Воскресенье, 03.08.2025, 10:10
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Mirabale  
Детское меню
Дата: Среда, 03.02.2016, 18:02 | Сообщение # 1

Blood lover
Награды: 263
Главный Модератор
Статус:

Что едят ваши дети? Что бы вы хотели чтобы они ели? Делитесь пожалуйста в этом разделе детскими рецептами лично своими и взятыми из интернета, делитесь тем как вы уговариваете своих «неедяк» хоть что-то сжевать , хитрости, уловки, секреты ...Любая помощь в этом деле пригодится всем мамочкам!

Дата: Среда, 03.02.2016, 18:28 | Сообщение # 2

Blood lover
Главный Модератор
Статус:
Я часто украшаю фрукты деткам, т.к. у нас нередко бывают маленькие гости, то тематически украшенные фрукты в большом почёте ;)

Такие бананы я делала на Д.р. в стиле пиратской вечеринки

И т.д.......

Дата: Среда, 03.02.2016, 18:47 | Сообщение # 3

Blood lover
Главный Модератор
Статус:
Одна из проблем, которая возникла у нас со старшим сыном после 1.5 лет это нежелание есть мясо или рыбу. Т.е. жевать) Недолго думая я решила делать нам на ужины шашлыки.. В духовке и с овощами... Конечно на гарнир можно и любые макаронки иногда, и картошечку.. по желанию..

Дата: Среда, 03.02.2016, 19:11 | Сообщение # 4

Фантом
Награды: 2
Обуздавший жажду
Статус:
У меня проблема с завтроком, точнее с его сбором в детский сад. Я сейчас проживаю в Германии, и тут не принято завтракать кашами и омлетами. Бутербродами кормят даже годовалых детей, а моя дочь бутерброды не ест. И вот каждый день я кормлю дочь кашей или омлетом, а в сад делаю два маленьких бутерброда, ложу фрукты и печенье.

Дата: Среда, 03.02.2016, 19:47 | Сообщение # 5

Сирена
Награды: 15
Обуздавший жажду
Статус:
Мои девочки тоже очень капризны в еде, но все же у них есть любимое блюдо это запеченная курица с яблоками и лимоном

Беру курочку натираю ее солью и немного черным перцем. Выжимаю на нее половинку лимона. Потом беру маленькие красные яблоки и разрезанную на две части половинку лимона ими фарширую курицу. Вначале ложу одну дольку лимона,затем яблочки. А потом опять дольку, зашиваю, ложу курицу на противень. А вокруг нее яблоки и все в духовку,вскоре выделится сок. Им периодически  поливать курочку и запекать до румяной корочки. Только яблочки нужно вынуть пораньше мяса т,к они запекаются быстрее.

Дата: Среда, 03.02.2016, 21:12 | Сообщение # 6

Живчик-Позитивчик
Награды: 134
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
своих пока малышей нет ((((
я в детстве очень любила манку на молоке есть фруктовыми палочками. фруктовые палочки мама делала из яблок и груш.
а самое любимое это вареные куриные бедрышки обжаренные с овощами.

Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))

Дата: Среда, 03.02.2016, 21:36 | Сообщение # 7

Фантом
Награды: 5
Статус:
Нуу мы уже выросли )) , разные были предпочтения, макароны не любила и молочку , но и пристрастий особых не было ...
Сама я любила и люблю  пенку с топленого молока в духовке,  сгущенку,  мясо.  прожаренное до хруста ),  и все -все шоколадное ))))).

Дата: Среда, 03.02.2016, 23:37 | Сообщение # 8

Безумная_ЧЕРТЯКА
Награды: 291
Статус:
Ну а мы маленькие для таких блюд. Блендер наш лучший друг) но я тоже стараюсь ягодами украшать наши каши малаши!

Дата: Четверг, 04.02.2016, 18:53 | Сообщение # 9

Сирена
Обуздавший жажду
Статус:
Деткам очень полезен клюквенный морс. В ней очень много минеральный веществ  витаминов и антиоксидантов она хорошо повышает иммунитет.Я ее просто мну ,
заливаю кипяченой  водой не выше 40*С ставлю на час в теплое место чтобы он настоялся и процеживаю, добавляю немного меда и все морс готов.Деткам у которых гастрит не рекомендовано в больших количествах употреблять клюкву т.к ее кислоты раздражают стенки желудка.

