшеанцем в течение трех сезонов, он выпутывался из самых замысловатых ситуаций, а затем погиб самым наитупейшим образом (как это бывает, когда актеру нужно срочно свалить из проекта). Очень жаль. Мне больше всего запомнились его слова: «Я верю только в одно: когда вселенная развалится и кончится, в живых останутся Тир Анасази, тараканы и Дилан Хант, пытающийся спасти тараканов» :D