Четверг, 26.06.2025, 14:28
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Модератор форума: INTERIA  
Обсуждаем «Тень предъявляет права»
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 12:30 | Сообщение # 1

Похуй! Пляшем...
Награды: 220
Статус:
Тень предъявляет права
Бессмертные с приходом темноты - 13

Перевод/Редактура: AnaRhiYA, Leony, k_alena
Обложка: Leony
Переведено для сайта: Кресли Коул
Всего глав: 49

ОН НЕ ОТСТУПИТ
Треан Дакийский, известный как Принц Теней, посвятил жизнь служению своему народу, атакуя в ночи и незаметно устраняя любую угрозу их сфере. Хладнокровный, дисциплинированный фехтовальщик никогда ничего не желал для себя... пока не встретил Беттину, подопечную двух самых ужасных злодеев Ллора.

ОНА ВЛЮБЛЕНА В ДРУГОГО
Отчаявшись заслужить одобрение опекунов после того, как совершила разрушившую ее жизнь, ошибку, юная Беттина вынуждена согласиться на брак с любым победившим претендентом... несмотря на то, что отдала сердце другому. И все же один смертельно опасный участник, окутанный тайной, искусный воин вторгается в ее мечты и искушает запретным наслаждением.

БИТВА ЗА ЕЁ ТЕЛО И ДУШУ
Даже если Треан выживет в тяжелых состязаниях и заявит права на свою жену, настоящее сражение за сердце Беттины впереди. И вырвавшаяся на волю, дикая тысячелетняя жажда либо отпугнет его Невесту... либо разожжет собственные желания Беттины до крайней степени возбуждения...

Дата: Четверг, 02.03.2017, 22:11 | Сообщение # 401

Нимфа
Награды: 2
Статус:
Треан из всех мужских персонажей БСПТ вызвал наибольшее чувство сопереживания. С первых страниц он расположил к себе. Он как идеал мужчины) Главная героиня немножко раздражала своей "неземной" любовью к другу. Было очень интересно узнать о дакийцах, судя по всему каждый из кузенов может обзавестись своей историей. Так что Коул еще писать и писать. Ну и куда без Врага Древних))

Дата: Пятница, 10.03.2017, 17:21 | Сообщение # 402

Нимфа
Награды: 0
Статус:
Особых восторгов книга не вызвала, но приятно было вернуться в мир Лора. Я так понимаю, что она задумывалась как первая книга серии спин-оффа БСПТ

Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 01:46 | Сообщение # 403

Фантом
Награды: 4
Переводчик
Статус:
А я вот читала эту книгу, когда она еще переводилась,очень понравилась, вот перед второй книгой про Дакийцев хочу перечитать biggrin

Дата: Понедельник, 20.03.2017, 18:15 | Сообщение # 404

Нимфа
Статус:
сначала пропустила эту книгу в серии. но через некоторое время решила вернуться в мир Ллора, и не разочаровалась, книгу читала на одном дыханий, не хотела отвлекаться ни на минуту.
особенно были напряженные моменты борьбы на арене.

Добавлено (20.03.2017, 18:15)
---------------------------------------------
жду продолжений smile . серия дух захватывает. Надеюсь не буду разочарована следующими книгами. очень не хотела расставаться с любимыми героями, хочется читать о них снова и снова smile

Дата: Среда, 22.03.2017, 14:05 | Сообщение # 405

Фантом
Награды: 20
Обуздавший жажду
Статус:
Книгу не то, что читала..., а в захлеб!!!!! , даже замечала за собой, что могла читать и пропукать пару слов в предложении))))  Треан конечно сэкси wow2 )))) мужественный, собранный, решительный! ну а Бэт воспринималась как наивная дурочка.... а в момент, когда она на арене воспользовалась силой против дакийца, то прямо подбесила меня! Ну а в его библиотеке с камином я бы и сама не прочь была бы погостить vals

Дата: Понедельник, 03.04.2017, 16:41 | Сообщение # 406

Нимфа
Статус:
Треан очень интересный главный герой ! больше всего он мне запомнился своим подарком ггероине. вот это настоящий мужчина. сразу избавился от страхов своей женщины!!!

Дата: Четверг, 13.04.2017, 19:25 | Сообщение # 407

Сирена
Награды: 21
Обуздавший жажду
Статус:
Теран один из любимых героев, а Беттина не порадовала, все держалась за свои детские фантазии и влюбленность. он ради нее отказался от всего, а она все нос воротила. он всю книгу за ней бегал, и как потом страдал. а она даже пальцем не пошевелила. в общем не самая лучшая книга, Треан явно заслужил лучшей партии.

