Понедельник, 20.05.2024, 02:25
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Mirabale  
Форум » Хранительница очага » Кулинарный ликбез » Интересные факты о еде
Интересные факты о еде
Дата: Пятница, 19.02.2016, 23:04 | Сообщение # 1

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:

Еда является важным в жизни каждого человека. Это источник энергии и витаминов. Но у каждого продукта и блюда есть своя небольшая история. Надеюсь, будет интересно.



 
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:44 | Сообщение # 2

Фантом
Группа: Заблокированные
Сообщений: 64
Награды: 11
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Если разрезать яблоко поп  ерёк, то оно имеет форму пиктограммы- это символ добра и зла. Всё таки яблоко очень библейский продукт

 
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:00 | Сообщение # 3

Чертовка
Группа: Модератор
Сообщений: 1682
Награды: 270
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Морковь изначально была фиолетовой. А морковка в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, была выведена в четырнадцатом веке в Голландии с использованием мутации семян североафриканской желтой моркови. На то, чтобы получить оранжевый цвет, селекционеры потратили около двухсот лет.

Самый старый обнаруженный рецепт супа датируется 6000 годом до нашей эры. Главный ингредиент — мясо бегемота.

 
Дата: Вторник, 23.02.2016, 01:06 | Сообщение # 4

Лучница
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 4605
Награды: 453
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Фуагра., как любят посмеяться официанты это Церозная печень утки., которую сажают в клетку в неподвижное состояниее и откармливают., бедная утка., всю жизнь только ест и не двигается бедняжка., и все ради того чтобы нас порадовать этим лакомством.

@#@#@@@@@ публично обсуждать действия модераторов категорически запрещено....
 
Дата: Вторник, 23.02.2016, 01:11 | Сообщение # 5

Лучница
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 4605
Награды: 453
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Трюфеля грибы( я их недолюбливаю ванючие караул). Очень дорогие зараза., а все из-за, того( по рассказам мужа, он шеф в француском бутике) что для того чтобы их собрать выращивают специальных свиней, которые выкапывают их из под земли.О как!

@#@#@@@@@ публично обсуждать действия модераторов категорически запрещено....
 
Дата: Вторник, 23.02.2016, 01:20 | Сообщение # 6

Лучница
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 4605
Награды: 453
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Вообще страсть видела в какой-то передаче. Блюдо Кучабби(вроде такое название), в ресторане над плитой висит большой кусок говядины и в нем милион ОПАРЫШЕЙ( это маленькие беленькие червячки с черной головкой(детки мух)) они едят это мясо- такое движение караул!!! Те которые уже отожрались и больше не могут падают вниз прямо в сковородку!!! Все это обжариваеться и блюдо готово. Говорят полезная штука, в нем много протеина.

@#@#@@@@@ публично обсуждать действия модераторов категорически запрещено....
 
Дата: Вторник, 23.02.2016, 01:32 | Сообщение # 7

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Milashka, О боже, я бы ни за что не стала это есть
 
Дата: Вторник, 23.02.2016, 14:04 | Сообщение # 8

Фантом
Группа: Правус
Сообщений: 50
Награды: 3
Репутация:
Замечания:
Статус:
вот блин, а и не знала что банан- это ягода surprised очень много интересых фактов, спасибо за инфармацию)))
 
Дата: Вторник, 23.02.2016, 15:18 | Сообщение # 9

Лучница
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 4605
Награды: 453
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Из статьи, скандинавы жгут по полной! А вот сладкое перед едой-надо взять на вооружение.

@#@#@@@@@ публично обсуждать действия модераторов категорически запрещено....
 
Дата: Вторник, 23.02.2016, 17:12 | Сообщение # 10

Вампир
Группа: Модератор
Сообщений: 1284
Награды: 200
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Спасибо за интересные факты, узнала много нового yes

 
Дата: Вторник, 23.02.2016, 18:46 | Сообщение # 11

Нимфа
Группа: Правус
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация:
Замечания:
Статус:
Удивительно, ни никто до сих пор не знает, кто же на самом деле стал идейным вдохновителем пончиков. Единственное, что известно о них, это то, что они возникли на территории Великобритании. Пончики имеют две формы: в форме шарика и в форме иллюминатора – окна на корабле.
 
Дата: Вторник, 23.02.2016, 20:05 | Сообщение # 12

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 2
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Фууууууууу опарыши-это такая гадость! никогда такое есть не буду. спасибо за интересные факты. инфа про суп насмешила - должен быть главный ингридиент - мясо бегемота))))))))))))
 
Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:56 | Сообщение # 13

Безумная_ЧЕРТЯКА
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1935
Награды: 291
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Люблю Наполеон,  моё любимое пирожное )

 
Дата: Среда, 24.02.2016, 03:07 | Сообщение # 14

Фантом
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 5
Репутация:
Замечания:
Статус:
Чего только не бывает )), спасибо за такие познавательные данные ).
 
