Год:1950 Страна:США Слоган:«The greatest love story ever told» Режиссер:Клайд Джероними, Уилфред Джексон, Хэмильтон Ласки.
Золушка — бедная сиротка, которую злая мачеха и ее вздорные дочки заставляют тяжко работать с утра до ночи. Она так хочет попасть на королевский бал. На помощь бедняжке приходит Добрая фея! Силой волшебства она наделяет Золушку роскошной каретой, чудесным платьем и необыкновенными хрустальными башмачками.
.
Золушка 2: Мечты сбываются
Год:2002 Страна:США Слоган:«The Magic Didn't End At Midnight!» Режиссер:Джон Кафка.
Все знают, что сказка про Золушку закончилась тем, что она примерила хрустальную туфельку и вышла замуж за прекрасного принца. Закончилась? Ну, нет! Сказка только начинается! «Уолт Дисней» приглашает детей и взрослых в увлекательное и веселое путешествие по волшебному миру принцессы Золушки. Три совершенно новые истории, которых не найти в книгах: о первых днях Золушки во дворце, о мышонке Жаке, уговорившем Фею сделать его человеком, и о том, как злая и капризная сестра Золушки Анастасия научилась улыбаться и любить…
.
Золушка 3: Злые чары
Год:2007 Страна:США Слоган:«Что было бы, если бы туфелька не подошла?» Режиссер:Фрэнк Ниссен.
Злая мачеха вызывает заклинание, которое уничтожает все, что сделала Крестная. Все, что она создала (платье, лошади и карета), все с помощью чего Золушка попала на Бал — действует теперь на пользу мачехе и ее дочерям. Теперь, когда волшебство исчезло, будет ли у сказки счастливый конец? Что будет делать Золушка?
Идин из любимых мультиков детства, и сейчас пересматриваю иногда вместе с дочкой. Смотрела все 3 части, Конечно, самая интересная первая часть. Но мне всегда было интересно как они живут после свадьбы. 2, 3 часть хороши и интересны по-своему. Анастасия раскрывается с положительной стороны, что не мало меня удивило. Жалко принца почти не было, да то, когда был, на него смотреть было не очень интересно, разве что,когда поскакал на коне спасать Золушку.
Мне очень понравился мультфильм! Смотрела его, когда мне было лет 7,затем пересматривала с моей племянницей и то чувство истинного чуда и веры в волшебное, которое увидела в ее глазах, непередаваемо. Сам сюжет - это добрая о волшебстве, любви. Больше всего меня,уже относительно взрослую, в этой истории цепляет характер главной героини -девочка, которая потеряла всех родных и осталась служанкой в собственном доме,с оптимизмом усмотрит в завтрашний день. Да у нее нет друзей, но есть домашние животные, мыши и птицы к которым она была добра и которые отвечают той же добротой. Меня всегда радует,когда тем кто чист душой, кто выстрадано эту жизнь, даётся тот самый шанс на лучшее и светлое будущее. И конечно любовь,искреннюю и честную!
золушка это единственная история диснеевских принцесс, которая мне не понравилась мультфильм хороший, но героиня это нечто столько терпеть в собственном доме и при этом оставаться веселой, жизнерадостной, так она еще и прощает своих "родственников", интересно зачем ее единственные друзья это животные, бедная ей очень не хватает характера
Золушка не самая любимая диснеевская принцесса для моей дочки и меня. Мне тоже гораздо больше нравятся героини с характером: Бэль, Мулан, Моана, Мерида
Хотя вот недавно посмотрела фильм Золушка диснеевских. Ооочень красочный и яркий. Нам понравился