Иллюзия — скромная любовница Реального мира, которая приветствует его, когда он мрачен. Иллюзия — хитрость в дополнение к его мудрости веков, сладкое забвение его знаний. Щедрость в его нужде. Это то, что для меня свято.

Дата: Вторник, 09.05.2017, 11:19 | Сообщение # 408

ОдНа ЕдиНстВенНая
Награды: 157
Обуздавший жажду
Статус:
Мне тоже в этой книге очень понравился главный герой- его напор, настойчивость, сила. Как он каждым своим действием завоевывал свою пару, и как от каждой их встречи отношение Беттины менялось. 
Интересно было читать сражения на турнире, испытания. Сцена финального сражения Треана и Каспиона, и вмешательство Бет с ее силой чародейки, было для меня совсем непредсказуемым, от этого еще более интересным)
И я была рада за главную героиню, за то, что она обрела свою силу, уверенность, могла бороться со своими страхами, и обрела наконец свои мозги, чтобы осознать, какой мужчина ей нужен

Дата: Вторник, 16.05.2017, 18:59 | Сообщение # 409

Нимфа
Награды: 1
Статус:
Хорошо, что Кресли соединила серии, а не в дакийцев сделала, а то после двухлетнего моего воздержания от романов Коул (ждала всего перевода) я бы запуталась в сериях ))) книга хорошая, но все же треану надо было понапористее со своей невестой, а то долго она мозгоедством занималась, и себе нервы попортила и ему

Дата: Суббота, 03.06.2017, 16:09 | Сообщение # 410

Нимфа
Статус:
Эту книгу читала с тем же интересом,как и всю серию в целом.Бурного "визжания",увы,она у меня не вызвала-были и получше книги о Ллоре.Запомнился Гг-очень характерный персонаж,интересный мужчина в целом.Гг-ня, наивная,доверчивая,влюбленная в друга детства, не слышавшая голоса рассудка,девочка.Да-да,девочка.Не вызвала героиня восторженного "ах".Особенно впечатляющими были моменты- его сделанный подарок,головы врагов-это что-то...и события на арене в целом.В общем, неплохая книга. Бился,бился и добился свою любимую.Она носом покрутила и поняла, кто есть кто.

Дата: Понедельник, 12.06.2017, 13:29 | Сообщение # 411

Нимфа
Статус:
Только вампы могут найти свою невесту  и сразу  БАЦ..... она должна  любить, хотеть, доверять только ему !!!!!!!!!!!! И ревность  ооооооооооооооо эта их ревность )))))Но Треан просто мужчина мечты girllove   не вышло сразу отметить  так я тебя  почуть чуть соблазнять буду. Очень понравился он мне не отступал боролся за нее Бетина бесила реально " Касс о кас я люблю тебя " тьфу ........ но как умеет только Коул все разрулилось счастливым хэпиэндом.

Дата: Вторник, 04.07.2017, 22:39 | Сообщение # 412

Фантом
Статус:
Блин незнаю может меня сейчас забросают камнями но она мне ТАК ТЯЖЕЛО ПОШЛА! Фух ели дочитала! Дело не в самой книге а в отношении Бет к окружающим! Такая наивная особа! Такое чувство что ее вот так посадили в ту башню с рождения и никуда не выпускали, дремучий лес! Своего мнения не имеет всего боится! Что это вообще! Ты живёшь не в глухой деревне где тебя окружают старенькие бабки что ничего не видели и не слышали! Ты живёшь в Ллоре! На опасных землях окруженными болотом и всякой дрянью! Знаешь что есть опасность и она по всюду! А тут на те мне так сказали мне то приказали! Да ты в конце то концов принцесса и тебя в соответствии воспитывали чем ты постоянно думаешь? Задницей наверное! Короче одна из самых слабых героин! А вот Тень мне понравился!
Так но это сугубо мое мнение прошу простить меня тех кто не согласен!

Дата: Среда, 05.07.2017, 00:23 | Сообщение # 413

Похуй! Пляшем...
Статус:
Да за какую героиню не возьмись - в каждом образе сквозит феминизм и тонны самодостаточности. Не надоело? Из последних: в Сладкой погибели Джозефина читать не умеет, зато самомнения хоть отбавляй... слова ей поперек не скажи. Лила вон тоже командирша в юбочке с розовой каемочкой. На их фоне много-тыщ-летние-пипец-какие-старые-мужики выглядят тупорылыми молокососами, которые только нюньки разводят. Такое ощущение, что тысячи лет они не опыт с мудростью, а комплекс и прыщи зарабатывали.
Но если Рун своими тараканами хоть чуть-чуть свой образ спас и остался мужиком, то Сиана в моих глазах спасти не удалось ни чем. Сопля и размазня даром что ему 10 тыщ лет. Поэтому и пперевод почти не идет, потому что слабенько. И нюньки.

