Суббота, 18.05.2024, 23:07
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mirabale  
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой от Aleks (рецепт+фото)
Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой от Aleks
Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:50 | Сообщение # 1

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой

Ингредиенты: (на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.
Рецепт ежиков из фарша:Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.
Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.
Разбиваем в фарш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.
Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.
Выкладываем мелко нарезанные или даже пропущенные через мясорубку помидоры. Если томаты содержат недостаточно воды, ее нужно долить так, чтобы ежики были на 2/3 в подливке.
Солим. Тушим 20 минут под крышкой.
За 5-7 минут до готовноси добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.
Зимний вариант подливки: в сковороду с ежами - 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.
Еще можно запекать в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе: готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.
Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей - капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны.







 
Дата: Среда, 11.11.2015, 07:25 | Сообщение # 2

joie de vivre
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 2748
Награды: 463
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
одно время очень любила))

[/url]
 
Дата: Понедельник, 08.07.2019, 16:27 | Сообщение # 3

Нимфа
Группа: Правус
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация:
Замечания:
Статус:
Тефтели в томатном соусе. Вкусная заправка)

Итак для томатной подливы вам понадобится: 
50 граммов сливочного масла, 
пару столовых ложек муки, 
400 граммов нежирной сметаны, 
пару столовых ложек томатной пасты, 
соль, перец, 
4 лавровых листа. 

Растопите на маленькой сковороде для приготовления соусов сливочное масло. Насыпьте в него две ст.ложки муки, обжарьте ее, при этом постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Когда мука с маслом начнет пениться, уберите соус с огня. Возьмите сковороду побольше и доведите в ней до кипения 400 граммов сметаны. 
Закипевшую сметану добавьте в масло с мукой. Тщательно перемешайте и добавьте в смесь томатную пасту или пюре. Продолжайте все перемешивать. Для получения нужной консистенции разбавьте ваш соус водой или бульоном, посолите, поперчите и закипятите. Полученный соус влейте в выложенные на сковороде для тушения тефтели и тушите их в нем в течение 40 минут. 
В рецепте этого соуса можно избежать добавления сметаны, заменив ее на равное количество молока или воды.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim....oj.html

The Best
 
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой от Aleks (рецепт+фото)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3669)

Книга жалоб и предложений

(57)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(453)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...

(920)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2302)

Ваш любимый праздник

(94)

Дневник Дружбы

(156)

Познакомимся поближе?

(847)

Кто ты по профессии?

(308)

Блондинки VS. Брюнетки

(6870)

Ассоциации

(4069)

ООО «Собутыльники»

(3940)

В погоне за наградой

(3940)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3669)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2302)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2282)

Анекдоты

(1729)

Смешные картинки

(1569)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4605)

le-lik-best

(3367)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2748)

Celvinheit

(2591)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2204)

Mirabale

(2139)

Голубушка

(2044)

ketsko1997

(01.05.2024)

dingasev

(24.04.2024)

aleksiyag94

(30.03.2024)

kulievavp

(22.03.2024)

Ане4кин

(18.03.2024)

Kamabartsits

(28.02.2024)

азалия

(19.02.2024)

цвяточыг

(13.02.2024)

paytinkaby

(11.02.2024)

Ginger04

(23.01.2024)


Для добавления необходима авторизация