Пятница, 14.11.2025, 15:31
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mirabale  
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом от КрошкаРу
Дата: Суббота, 27.02.2016, 20:49 | Сообщение # 1

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Приготовление:
1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.
2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.
Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...

(918)

Ваш любимый праздник

(94)

Дневник Дружбы

(156)

Познакомимся поближе?

(838)

Кто ты по профессии?

(304)

КлипON

(81)

Блондинки VS. Брюнетки

(6699)

Ассоциации

(4017)

ООО «Собутыльники»

(3706)

В погоне за наградой

(3705)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2279)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2195)

Анекдоты

(1724)

Смешные картинки

(1565)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4605)

le-lik-best

(3367)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2748)

Celvinheit

(2591)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2204)

Mirabale

(2139)

Голубушка

(2044)

oxanashkur

(10.10.2025)

lesiashkurenko

(09.10.2025)

manulik91212nadya

(23.09.2025)

FOX12

(31.08.2025)

kseniayarovikova

(25.08.2025)

Lorry

(17.08.2025)

azhar_kosta

(30.07.2025)

talimok

(28.07.2025)

Vesna_

(16.07.2025)

Vedma_veka

(26.06.2025)


Для добавления необходима авторизация