Действие «Розы Версаля» разворачивается во второй половине XVIII, в предреволюционной Франции. Генерал де Жарже не имеет наследника. Желание растить сына, который продолжит отцовскую военную карьеру, оказывается настолько сильно, что генерал называет свою последнюю дочь Оскаром-Франсуа и воспитывает, как мальчика. Когда Оскар исполняется 14 лет, отец представляет ее королю – но не как робкую дебютантку, а как претендента на звание командующего личной гвардией королевы. В честном поединке Оскар добивается этого высокого чина и становится телохранительницей юной Марии-Антуанетты….
Наверно единственное аниме, которое еще не посмотрела из всего перечня)) Ну, даже Аватара пару серий одним глазом)) Кто смотрел, напишите пару строк, стоит смотреть?
Хорошая вещица о людях и их мечтах. При этом можно понять каждого из участников этого действа и отца отчаянно мечтающего о дочери, и дочь, что не знала другой жизни не смотря на все попытки нянюшки привить ей девичьи привычки и друга, что всю жизнь рядом с ней. Самое странное, что в этой подаче начинаешь понимать и даже сочувствовать Марии, и что самое страшное ты начинаешь ее понимать. Советую к просмотру и более того чтению) Данное произведение было создано на основании манги которая очень и очень не плоха)
Весьма интересная вещица. Мне понравилось то, что тут женщина была на равных и выпи множества мужчин. Сильная и храбрая Оскар мне нравилась очень сильно. Но думаю весь мультфильм испортила Мари Антуанетта, как в принципе и жизнь реальному Людовику ХVI. Мне было интересно наблюдать за историей дворца и его обитателей, за отношениями героев, и за тем, как поворачивается судьба героев по ходу аниме. Но меня огорчил конец, как и концовка главных героев. Было жалко видеть такое, но с другой стороны ничего другого и нельзя было ожидать человеку, знающему историю печальной Марии Антуанетты и ее семьи. Не сказала бы, что рекомендую, но посмотреть ради самой истории можно.