А здесь на фоне слабой героини (коих почти и нет в этой серии), в плане слабой такой как и должна быть девушка 19-22 лет. С сомнениями, комплексами. С фанатичными увлеченностями. Да вы себя вспомните. Или что только я комплексовала и влювблялась? А остальные уже были пипец крутые фифы? В общем на фоне Беттины Треан раскрывается во всей красе. И проявляет все те качества, которые должны быть присущи мужчине! Стремление завоевать свою женщину, совершать подвиги в ее честь... Представьте Треана с Джозефиной, например, рядом. Все нет клевого Треана... Так невзрачный перец из Дакии...

Дата: Среда, 05.07.2017, 00:54 | Сообщение # 414

Фантом
Статус:
AnaRhiYA, С одной стороны если задуматься так да молоденькая глупая. Но блин ты живёшь с демонами и ты такая! Что то да не вяжется, не находите! Ладно мало опыта в любви, у нее в уме один единственный вот она по  нему и грезит, но слепо доверяться по поводу своего будущего это глупо как не смотри! Ну а если бы ей гноевик попался! Что дальше! Фу я даже себе представлять этого не хочу!
Невзрачный но зато закалённый воин да и мужества в нем не отбавляй. Он ради нее на все а она видетели только под конец поняла что то да я к нему походу чувствую.
Когда ее "любимый" лазил свою суженную искал по борделям можно было хотя бы свою гордость включить и оценивать себя адекватно, живёт в розовых очках в таком мире.
Ну слава богу что все хорошо решилось.
Но книга не моя все равно (

Добавлено (05.07.2017, 00:54)
---------------------------------------------
AnaRhiYA,  переведите меня в другую группу хочу книги читать)))) если можно?вроде и все делала и писала то что думаю, и весь форум облазила разузнала как  можно репутацию повысить,  и не могу и не имею доступа

Дата: Среда, 05.07.2017, 08:00 | Сообщение # 415

Похуй! Пляшем...
Статус:
Цитата annaden881 ()
С одной стороны если задуматься так да молоденькая глупая. Но блин ты живёшь с демонами и ты такая! Что то да не вяжется, не находите! Ладно мало опыта в любви, у нее в уме один единственный вот она по  нему и грезит, но слепо доверяться по поводу своего будущего это глупо как не смотри! Ну а если бы ей гноевик попался! Что дальше! Фу я даже себе представлять этого не хочу!

ну в книге же писалось, что ее опекали аки розу. А первый же ее взбрык закончился печально. Ну и ее опекуны сильные личности, которые после того взбрыка навряд ли пошли бы на уступки и дали поблажки. Тем более что на фоне депрессии после нападения она по-началу особо-то и не поняла, куда ввязалась, а потом что-то менять было поздно.

Цитата annaden881 ()
Невзрачный но зато закалённый воин да и мужества в нем не отбавляй. Он ради нее на все а она видетели только под конец поняла что то да я к нему походу чувствую.

Цитата annaden881 ()
Когда ее "любимый" лазил свою суженную искал по борделям можно было хотя бы свою гордость включить и оценивать себя адекватно, живёт в розовых очках в таком мире.

А я считаю подростки везде одинаковые. Влюбляются и все... хоть трава не расти. И пофигу живут вокруг простые люди или жесткие демоны. Тем более, что Беттина вроде как и не от мира сего smile она же эта - творческая личность! Когда влюбляешься застит взгляд и ты готов объекту своей первой любви простить все, что угодно, особенно когда вы еще и не вместе))) А Кас же не с ней как бы... Он ей ложных клятв не давал, особого интереса, как к женщине не проявлял. Но это же не означает, что от этого она должна сразу взять и разлюбить ))) все приходит со временем. Как и в жизни. Нельзя просто щелкнуть пальцами и сказать: Ну слава Богу больше не люблю...

Психануть и начать реально оценивать вещи очень уместно показано в Сладкой погибели, когда Джозефина таки психанула на мачо Руна... И послала его к чертям, НО она его не разлюбила! Она просто реально оценила вещи и решила что ноги об себя вытирать не даст даже тому, кого любит! Но не разлюбила...

А если принять во внимание, что действия этой книги Коул длится чуть больше недели... Привязанности первой любви куда как дольше из души вытравляются))) Так что она еще довольно быстро сдалась.

