Год:2001 Страна:Япония Слоган:«The tunnel led Chihiro to a mysterious town...» Режиссер:Хаяо Миядзаки, Кирк Уайз.
Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов. Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков…
С этого замечательного во всех смыслах Фильма началось мое знакомство с жанром аниме. Наверное поэтому я могу быть немного необъективной в его оценке. ИМХО, это уникальный, совсем не детский образец творчества Миядзаки, с захватывающим и проникновенным сюжетом, пропитанный волшебством, добротой и глубоким смыслом.
Все аниме Миядзаки очень добрые и светлые! После Унесенных призраками становиться немного грустно, но это светлая грусть. Очень хотелось бы знать встретятся ли герои в будущем и когда.
это мое второе полнометражное аниме, после Корабля призрака. Вот после Унесенных я полюбила весь этот жанр. Надо же так придумать... такая шикарная фантазия!