Среда, 18.06.2025, 00:49
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mirabale  
Жареная курица в стиле "Zuni Cafe" от Lassady
Дата: Четверг, 16.06.2016, 14:49 | Сообщение # 1

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"
  • Курица — 1-1,5 кг
  • Приправа (тимьян, розмарин или майоран - несколько маленьких веточек)
  • Соль (морская, на каждые 0,5 кг птицы) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

1.Итак, нам потребуется собственно птица с максимальным весом в полтора килограмма.Тушку моем, обрезаем кожу шеи (если таковая имеется) и обязательно весь жир вокруг отверстия между ножками курицы.Тщательно промокнуть птицу бумажными полотенцами.- (от меня-курицу действительно лучше брать 1.300-1.500 Меньше-сильно соленая, больше-не угадать с солью)
2.Ароматизируем курицу травами. У меня - тимьян и розмарин, будут уместны и майоран, и шалфей.Пальцем проникаем под кожу на грудке с обеих сторон и подсовываем туда небольшие веточки пряных трав. То же самое проделываем с ножками. (от меня-трава у меня была сухая-тимьян и розмарин, остальную траву не пробовала-у меня дома не любят ничего, что не чеснок и не перец  )
3.Черёд соли. Я использую крупную морскую соль, предварительно размолотую в ступке, при этом в пыль превратить её не стараюсь.Соли требуется одна чайная ложка (без горки) на каждые полкило куриного веса.Солим курицу внутри и снаружи, равномерно распределяя соль.(от меня-соль лучше крупную, не мелочь"Экстра" которая.Можно и не морскую, хорошо с обычной каменной. Но ложечка без верха, особенно если курка мелкая  ) Разбиваем несколько горошин чёрного перца и посыпаем птицу. (от меня-перец именно разбить целый- от молотого в пакетике никакого толка )Подготовленную тушку укладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и помещаем в холодильник.(от меня-не пугайтесь комментов семьи!!!!!!!!!!!!!!!- курица, мол, стухнет . Главное-сливайте воду каждый день.Откуда она берется в курице, ума не приложу.Тщательно промокну куру перед посолом, а вода все равно есть. ) Вспоминаем о курице через один-три дня, тут всё от веса курицы зависит. (от меня-большая курка-два дня стоит -на третий жарю.На 1 кг.-сутки стояла ) Если вам повезло завладеть миниатюрным цыплёнком не больше килограмма, то и суток будет достаточно.Для птицы посолиднее понадобится два-три дня (по секрету скажу, что у меня птицы томились и по четыре дня, в силу непреодолимых обстоятельств))).(от меня-4 дня не стояла курица-меня бы саму зажарили    )
4.В день Х включаем духовой шкаф на 230*С, на плите (средний огонь) разогреваем сковородку или другую подходящую посуду. Важно! Пластиковые части на этой посуде должны отсутствовать. Второй момент - сковороду или что там у нас ничем не смазываем - ни капли постороннего жира!(от меня-сковорода у меня чугунная, советская, с высокими бортами ) Здесь в обязательном порядке птицу следует обсушить бумажными полотенцами (полотняные так же хорошо справятся с этой задачей). Всё, курица к жарке готова.Тщательно прицелившись, аккуратно укладываем курицу на раскалённую сковородку спинкой вниз.Подчёркиваю - аккуратно, потому что поправить курицу возможности не будет, она сразу "прикипит" шкуркой к горячему металлу.Этот момент будет обозначен характерным звуком - птица "шкворчнёт" и довольно звучно, будьте готовы и не пугайтесь, так и нужно!
5. Время - 30 минут. Вот она по их прошествии - уже чертовски хороша. Но не время любоваться и расслабляться. Курицу следует перевернуть на грудь. Делаем это аккуратно и не спешно, отделяя кожицу от сковородки. Если движения не будут порывистыми, целостность кожных покровов нарушена не будет. (от меня - шкурка у меня рвется, но на вкус не влияет) И снова в печь. Уже на 20 минут.
6. 20 минут миновали - вытаскиваем птицу.Таким же манером переворачиваем её ещё раз (последний) и ставим в духовку на 10 минут.
7. Курица, засоленная методом сухого посола, великолепна.(от меня-все верно,даже грудку можно есть и не давиться,зажарено на ура!)
Сейчас жарим курицу только так,слишком длинно только описание. Надеюсь понравится и вам.
Курка до жарки


А это -после 
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...

(918)

Ваш любимый праздник

(94)

Дневник Дружбы

(156)

Познакомимся поближе?

(838)

Кто ты по профессии?

(304)

КлипON

(81)

Блондинки VS. Брюнетки

(6699)

Ассоциации

(4017)

ООО «Собутыльники»

(3706)

В погоне за наградой

(3705)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2279)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2195)

Анекдоты

(1724)

Смешные картинки

(1565)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4605)

le-lik-best

(3367)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2748)

Celvinheit

(2591)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2204)

Mirabale

(2139)

Голубушка

(2044)

sv621312

(05.05.2025)

olgdawidowa2015

(05.04.2025)

Bitsura76

(26.03.2025)

Tankitat

(17.03.2025)

Аврора

(18.02.2025)

mildey2016

(06.02.2025)

Ctasya

(15.01.2025)

Лиличка

(16.12.2024)

KatsySuR

(02.12.2024)

Wredina

(01.12.2024)


Для добавления необходима авторизация