Очень вкусная и полезная закуска "Дандур маринованные".
Нам нужен
партулак дикий(декоративный нельзя есть!!!!) растущий на огороде как сорняк.
чеснок, перец чёрный. и душ.лавров,лист,укроп.
Маринад- вода,соль,сахар,уксус 6-9%.Маринад готовим,как для огурчиков маринованных,примерно так...1 литр воды – 2 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 4-6 ст.л. уксуса...
Партулак срываем,до цветения,промываем 2-3 раза. Первый раз залили водой и дали ему постоять,как шапка подымится вытаскивает портулак в др. ёмкость и полоскаем его ещё раз
.Раскладываем в чистые стерильные банки,добавляем специи. Заливаем горячим россолом.даем остыть,закрывает капроновой крышкой и в холодильник.Пару дней состоит,у меня максимум полтора дня стоит.Теперь можно употреблять как закваску или добавлять в салат