Воскресенье, 29.06.2025, 11:33
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Модератор форума: INTERIA  
Обсуждаем «Тень соблазняет»
Дата: Пятница, 18.03.2016, 14:21 | Сообщение # 1

Похуй! Пляшем...
Награды: 220
Статус:
Тень соблазняет
Бессмертные с приходом темноты — 17

Перевод: Likamila, kasselena,
Samesta, sleepy, shimmerlady, Serenix

Редактура: Leony
Сверка с оригиналом: k_alena
Обложка: Leony
Переведено для сайта: http://kresley-cole.ru

Ночь разврата...
Принц Мирча Дакийский и его новый друг Каспион Охотник прочесывают улицы Дакии, в пьяном угаре ища плотских удовольствий. В одну из таких ночей они разводят на секс стайку нимф. Чтобы произвести на женщин впечатление, демон и вампир решают поцеловаться.

Изменит их навсегда...
Прервав, наконец, свой выжигающий-душу поцелуй, они оказываются в одиночестве... потрясенные. Представляют ли они себе взрывную химию, искрящую между ними? Препятствия... смертный приговор и ссылка в охваченное войной измерение... не так сильно угрожают разрушить их жизни, чем обещание, таящееся в этом поцелуе.

Как долго они смогут противостоять пылающему между ними огню?
Даже если Мирча сможет принять Каспиона, как предначертанную ему судьбой пару, сладострастному вампиру еще предстоит убедить упрямого демона, что они связаны навсегда. А любой союз членов королевской семьи Дакии должен получить благословение Короля Лотэра, непредсказуемого и свирепого убийцы...

Дата: Среда, 01.08.2018, 23:32 | Сообщение # 321

Горгона
Награды: 297
Обуздавший жажду
Статус:
я не думаю, что серия Коул надоела. Есть у неё посильнее книжки, есть послабее....это нормально) Другое дело, что порой мы сами перерастаем каких-то авторов.....и это тоже нормально))
Про геев я не в восторге читать, но прочту, ибо читаю всю серию и пока не планирую бросать.
А на Бездну многие волну недовольства гонят...... как по мне, то аццкий мир там прекрасен. Только ради него стоит прочесть. Любовная линия стандартная....без изюма.....но так, видимо, и предполагалось) Сказка жеж)) А обилие потрахушек.....хмммм.....так у Коул всегда оргазмы до фейерверков в глазах (про фейерверк Мила бы оценила :D) Кому не нравится обилие секаса, то тому не к Кресли)))) ну или по диагонали эти сцены читать можно)

Дата: Четверг, 02.08.2018, 19:01 | Сообщение # 322

Вампир
Награды: 105
Обуздавший жажду
Статус:
Artisha, солидарна с вами.
По поводу Грешной бездны, любовная линия может и банальна, но все остальное на высоте. Так продумать и описать Ад, мне хотелось еще и еще! Да и персонажи живые, с характером. Не все ж могут быть такими как Лотэр, ну или Ридстром с Гарретом.
Про Мирчу и Каса буду читать, когда полностью перевод будет (терпения и всех благ нашим девочкам-волшебницам). Мальчишки геи, ведь они очень горячими бывают, надеюсь, и здесь Коул не подведет)) 

Цитата Artisha ()
порой мы сами перерастаем каких-то авторов
это точно, разные жизненные периоды, возраст и положение играет огромную роль при выборе произведения, автора и его оценке

Дата: Пятница, 03.08.2018, 15:59 | Сообщение # 323

Похуй! Пляшем...
Статус:
Цитата LisBaru ()
Нытики и слюнтяи, с диалогами бегающими из книги в книгу  . Казалось, ну вот "Грешная бездна", н-р, задаст жару. Но, увы. Этого не произошло. Герой всю книгу ходил, как идиот и обижался на поведение девушки, который уже нет несколько тысяч лет. А потом перенес обидки на ту, что так похожа как две капли воды. Ну, добавь ты там экшн, мордобой, восстание в аду и прочее, то было бы круче. Но нет Кресли решила убить своих читателей нытьем гг-я.    Я еле дочитала эту муть, думая, что же стало с писательницей?
конечно, мне доподлинно не известно, но я готова сделать ставку на то, что не все зависит от самой Коул. Она топовый автор и у нее есть агент, редактор и издательство которых интересует прибыль. Прибыль, которую можно поиметь с книг автора, которого реально читают и покупают. Давайте вспомним, что изначально аннотация к Грешной бездне звучала совсем иначе... По той версии Сиан должен был на час в день в своем изначальном виде красавчика приходить и соблазнять Лилиану (а не Каллиопу), ну вроде как еще один заключенный. То есть я вижу так: Она боится злое чудище, а злое чудище хочет ласки, но не видит себя рядом с красавицей, поэтому пользуется возможностью и в красивом виде соблазняет ее.
Возможно те же яйца, только в профиль. Но как по мне совсем другой сюжет. Интриги больше. Она влюблена в красавчика, но ее тянет к чудовищу. А потом опа! так это один и тот же король ада.

Я не думаю, что Коул так уж спала и видела писать книгу про м+м, но на западе это тренд, это бабки, это толерантность. А значит надо! Возможно, прямо было сказано - пиши! Ведь в каждой книге в каждой кроме "Тень соблазняет" присутствует Никс, которая так или иначе поспособствовала воссоединению двух любящих сердец. А в книге про мальчиков Никс нет. А Никс ну она как бы Коул и есть, то есть вывод книга про мальчиков написана без Никс = без Коул = без души. О чем в принципе было не мало обсуждений на разных форумах любителей СЛЭШа.

Стоит отметить, что в этой книге - в грешной бездне - не мало повторов и ситуаций, которые уже были и не раз. Очень сильная феминистка = юная соплячка (та же Джозефина из той же оперы, Хлоя тоже была состоявшейся юной малышкой) + обиженный мальчик, пронессший сквозь века (Уилл) тысячелетия (Сиан) свою обиду. Тема реинкарнации тоже уже поднималась в 11-й книге, там реинкарнировал Эйдан в Деклана, тут Кари в Лилу.

В книгах стало очень много секса, очень. Практически в каждой главе или разговоры о секса, или петтинг или секс. Практически в каждой. И если читая это можно пропустить или по диагонали проглядеть то нам переводчикам как быть? В книгах очень много мата и сленга. Что кстати лично я себе объясняю так: феминистки западные которые так хотят быть сильными и независимыми жаждут хотя бы почитать как трахаются другие))) раз у самих туго с мужиками... то сопляки бесхребетные, то ориентация у них заднеприводная... толерантность мать ее... Мат и сленг, возможно, дань свободе слова. Как ни крути, а наши издательства все-таки придерживаются цензуры. Ну более-менее по крайней мере, таких выраженцев как у Коул я еще у нас не встречала, скажу я вам, в наших оф изданных книгах.

И самое главное! Я в поисках новой информации часто просматриваю разные зарубежные ресурсы, которые выдает мой Яндекс, и скажу вам следующее: западные фанаты Коул довольны ее книгами, я не встретила ни разу комментариев, что ее книги стали хуже чем первые, или что в них много секса/мата/сленга. Или что она стала повторяться. Не было негодования по поводу геев. То есть ее популярность там не снижается ни на ёту, а предзаказы и продажи зашкаливают и окупают затраты на издательство книг.

Так почему же столько недовольных у нас? Разность менталитетов! Нам не нравится читать про сильных соплячек, которые еще жизни не нюхали толком а уже сильные мать ее... Потому что мы в 16 беззаботно сидя на шеях родителей смеемся над великими словами неизвестного мне человека: "Носишь ношеное..." а к 30 понимаем, что это суровая правда жизни, от которой хочется спрятаться в волшебный мир книги. И читать про то, как легко все разруливают молодые Джо/Каллиопы и прочее нам не нравится. Эмма и Беттина глупенькие овцы, которые не ценили своего счастия, и которые пройдя через трудности стали не менее крутышными чем Джо и Лила, нам тоже не нравятся smile мы не считаем героинь (почти всех книг) достойными мужчин отписанных им Коул, потому что хотим такого себе, чтобы наконец-то побыть слабыми, а не вьючными лошадями со всей семьей на горбе. Нам хочется больше экшена и меньше секса. Нам хочется эксклюзивности и уникальности для каждой книги. Как-то так)) надеюсь смогла передать то что думаю по этому поводу.

Еще скажу, что слабость 18-й я еще давно оценила тем, что 17 и 18 вышли подряд. Поклонникам традиционных отношений явно не зашла бы 17-я про мужиков, и они бы с радостью схавали любую даже самую слабую книжку про норм отношения smile

Что касается дальнейших книг (а я как и многие считаю книги 17, 18 слабее в силу реальной слабости сюжета). В 17-й ведь еще некие Тюремщики появились, не хватало еще чтобы книги которые и так выходят раз в 1,5 - 2 года стали выходить еще и про Тюремщиков, тогда Фьюри вообще не дождемся... 18-я слишком как по мне слаба по сюжету, прекрасные сюрреалистические образы ада немного спасли ситуацию, но факт остается фактом, про несчастных мужиков (Уилл, Тронос, Боуэн) мы уже читали. Про изменщиков (Руна ) и напыщенных индюков (Лотэра) мы уже тоже читали. Хочется уже заботливого настоящего мужика как Лаклейн, Гаррет, Малком, Треан. Тем более что Ликанов не было уже тысячу лет))) а историю Манро мы ждем ни много ни мало уже 5,5 лет и ждать нам еще как минимум года полтора-два. К тому же в 20-й книге будет изюминка - ведь главных героинь Ликанш у нас еще не было, да и сама она персона таинственная и интригующая. Кто она? Странница/цыганка, которая знает про Ликанов и колдунов. Да я охотно верю, что Коул было надо написать про Мориор прежде, чем про Монро, не даром же упоминается, что Те кого лучше забыть собирать армию для борьбы с ними, а значит здесь не обошлось без Никс. И уверена, что встретимся с Мориор. Очень встретить тут Дарака и может быть прочитать затравочку на его историю. Ведь очень интригующий персонаж! Который уже почти не справляется со своим зверем. Хочется почитать как его приручат smile И еще конечно освобождение новобранцев, обучение их как управиться со зверем. Собственно еще самому Манро надо освободиться от рабства, и пару спасти и прощение ее вымолить. А если мы еще и встретимся с нашими любимыми Ликашами из прошлых книг... ммм.

Ну и надеюсь супер сильного нытья не будет. Надежды мало но она есть.
Лаклейн с вампиром которых не любил. = нытье, какие мы бедные несчастные.
Боуэн с ведьмой. = нытье, какие мы бедные несчастные.
Гаррет с валькирией. = И тут насколько я помню все в порядке!
Уилл с суккубом. =  = нытье, какие мы бедные несчастные.
Манро = Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!!! smile будь как Гаррет, не будет как Уилл!

Если Коул все это учтет, то у нее получится бомбическая книга, оригинальная, уникальная, книга которая спасет нашу любовь к серии и благодаря которой мы закроем глаза и забудем про слабоватые 17 и 18. Ведь правда? wink

Дата: Пятница, 03.08.2018, 23:15 | Сообщение # 324

Горгона
Обуздавший жажду
Статус:
AnaRhiYA, ну ты и простыню накатала))) хотя в твоем стиле, да))
Цитата AnaRhiYA ()
Она влюблена в красавчика, но ее тянет к чудовищу. А потом опа! так это один и тот же король ада.
таки даааа....я бы такое тоже с удовольствием почитала. Душевные метания...все дела)
Цитата AnaRhiYA ()
феминистки западные которые так хотят быть сильными и независимыми жаждут хотя бы почитать как трахаются другие)))
24.gif зачет))))
Цитата AnaRhiYA ()
Если Коул все это учтет, то у нее получится бомбическая книга, оригинальная, уникальная, книга которая спасет нашу любовь к серии и благодаря которой мы закроем глаза и забудем про слабоватые 17 и 18. Ведь правда?
если бы у неё был агент Анархия, то она бы точно это учла))) без вариантов biggrin  а так....поживем - увидим)

Дата: Пятница, 03.08.2018, 23:49 | Сообщение # 325

Чародейка
Награды: 43
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата AnaRhiYA ()
Манро = Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!!! будь как Гаррет, не будет как Уилл!

Ну, из книжки про Макрива у Монро образ мягкий и принимающий складывается ))
Так что если кто и будет ныть, скорее всего это будет Керенни. Типа "зачееем ты меня обратиииил? Я же просииииила тебя не дееелать этогоооо..."

Дата: Пятница, 03.08.2018, 23:58 | Сообщение # 326

Горгона
Обуздавший жажду
Статус:
LAdy, предлагаю в темку соответствующую переместиться и там и это обсудить)

Дата: Суббота, 04.08.2018, 15:32 | Сообщение # 327

Фантом
Награды: 6
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата AnaRhiYA ()
Если Коул все это учтет, то у нее получится бомбическая книга, оригинальная, уникальная, книга которая спасет нашу любовь к серии и благодаря которой мы закроем глаза и забудем про слабоватые 17 и 18. Ведь правда?

Надеюсь, что так это и будет. А м+м останется в памяти как шалость писательницы.
Но благодаря этой серии я недавно стала учить английский с нуля (в школе преподавали немецкий). Очень сложно, особенно произношение. Но я не унываю, надеюсь, пока выйдет книга - смогу прочитать ее в оригинале. Ну, либо попытаюсь, обложившись словарями.
Так что Коул и ее БСПТ для меня еще №1.

Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 00:06 | Сообщение # 328

Нимфа
Награды: 0
Статус:
Это наркотик да?! Один раз прочёл... Аннотацию и всё! Сидишь, ждёшь, сгрызаешь ногти по локти, не спишь ночами... Читаешь главу... И эйфория... А потом снова ломка в ожидании!! Мука!

Добавлено (05.08.2018, 00:08)
---------------------------------------------
И я тоже хочу про Виктора почитать... Интрига же... Кто оживил эту глыбу и кого он прячет... А то что прячет сомневаться не приходится.