Нет, я вас ни в чем не убеждаю. Я знаю и понимаю, что каждый останется при своем. Но Беттину все прям так не любят, что аж жалко ее)))

Дата: Среда, 05.07.2017, 09:16 | Сообщение # 416

Фантом
Статус:
AnaRhiYA, Спасибо огромное за переход!
Делаем вывод из книги - не нужно так сильно опекать своих детей потому что жизнь с..а ещё та!

Дата: Среда, 05.07.2017, 14:14 | Сообщение # 417

Вампир
Награды: 130
Статус:
Дорвалась до компа. 
Ну, Коул я и читаю ради дам с характером. Но если придется выбирать между Джо и Бет, я выберу Бет. Так что нинада
Цитата AnaRhiYA ()
Но Беттину все прям так не любят, что аж жалко ее)))
Я её люблю)
В первый раз книга туговато, конечно, пошла. Но после третьего прочтения, я сама не могу понять почему. Треан - такая лапа терпеливая. Прям зацеловала бы. А Бет поплатилась за свою самостоятельность и ничего удивительного, что у неё появились все эти страхи. 
А неугодного муженька ей бы помогла Моргана убрать. Ну или Беттина сама бы справилась. Не думаю, что в подобной ситуации она бы долго "в домике" оставалась. И её любовь к оружию кстати бы была.
Вообще мне нравится её изготовление украшений с секретом. Мне она из-за этого живее кажется. И в неё я верю больше, чем в ту же Джо. И характером, как мне кажется, Бет сильнее. Это её похождения Каса не особо задевали и она терпела, т.к. там детская влюбленность была. Треану она бы голову за такое снесла. А Джо просто комнату разнесла, а измену спустила. Ну, измены не было, но она же об этом не знала.

Дата: Среда, 05.07.2017, 14:51 | Сообщение # 418

Горгона
Награды: 297
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата AnaRhiYA ()
А если принять во внимание, что действия этой книги Коул длится чуть больше недели... Привязанности первой любви куда как дольше из души вытравляются))) Так что она еще довольно быстро сдалась.Нет, я вас ни в чем не убеждаю. Я знаю и понимаю, что каждый останется при своем.
да вот знаешь....ты так четко всё расписала, что даже и возразить особо нечего...если только по мелочи)) особенно мне вот это понравилось:
Цитата AnaRhiYA ()
В общем на фоне Беттины Треан раскрывается во всей красе. И проявляет все те качества, которые должны быть присущи мужчине! Стремление завоевать свою женщину, совершать подвиги в ее честь... Представьте Треана с Джозефиной, например, рядом. Все нет клевого Треана... Так невзрачный перец из Дакии...
вот таки да! Вот согласна. Но у Коул все пары таковы, что они идеальны друг для друга, а не сами по себе. Как тому же Лотэру (мой любименький, да))) многие хотели в пару богиню какую или на крайняк валькирию....ну вот нет!!! Все на своих местах. И Беттина с Треаном - идеальная, дополняющая друг друга парочка.
Лично мне Бет просто не нравится. Скучная она. Без припездинки)) Сорри за мой французский, не знаю как это на нормальный язык перевести) Как по мне - нет в ней огня....так за это мне и Треан не нравится - скучнющий он мужик)) зануда каких ещё поискать. Хотя и великолепный образчик мужественности....этого не отнять) 
Но в общем и целом книга хороша. Один Гурлав чего стоил) А перевод и редактура шикарны. Люблю вас)

Дата: Среда, 05.07.2017, 14:55 | Сообщение # 419

Вампир
Награды: 130
Статус:
Цитата Artisha ()
Как по мне - нет в ней огня....так за это мне и Треан не нравится - скучнющий он мужик)) зануда каких ещё поискать.
О! Вспомнила, почему в первый раз книга сложновато пошла. Вот это я и подумала. Тогда мне это не понравилось.

Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 17:22 | Сообщение # 420

Нимфа
Награды: 1
Статус:
Оххх! Сегодня Дакийский!! Очень понравилась мне книга про него. Отсылки к Дакии были в книге Лотер и вот здесь про самого принца Дакийского. На Беттину я в начале очень злилась за то, что она как влюблённая дурочка бегает за человеком, который ради неё ничего не сделал. Треан вот сразу понял...пара значит навсегда, а она все бегает и докажи ей! В конце концов я смирилась и начала читать как Треан её обольщает! Ох...очень жаркое чтение было)), Беттина начала для меня преображаться! Очень ждала когда кончится этот конкурс и они будут вместе и тут....ссора, предательство(( сплошное расстройство!! Понравилось что она к нему первая пришла,на мой взгляд так и должно было случиться, а то он за ней бегает и бегает...любовь она двухсторонняя штука! Как обычно Хэппи энд, но от этой книги осталась только сладко горькое послевкусие, не хотелось расставаться с такой парой!

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...