Дата: Среда, 24.02.2016, 18:55 | Сообщение # 15

Сирена
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 5
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Да очень интересно и позновательно.
 
Дата: Среда, 24.02.2016, 20:56 | Сообщение # 16

Сирена
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 15
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
всем привет, хочу рассказать о гречневой крупе
Гречка  диетический продукт при ее выращивание не нужно ни каких химикатов.С вредителями и сорняками она справляется сама и удобрение при ее росте тоже не добавляют т.к оно влияет на ее вкусовые качества.Сама природа позаботилась о том что бы она осталась чистым продуктом.
В этой крупе много жиров,белков ,углеводов,витаминов и минералов но при этом нет глютена так что аллергики вперед едим гречиху.Ее белок заменяет мясной так же в ней много кальция и йода.в ней витамины Е.В и РР(рутин) он укрепляет стенки сосудов она полезна при варикозном расширении вен,понижает холестерин(в наше время это очень актуально),очищает печень,полезна при заболевании сердца.
Родина гречихи Гималаи.порядка 4-5тысяч лет тому назад горные жители гималаев употребляли эти маленькие" пирамидки"в 15 веке до н.э она попола в Китай,Японию.Корею затем в Среднею Азию,Ближний Восток, Кавказ Европу.После татаро -монгольского нашествия к нам -это ,одна из версий.По другой она к нам пришла от волжских Булгар(татары) у нас в средней полосе иногда  называют гречиху татаркой,по другой версии на Русь ее завезли греки византийцы в 7 веке с территории современной Румынии поэтому и зовется гречкой!
 
Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:34 | Сообщение # 17

Нимфа
Группа: Вертас
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация:
Замечания:
Статус:
  •  Само название «шоколад» произошло от слова майа «xocolatl», что значит «горькая вода».

  • В рацион солдат Второй Мировой Войны обязательно входил шоколад. Но его изготовляли таким образом, чтобы по вкусовым качествам продукт выходил чуть лучше, «чем вареный картофель». Это делалось для того, чтобы солдаты не сразу съедали это полезное лакомство.
  •  Ощущения от таящего во рту шоколада способны вызвать у человека более сильное состояние эйфории, чем от поцелуя.
 
Дата: Пятница, 26.02.2016, 16:03 | Сообщение # 18

Фантом
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Да, скандинавы - те еще гурманы. Хотя японцы могут дать им фору - тот же рыбный соус из протухшей рыбы, фее..
 
Дата: Суббота, 27.02.2016, 18:01 | Сообщение # 19

Сирена
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 948
Награды: 106
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Была в Китае, попробовала местную кухню.... после того как мне сказали, что я только что съела воробья, сразу перешла на европейскую пищу.  wacko



 
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 09:51 | Сообщение # 20

Сирена
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 12
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата Milashka ()
Вообще страсть видела в какой-то передаче. Блюдо Кучабби(вроде такое название), в ресторане над плитой висит большой кусок говядины и в нем милион ОПАРЫШЕЙ( это маленькие беленькие червячки с черной головкой(детки мух)) они едят это мясо- такое движение караул!!! Те которые уже отожрались и больше не могут падают вниз прямо в сковородку!!! Все это обжариваеться и блюдо готово. Говорят полезная штука, в нем много протеина.
Какой кошмар! Брррр!!! Даже представлять не хочу, как это есть можно.
Девочки, вам как всегда, отдельное спасибо за очередную интересную и познавательную статью! Вот то, что банан - это ягода, никогда бы не подумала smile

 
Форум » Хранительница очага » Кулинарный ликбез » Интересные факты о еде
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3669)

Книга жалоб и предложений

(57)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(453)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...

(920)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2302)

Ваш любимый праздник

(94)

Дневник Дружбы

(156)

Познакомимся поближе?

(847)

Кто ты по профессии?

(308)

Блондинки VS. Брюнетки

(6870)

Ассоциации

(4069)

ООО «Собутыльники»

(3940)

В погоне за наградой

(3940)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3669)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2302)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2282)

Анекдоты

(1729)

Смешные картинки

(1569)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4605)

le-lik-best

(3367)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2748)

Celvinheit

(2591)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2204)

Mirabale

(2139)

Голубушка

(2044)

Yulia04121989

(19.05.2024)

ketsko1997

(01.05.2024)

dingasev

(24.04.2024)

aleksiyag94

(30.03.2024)

kulievavp

(22.03.2024)

Ане4кин

(18.03.2024)

Kamabartsits

(28.02.2024)

азалия

(19.02.2024)

цвяточыг

(13.02.2024)

paytinkaby

(11.02.2024)


Для добавления необходима авторизация