Голосование объявляется открытым! Принимается максимум два голоса! Голосование продлится по 10.01.2017 г. Голосовать за себя нельзя!
Участник №1
Чамбелла с яблоками
Ингредиенты: 3 яйца,1.5 стакана сахара, 1 лимонный йогурт(125gr), 70 мг оливкового масла( можно подсолнечное),300-400 гр муки на дрожжевой основе(если обычная добавляем 1 ч.л соды гасить уксусом), 2-3 зеленых яблока. Приготовление: в начале очищаем яблоки, режем дольками(нарезка ,как кому нравиться),нарезанные засыпаем 2-3 ст.л сахаром и корица по вкусу.оставляем чтоб яблоки пустили сок и готовим тесто.Яйца сбиваем с сахаром,добавляем йогурт и масло ,хорошо перемешиваем. Если используем обычную муку гасить соду и после добавить муку. Хорошо все смешать чтоб не было комочков,выливаем в форму смазанную маслом и сверху выкладываем яблоки без сока. Помещаем горячую духовку (160-170 градусов) на 50-60 минут. Можно и на дольше ,надо зубочисткой проверять середину пирога. Готовый пирог хорошо охлажденный посыпаем сахарной пудрой... Просто,быстро и очень вкусно.
Участник №2
1 . Творожник Жираф
Рецепт. Тесто: масло - 100 гр. сахар - 70-80 гр. (1/2 мульт. стакана) яйцо - 1 шт. мука - 200 гр (2 мульт.стакана) разрыхлитель - 5-6 гр (пол упаковки в 12 гр) какао - 1-2 ст. л.
Смешать размягченное масло с сахаром и какао. Добавить яйцо, муку смешанную с разрыхлителем, замесить густое тесто (что б тесто не липло к рукам, руки надо намочить!)
Готовим начинку:
Все продукты просто смешиваем в миксере до однородной массы. Смазываем кастрюльку мультиварки маслом, выкладываем начинку в виде корзинки с бортиком см 2-3 (небольшой кусок оставить на украшение). Выливаем в корзинку начинку, из оставшегося теста лепим что хотим и опускаем это в начинку) Готовим на режиме «Выпечка» 65 мин. После сигнала выключаем и даем еще мин 20 постоять с закрытой крышкой, чтобы от резкого охлаждения творог не потрескался. Достаём и наслаждаемся обалденным вкусом. А если ещё в холодильнике немного постоит - то ещё вкуснее будет!
2. Салат Необычный
Маринованные кальмары мелко порезать Маринованные огурцы туда же Немного кукурузы Сварить 3 яйца вкрутую и порезать мелко туда же Я не солила и не перчила, майонезом не заправляла, но можно всё это сделать если есть желание. Салат на мой взгляд получился лёгким и вкусным, как раз то, что нужно!
Участник №3
Закуска из сыра, яиц и чеснока в тарталетках.
Ингредиенты: Тарталетки для салата-10 шт. Яйца-6 шт. Сыр-100 г. (можно больше, меньше, кому как нравится) Чеснок-3 зубчика Майонез по вкусу
Приготовление: Яйца, сыр и чеснок потереть на тёрке, смешать с майонезом, выложить в тарталетки. Можно подавать сразу, можно убрать в холодильник на полчасика. Приятного аппетита!!!!)))
Участник №4
Рецепт 1)Приправа для курицы 1 уп 2)Масло растительное 2 ст лож 3)Соль по вкусу
Чтобы приготовить Первое берём тарелку что бы поместилась курица , высыпаем в неё приправу ,потом выливаем к приправе две столовые ложки растительного масла. Выкладываем курицу и обваливаем её в этой массе ,оставляем на два часа. Ставим в духовку на два часа ,на 180 град.
Участник №5
Салат Цезарь
Пекинская капуста Грудка куриная Помидоры Сыр твердый Сухарики багет Лимон, майонез и специи для заправки
Приготовление: Грудку или филе порезать кубиками, соль+перец+специи, обжарить. Крупно порезать пекинскую капусту,вырезая белые основания. Добавить курицу, крупно порезанные помидорки или черри пополам, заправку. Аккуратно перемешать. Посыпать сыром,выложить сухари. Все готово! Заправка: майонез+прованские травы+сок половины лимона.
Для приготовления: рулька — 1 шт, перец чёрный молотый, лавровый лист,соль,чеснок, луковица среднего размера, перец душистый.
Способ приготовления: Замочим рульку в воде на несколько часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения. Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не нужно), доводим до кипения, кладем очищенный лук и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом маленьком огне не менее 4-х часов, а лучше часов 5−6. Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист (можно сварить и в холодце). Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть. В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!). Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость. Часть мяса и сала срезаем и нарезаем не очень мелкими кусочками. Нарезанное мясо смешиваем с перцем, чесноком и солью (солить чтобы немножко солоновато было.) Перец и соль по вкусу. (Можно вместо вынутой кости в середину рульки вложить кусочек отварной говядины).Можно добавить и тертый мускатный орех. Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей, также можно использовать пищевую плёнку.Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток Укладываем сверток в подходящую ёмкость, накрываем блюдцем, кладем гнет и ставим в холодильник часов на 6−7 (на всю ночь или даже до следующего вечера). Затем достаём рульку из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем.