Пятница, 14.11.2025, 18:10
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mirabale  
Солнечно-тыквенный чизкейк от Mirabale
Дата: Пятница, 05.02.2016, 18:53 | Сообщение # 1

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Солнечно тыквенный чизкейк (рецепт не мой, а замечательной девушки с бэбиблога)

Рецепт умопомрачительный, муж требует повторения на днях, вот про него и вспомнила как раз. Тем более хэллоуин и тыквы ;)))

РецептУ меня форма 28см в диаметре и 4 см в высоту.Начинки немного осталось - просто съела её за милую душу и всё)))
Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо
Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала
Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла
Для украшения: не обязательно: молотые орехи или покрошенное печенье.

Готовим:

* Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы выпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт.

И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж.
* Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар
* Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла

Если охладить тесто, будет легче лепиться
* И Будет легче залепить им смазанную маслом форму
* Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут)

Вот корж посветлел, будем делать начинку
* Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре
* Просеиваем крахмал
* Выливаем в подготовленный корж

Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной.
* А какой яркой будет! Загляденье!
* Дайте остыть, час.
* А потом приготовьте глазурь:
* Интенсивно помешивая, на маленьком огне растопите шоколад, сливки и масло.
* Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите
Сверху можно украсить орехами или писыпать крошками печенья (что я и сделала)
* Всё, теперь в холодильник и ждать ночь! Да, да, да опять ждать.....
* Но оно того стоит

Единственое на мой взгляд получилось очень шоколадно. Ну это а мой взгляд. В следующий раз сверху шоколадом заливать не буду  И так красота и вкуснотища получается ;)))

И фотки на затравку так сказать - 
Очень советую готовить !!!






 
Дата: Четверг, 08.08.2019, 10:30 | Сообщение # 2

Нимфа
Группа: Правус
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация:
Замечания:
Статус:
Чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост.

Вам потребуются: песочное печенье — 200 г; сливочное масло — 100 г; сыр сливочный или творог — 750 г; сахар — 200 г; сахар ванильный — 10 г; яйца — 3 шт.; сливки жирностью 35% — 180 мл; лимонная цедра — чайная ложка.

Приготовление

При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги. С лимона очистите цедру, измельчите. Сахар перетрите в пудру в кофемолке. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут. Остудите и подавайте.


Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...

(918)

Ваш любимый праздник

(94)

Дневник Дружбы

(156)

Познакомимся поближе?

(838)

Кто ты по профессии?

(304)

КлипON

(81)

Блондинки VS. Брюнетки

(6699)

Ассоциации

(4017)

ООО «Собутыльники»

(3706)

В погоне за наградой

(3705)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2279)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2195)

Анекдоты

(1724)

Смешные картинки

(1565)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4605)

le-lik-best

(3367)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2748)

Celvinheit

(2591)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2204)

Mirabale

(2139)

Голубушка

(2044)

oxanashkur

(10.10.2025)

lesiashkurenko

(09.10.2025)

manulik91212nadya

(23.09.2025)

FOX12

(31.08.2025)

kseniayarovikova

(25.08.2025)

Lorry

(17.08.2025)

azhar_kosta

(30.07.2025)

talimok

(28.07.2025)

Vesna_

(16.07.2025)

Vedma_veka

(26.06.2025)


Для добавления необходима авторизация