Мое первое аниме. Почему то оставило чувство не завершонности, все искала продолжение, когда Главная героиня и тот дракон, дух речки, опять встретятся. Все ж мне показалось что между ними проскочила искра любви
Пересматривала не раз, достойно Оскара) Особое внимание стоит уделить подоплеке повествования, отсылка к проблемам детской проституции. Хаяо как всегда подает серьезные темы в сказочной манере, настоящий гений)
Невероятный мультик, потрясающая прорисовка. С каждым просмотром находишь что-то новое, не замеченное сразу. Очень люблю этот мультик. Отдельно хочу отметить потрясающее музыкальное сопровождение. До дрожи пробирает и мурашки по спине бегают. Как и большинство мультиков этой студии, несет в себе скрытый смысл для взрослых, и прекрасный добрый для детей. Вообще очень нравится аниме именно смысловой нагрузкой, к сожалению в настоящее время этому моменту уделяется всё меньше и меньше внимания ((( Поэтому особенно радостно просматривать работы студии Дзибли (что фактически является синонимом имени Миядзаки)
Ну и фактически - засмотрен до дыр )))) и ещё не раз буду смотреть.
Лучшее аниме, которое я смотрела. Главная героиня хоть и маленькая, но очень сильная. Она своим трудом спасла родителей и сумела сохранить себя. У студии Гибли много хороших аниме, которые я люблю, но это - самое любимое.
Аниме обязательно нужно посмотреть. Сразу же захватывает. Это первое аниме Миадзаки, которое полюбилось всем миром. Но я больше по "Ходячий замок"))
Тебе не нужно быть хорошим Ты не должен ползти на коленях Сотни миль сквозь бесплодное раскаяние. Тебе нужно лишь позволить мягкому животному- Твоему телу любить то, что оно любит.
с этого аниме и началось у меня знакомство с миром японской анимации Миядзаки гениальный человек и все его творения такие же, полны смысла, чувств, переживаний, жизни в конце концов) унесенные призраками пересматривала больше всего раз, оно прекрасно и каждый раз когда у меня спрашивают с чего начать, я говорю начните с Миядзаки)
Классное полнометражное аниме.Честно говоря вообще мое первое аниме.Очень необычный сюжет.Я бы на месте девочки сильно паниковала а она умудрялась там работать с этими непонятными призраками.Очень обрадовалась что в конце все таки с родителями ее все было хорошо и она вернулась в реальный мир.
Один из моих любимых мультиков, вспомнила о нем вчера, когда ребенок проигнорировал "Машу и медведя", что я ему только не ставила - советские мульты, диснеевские, а когда этот включила - как подменили дитё))) Залез на диван, укрылся и глазенки выпучил, минут 20 неотрывно смотрел. Главный критик дал добро))) Всем советую!!
Не зря этот мультфильм входит в мировую мультипликационную классику. Очень яркий, наполненный глубоким смыслом и главное направленный на то чтобы действительно научить и вложить в голову ребенка человеческие ценности о семье, друзьях и труде, и это лишь то, что лежит на поверхности. Если вы не смотрели, то я наверное вам даже по доброму завидую, ведь вы увидите этот мир впервые. Советую, Господи Боже, как можно знать об этом произведении и сказать иначе, дать ему другую оценку
Готова смотреть это произведение искусство ежегодно. Как мне понравился черный призрак, а храбрая и умная девочка Тихиро и прочие герои. Небанальная, а очень оригинальная история дружбы, семейной любви и детской веры. Данный мультик- аниме стал теплым воспоминанием о моем детстве. Хотелось бы, чтобы таких мультиков было намного больше. Думаю, что Унесенные призраками ничем не уступает тому же Диснею с его принцессами. И считаю, что такое можно рекомендовать смотреть всем детям.