Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингволлу. Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.
Боже мой!!! Обожаю этот мультик, Мерида просто прелесть, а от вида женихов хохатала пол мультика!!! Ну и конечно нельзя обойти вниманием прекрасных родителей и шкодливых братьев, короче, наверное это мой любимый мультик)))
Мультик впечатлил не так сильно, как "Как приручить дракона", но папка ГГ- тот еще кадр. Знаете, мне очень понравилась на этот мультик рецензия от Сокола (Плохбастер шоу). Он там изложил все мои претензии к ленте
сейчас загналась по одному сериалу - однажды в сказке, в новом сезоне - активно тема мериды развивается) актиру подобрали замечательную) точь в точь с мульта)
Отличнейшая история о самовыражении подростка и о важности взаимопонимания между детьми и взрослыми, а также о серьёзности принятия любого решения в жизни.
Я согласна что чего-то не хватило. Мульт с глубоким философским смыслом. Мне очень понравилось не смотря на несытость в конце!) Думаю будет продолжение)))
Смотреть не хотела изначально, как только вышел, не зацепил ничем, не заинтересовало. Но, из-за того, что я смотрю сказку (OUAT) и там решили ввести линию Мериды - решила посмотреть, может зря я недооценивала мульт и надо дать ему шанс. Как итог: что там, что там - не нравится никак просто, 100% негатива.