Добавлено (06.08.2018, 22:41)
---------------------------------------------
Я начинаю путаться! Помогите... Где встречался Мирча? В какой из книг есть упоминание о нём?!?

Дата: Вторник, 07.08.2018, 15:29 | Сообщение # 329

Вампир
Награды: 105
Обуздавший жажду
Статус:
tihonya4, в Лотэре впервые появляются Дакийцы и королевская семья

Дата: Среда, 08.08.2018, 23:35 | Сообщение # 330

Фантом
Награды: 2
Статус:
Разочарована. Думала будет накал страстей, проблема в осознании их тяги друг к другу и тд и тп. Хотя я считала, что в основе отношений в их вселенной лежит инстинкт- защита пары, потомство. Поэтому изначально не понимала как могло получиться, что они являются парой. И зачем придумывать такие манипуляции Тип о современного эко. Так что есть эта книга и ладно. Буду ждать следующую.

Дата: Четверг, 30.08.2018, 17:21 | Сообщение # 331

Нимфа
Награды: 1
Статус:
Добрые человеки, ответьте на вопрос мой несложный.
Как можно почитать книгу на телефоне, помимо захождения на сайт и чтения через приложение. В Скридле ничего не нашла, а увеличить текст на весь экран невозможно. Есть ли возможность скачать или как-то почитать на форуме?

Спасибо!

Дата: Вторник, 18.09.2018, 07:15 | Сообщение # 332

Гарпия
Награды: 107
Статус:
Anonym, книга еще в работе, поэтому читаем так. Общий файл будет нескоро

Дата: Вторник, 18.09.2018, 12:04 | Сообщение # 333

Не определилась
Награды: 230
Статус:
Цитата Anonym ()
Есть ли возможность скачать или как-то почитать на форуме?
У Вас не получается открыть на телефоне вообще? Или не получается делать на весь экран?
Скачать еще месяца 3-4 вряд ли удастся.

Дата: Среда, 03.10.2018, 15:49 | Сообщение # 334

Гарпия
Статус:
Цитата Mavka_Elza ()
бедра вокруг ушей

Дата: Среда, 03.10.2018, 17:04 | Сообщение # 335

Любвеобильный бармен Ллора
Награды: 675
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
INTERIA, Эльза забыла добавить, что "бедра ДРОЖАЛИ вокруг его ушей"  

Он постоянно дарил ей средства для ухода. Но она не уходила

Дата: Среда, 03.10.2018, 20:50 | Сообщение # 336

Гарпия
Статус:
Цитата le-lik-best ()
бедра ДРОЖАЛИ вокруг его ушей
чуть зефиркой не подавилась  

Дата: Среда, 03.10.2018, 21:54 | Сообщение # 337

Не определилась
Статус:
le-lik-best, ты тоже читала что ли?

Дата: Среда, 03.10.2018, 21:57 | Сообщение # 338

Не определилась
Статус:
И вот что, девы... я сейчас ооочень добрая, поэтому предупреждаю по хорошему: здесь прошу обсуждать наш перевод, а не то ведро помойное, что вы читали. Хотите поржать, идите в личку. Мало того, что дама переводчица обосрала саму книгу, так еще и меня, что я так долго редактирую ее. Так вы еще тут разводите херню. Это я пока добрая.

Дата: Среда, 03.10.2018, 22:30 | Сообщение # 339

Похуй! Пляшем...
Статус:
А я не добрая. Сколько раз в разных темах просили не обсуждать то, что вы отрыли где-то? Ей богу, как дети малые! Которым сто раз надо напомнить, что жрать и срать надо в разных местах.
И скажите, дорогие кресломаны, вот если в ресторане вам ужин готовят слишком долго, вы кинетесь погрызть в ближайшем клоповнике тухлое яблоко, лишь бы побыстрее утолить голод? Нет. Вы пожалеете свой организм. А вот почему-то в переводах не жалеете себя. Без разбору любую тухлятину кушаете. Лишь бы поскорей.
Ваша бессовестная, прогнившая насквозь, дегенерировавшая, подлая тварь. AnaRhiYA короче.

Дата: Четверг, 04.10.2018, 10:20 | Сообщение # 340

Любвеобильный бармен Ллора
Награды: 675
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Цитата Leony ()
ты тоже читала что ли?
Боги, в голову даже не пришло бы)))   Я не настолько экстремалка)   
*подлизывается* не ругайтесь Нащальника) Вы же знаете нас, падлюк, нам лишь поржать и пофлудить)  swans Обещаем, больше не безобразничать, добрая Лена и добрая (где-то глубоко в душе biggrin ) Лера) 

Он постоянно дарил ей средства для ухода. Но она не уходила

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)

Сырники от Mirabale

(1)