Дата: Четверг, 04.02.2016, 19:14 | Сообщение # 10

Демон
Награды: 173
Дизайнер
Статус:
Котлетки из говядины с кабачком
  • Фарш из говядины 250 г
  • Хлеб белый 2 кусочка
  • Кабачок 100 г
  • Лук 1/4 маленькой головки
  • Чеснок 1/4 маленького зубчика

Замочить хлеб в воде, чтобы размяк. Мелко-мелко нарезать лук и натереть четвертинку чеснока на мелкой терке. Натереть кабачок на терке. Смешать и слепить котлетки.
Можно приготовить в пароварке, а можно потушить с соусом.

Дата: Четверг, 04.02.2016, 19:18 | Сообщение # 11

Демон
Дизайнер
Статус:
Макаронная запеканка с творогом
  • Творог 100 г
  • Макароны 50 г
  • 1 яйцо
  • Сахар по желанию

Отварить мелкие макароны (буквы, звездочки и т.д.). Когда макароны остынут, добавить яйцо. Размешать. Потом добавить творог, перемешать. Выложить массу в формочку. Приготовить можно на пару, или в духовке или в мультиварке (в емкости для варки на пару). Время приготовления 20 минут.
Как готовить зависит от возраста. Если ребенок совсем маленький и зубов мало, то лучше на пару (мягче).

Дата: Четверг, 04.02.2016, 19:50 | Сообщение # 12

Демон
Дизайнер
Статус:
Творожные сырки
  • Творог 5%-9% жирности 400 г
  • Сливочное масло 80 г (достать заранее, чтобы было мягким)
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Ванилин по желанию

Для глазури: молочный шоколад, какао-масло (не обязательно) 30 г
Если шоколад нельзя, можно взять кокосовую стружку или орешки. А можно измельчить печенки.

Приготовьте силиконовую формочку. Если формочки нет, то можно сырки скатать руками. Можно взять баночки от йогуртов (например "Растишки")
Перемешать творог, масло, сахарную пудру и ванилин до однородности. Попробуйте, может вам захочется добавить еще сахара. Затем выложите творожную массу в формочки, выравнивая поверхность сырков. Поставьте формочку в морозилку минут на 30. Когда сырки застынут, их можно вытащить и кисточкой промазать донышко глазурью или шоколадом, а затем положить на решетку. Полить растопленным шоколадом. Можно добавить немножко какао-масла для большей текучести, и в добавок с какао-маслом глазурь гораздо быстрее застынет.
Либо смазывают кисточкой формочки тонким слоем шоколада, ставят в морозилку, потом промазывают "пробелы", когда слой будет ровным, без просветов, выкладывают творог, сверху мажут шоколадом и в морозилку для застывания.
Как вариант, перед тем, как поставить сырки в морозилку, можно воткнуть в каждый палочку от мороженного. Так будет удобнее их макать в глазурь и кушать интереснее) Будут похожи на эскимо.

Дата: Четверг, 04.02.2016, 19:56 | Сообщение # 13

Демон
Дизайнер
Статус:
Тыквенно-яблочный пудинг
  • Тыква 100 г
  • Яблоко 1 шт
  • Молоко 60 мл
  • Манная крупа 2 ч.л. с горкой
  • Сахар 1 ч.л.
  • 1 яйцо

1. Сначала нужно испечь одно крупное яблоко. Разрезать пополам, вычистить сердцевину и запечь в течение минуты на самой максимальной мощности в микроволновке или в духовке. Мякоть выскрести ложкой. Если времени нет, то можно яблоки потушить вместе с тыквой.
2. В кастрюлю налить молоко и потушить до полуготовности нарезанную кусочками тыкву. Затем добавить сахар, манку и печеные яблоки. Снова поставить на огонь и варить 10-15 минут.
3. Снять с огня, добавить яйцо и пробить блендером до однородности.
4. Разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом и запечь при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Дата: Суббота, 06.02.2016, 13:18 | Сообщение # 14

Сирена
Обуздавший жажду
Статус:
Девушки пожалуйста поделитесь рецептом домашнего мороженного, сколько в интернете не брала рецептов ничего хорошего не получалось, может кто то знает что бы было просто  и вкусно!

