Понедельник, 16.06.2025, 23:43
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: le-lik-best  
Чернобыль (мини-сериал)
Дата: Суббота, 15.06.2019, 18:31 | Сообщение # 1

Любвеобильный бармен Ллора
Награды: 675
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Чернобыль
(мини-сериал)

Год: 2019
Страна: США,Великобритания
Жанр: драма, история
Слоган: «Узнай цену лжи»
Режиссер: Йохан Ренк
В ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Адам Нагаитис, Пол Риттер, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Карл Дейвис, Майкл Сока.

26 апреля 1988 года химик Валерий Легасов, надёжно спрятав шесть аудиокассет со своими воспоминаниями, вешается у себя в квартире.

26 апреля 1986 года в 1:23:45 во время проведения эксперимента по безопасности на Чернобыльской АЭС происходит взрыв реактора и пожар. Поднятые по тревоге пожарные без спецзащиты прибывают на место аварии, не подозревая, что оказались в эпицентре крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. Руководство ЧАЭС уверяет Кремль, что ситуация под контролем, и радиационный фон в норме, но по настоянию академика Легасова его вместе с зампредседателя Совета Министров Борисом Щербиной отправляют разобраться в происходящем на месте.

Дата: Суббота, 15.06.2019, 18:36 | Сообщение # 2

Статус:
Кто-нибудь уже смотрел, товарищи??? Столько разговоров о нем в инете. Там рейтинг оставил далеко позади Игру престолов  surprised 
Тема интересная безумно. Надеюсь, сделано на уровне. Сейчас скачала в озвучке алекса (кста, можно легко найти в открытом доступе). Напишу потом, как оно...

Он постоянно дарил ей средства для ухода. Но она не уходила

Дата: Суббота, 15.06.2019, 18:53 | Сообщение # 3

joie de vivre
Награды: 463
Обуздавший жажду
Статус:
le-lik-best, у меня дочь смотрела и в полном восторге, дала нам задание тоже посмотреть, но мы... все чего-то тянем((( но можно сказать рука на кнопке "запуск"

[/url]

Дата: Суббота, 15.06.2019, 19:36 | Сообщение # 4

Вампир
Награды: 105
Обуздавший жажду
Статус:
Вот сейчас досмотрю американского последнего героя и сразу к Чернобылю, уже в закладках висит))

Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 17:06 | Сообщение # 5

Нимфа
Награды: 1
Статус:
только закончила смотреть, сериал хороший, местами тяжеловато 
акцент на том что это исторический момент, так что атмосфера полностью соответствует. это про историю людей которые там было, поэтому сериал не скучный, получилась живая история
больше всего мне понравилось что российский фонд кино или министерство культуры, точно не помню, собирались подавать в суд на режиссеров за то что те показали героев не "героями", а их реальные косяки и почему вообще авария случилась, типо они деморализовали советский период россии (я даже не понимаю как это связано, но да, такое было)
кому интересно можете найти в интернете

Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 00:17 | Сообщение # 6

Вампир
Награды: 130
Статус:
И двух серий не осилила. Не вынесла накала тупости. Момент, где Легасов рассказывает Щербине про нейтроны (которые пули, летящие со скоростью света) и цепную реакцию, окончательно добил. В представлении создателей сериала, люди, руководившие ликвидацией, тупее семиклашки. "Теперь я знаю, как работает ядерный реактор. И вы мне не нужны." 
Не понимаю популярности этого кина. Даже если забыть о том, что делается упор на историчность, и герои здесь вполне реальные люди, которых выставили идиотами, а рассматривать сериал как полностью художественное произведение. С такой верхушкой умереть должны были все, потому что "три и шесть рентгена".

Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 20:17 | Сообщение # 7

Статус:
Изумительный, очень правдивый и проникновенный сериал!! Очередной шедевр HBO!
Я просто в шоке насколько точно передан быт(дьявол в деталях, мои дорогие, и то, как они представлены американцами тут - просто слов нет   surprised )​ Актерский состав подобран круто, актёры даже внешне похоже на своих прототипов. Там даже использовались реальные записи тех времён, а про вставки строк Симонова, песню "Чёрный ворон" а капелла - это же гениально!
Конечно, когда фильм основан на реальных событиях, людям сложно абстрагироваться и должным образом воспринять художественный вымысел. Без «ляпов» не обходится ни один фильм (хотя, как по мне, из "клюквы" могут отметить лишь то, что персонажи пьют НУ ОЧЕНЬ МНОГО водки). Но если смотреть кино только для того, чтобы их находить… Я все же постаралась смотреть его, прежде всего, как художественный.
Что мне понравилось в «Чернобыле» больше всего, так это то, что фильм с первых минут намертво цепляет. Отбросив всю депрессивность фильма и сам факт не совсем приятного его начала, скажу, что этот ход – очень здоровский. Последующие серии поглощаются как губка. Меня от «зависания» не спасло ничего. Фильм снят отлично – с позиции графики, света, декораций. Обстановка жутко узнаваемая для советского человека. Меня все серии поражал масштаб съемок, жизненность сцен. Это ж сколько денег ушло на воссоздание всей атмосферы, интерьеров, съемки с вертолетов и прочее. И получилось весьма реалистично и очень эмоционально. Мы на работе еще долго обсуждали сериал, настолько он никого равнодушным не оставил.
Самая тяжелая для меня - 4 серия, связанная с животными. Реально всплакнула.
И да... тупые люди там были - и в руководстве АЭС, и в бюрократии подавно. Это факты, и с ними ничего не поделаешь. Было бы это не так - не так ужасны были бы последствия этой трагедии (да и самой трагедии могло бы не произойти).
Так что, если вы не против впустить в свою душу сложные эмоции и подвергнуть себя 5-часовому переживанию, то очень рекомендую!  Он того стоит!  ok2

Он постоянно дарил ей средства для ухода. Но она не уходила

Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 20:36 | Сообщение # 8

joie de vivre
Обуздавший жажду
Статус:
я посмотрела 1ю серию...и..это полное погружение в МОЁ прошлое (я закончила школу в 87г), да-да, так все и было, картинка передана изумительно. вроде, был договор с какой-то нашей киностудией по декорациям)) короче, дальше я смотреть не смогла((( мучительно тяжело(

[/url]

Дата: Вторник, 25.06.2019, 13:37 | Сообщение # 9

Ведьма
Награды: 27
Статус:
Цитата AdeLin@ ()
мучительно тяжело
Я уже много слышала хвалебных отзывов, но все не могу собраться посмотреть. Мучительно тяжело - вот в точку - пока не готова чисто морально.

Дата: Вторник, 25.06.2019, 18:30 | Сообщение # 10

joie de vivre
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата rose ()
вот в точку - пока не готова чисто морально.
Киев то вообще облако зацепило(( да ещё демонстрацию не отменили, да еще куча народа на экскурсиях(( мрак

[/url]

Дата: Четверг, 27.06.2019, 18:45 | Сообщение # 11

Вампир
Награды: 105
Обуздавший жажду
Статус:
Досмотрела...Сериал тяжелый, депрессивный, очень хорошо передана атмосфера безысходности, когда люди сталкиваются с катастрофой такого масштаба, и просто не знают как дальше быть и что делать. Скажу сразу, взахлеб смотреть не смогла, так как складывалось гнетущее ощущение и нужно было делать перерыв.
Создатели сериала, безусловно, проделали колоссальную работу. С точки зрения декораций, игры актеров (Стеллан Скарсгард в роли Бориса Щербины бесподобен) и пропаганды советской власти-высший балл и похвала.
На счет достоверности происходящих событий, конечно, нужно учитывать, что это художественный фильм. Да, есть достоверная информация, специально по ходу просмотра "гуглила" некоторые моменты. Например, заказ из Германии Джокера, просто убил во мне веру в адекватность советской власти, ну или эпизод с флагом. Но многое "притянуто" за уши. Штампы про водку вообще абсурдны, они бы еще медведя с балалайкой добавили...
НВО создал сериал, над которым зрителю приходится думать, анализировать и делать собственные выводы. Мне он, в целом, понравился, но всеобщего восторга и восхищения, я не разделяю

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)

Сырники от Mirabale