Салат "Марко Поло"
Ингредиенты:
Листья салата или пекинской капусты по вкусу
ананасы консервированные — 1 небольшая банка
копченый куриный окорочок — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
майонез
Приготовление:
Ананасы откинуть на сито, дать стечь жидкости.
Нарезать ананас крупными кубиками.
Куриный окорочек освободить от шкурки и костей и мясо также порезать крупными кубиками, по размеру они должны быть чуть меньше кусочков ананаса.
В майонез выдавить через чеснокодавилку чеснок, можно добавить сок лимона, перемешать и дать постоять 10-15 минут (Я добавляю готовую смесь для салата "Цезарь").
Смешать соус с ананасами и курицей.На тарелку разложить промытые и порванные на крупные куски листья салата. Сверху выложить подготовленный ранее салат.