Дата: Суббота, 20.02.2016, 22:53 | Сообщение # 15

Blood lover
Главный Модератор
Статус:
izlydnikova, прости. только что увидела. Есть конечно обалденный рецепт. Сама так делала, раньше.... Ну сыну делаю летом. Сама то сейчас сладкое не ем))))

Вообщем рецепт такой:

Три яйца взбиваем со стаканом сахарной пудры , туда же ванильный сахар добавляем . На огонь ставим стакан молока, подогреваем и добавляем наши яйца с сахаром . на медленном огне, постоянно помешивая , варим до текстуры крема. (Примерно минут 5-8). Взбиваем сливки. Рекомендую брать 33%. Сливки должны взбиться в густую -густую массу. И смешиваем сливки с нашими молочными яйцами! Все готово . Можно добавить в шоколад, фрукты, йогурт, зефир , желе , орешки.... Все , что угодно ! Ну и конечно заморозить все это дело !Обалденное мороженое! Приятного аппетита !

MarFi - ты космос, детка! Kiss

Дата: Суббота, 20.02.2016, 23:19 | Сообщение # 16

Сирена
Обуздавший жажду
Статус:
Спасибо! Рецепт простой и быстро делается!Это именно то чего хотелось!

Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:50 | Сообщение # 17

Чертовка
Награды: 270
Статус:
Мой старший очень любит манник,который я пеку.
Для теста:
1 яйцо
100гр. слив.масла
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакан манки 
0,5 ч.ложки соды гашен. уксусом.
ванилин
Можно добавлять цедру лимона или апельсина.Я добавляю пюре из одного банана.
Приготовление:
Яйцо взбить до белой пены со стаканом сахара,добавить стакан манки и стакан кефира.Все перемешать и оставить на 1,5-2 часа.Затем в полученную смесь добавить 100гр мягкого слив. масла,стакан муки,соду,ванилин и банановое пюре.Все перемешать.Выкладывать  в  смазанную форму.Выпекать 20-25 мин. в духовке при температуре 180-200.

Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:53 | Сообщение # 18

Нимфа
Награды: 6
Обуздавший жажду
Статус:
А я своей семилетней малоежке на завтрак делаю вот такие яично-сосисочные цветочки.

сосиски 3 шт.
яйца 2 шт.
Сметана 15% 2 ст. л.
растительное масло
соль, перец, зелень
две палочки для китайской еды
Кладем сосиску между палочками и нарезаем на одинаковые дольки. Палочки помогут не прорезать сосиску насквозь. Соединяем в тарелке яйца, соль, перец, сметану. Хорошо взбиваем. Кончики сосиски соединяем зубочисткой и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Немного обжариваем сосиски с одной стороны и переворачиваем. В центр сосиски заливаем яичную смесь. Закрываем крышкой. Доводим до готовности минуты 3-4. Посыпаем зеленью. У меня хорошая сковородка, поэтому масла много не лью и цветочки получаются не очень жирные.

Дата: Понедельник, 18.07.2016, 11:55 | Сообщение # 19

Фантом
Награды: 1
Обуздавший жажду
Статус:
Девчули спасибо вам за фото и рецепты,хотела спросить. Есть классный рецепт творожника дети уплетают за обе щеки:
500 гр творога,100 гр Сахара,100 гр манки,50 гр сливочного масла,50 мл молока,2 яйца.все ингредиенты смешать масло должно быть мягким и оставить на 40 минут для набухания манки.выпекать в духовке 180-200 гр до золотисто корочки

Дата: Понедельник, 18.07.2016, 13:18 | Сообщение # 20

Горгона
Награды: 297
Обуздавший жажду
Статус:
У меня нет проблемы как накормить сына. Он любит кушать, но ему нравятся простые продукты....в тот же омлет я не добавляю ничего кроме яиц, молока (чуть) и соли. Любит овощи почти все, к примеру, обожает просто тушенную стручковую фасоль. Когда готовлю он ходит с ложкой и спрашивает "ну когда там уже фасолька?") Салатики разные и супы - любимая еда....кстати, всё по отдельности ест - если каша, то просто каша (на воде), а мясо или курицу, например, с помидорами (он нереально много может их съесть) Рыбу не очень, но её и многие взрослые не едят)
Из фруктов я тож ему разные композиции делаю, но это больше для веселья.
У меня есть любимый рецепт запеканки....разные пробовала, но этот для нас самый вкусный.
750 гр творога ( 9% минимум)
3 кур яйца (если перепелиные, то 9)
2 ст. ложки манки с горкой (многих смущает, что её мало, но в этом вся суть)
3 ст. сахара
и грамм 200-250 сметаны (20% обычно)
могу добавить курагу и изюм, но это если себе) мои не очень любят
Всё это дело тщательно взбиваю миксером и в духовку минут на тридцать примерно, время и температуру по ходу регулирую.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»