Год:1994 Страна:США Слоган:The Circle of Life Режиссер:Роджер Аллерс, Роб Минкофф.
У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти. Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни», осознав, что значит быть настоящим Королём.
.
Король Лев 2: Гордость Симбы
Год:1998 Страна:США, Австралия Слоган:The Circle of Life Continues... Режиссер:Даррел Руни, Роб ЛаДука.
Много времени утекло с тех пор, как лев Симба сверг своего злого дядю Шрама и вернул трон короля саванны. У него и королевы Налы уже подрастает дочь — принцесса Киара. Однако порученная легкомысленным заботам наших старых знакомых Тимона и Пумбы, проказливая и непослушная Киара пока никак не похожа на будущую королеву. Однажды сбежав в Запретную Землю, она встречает там львенка Кову, который становится ее лучшим другом. Да только принцесса не знает, что эта дружба может стоить ей короны! Кову — наследник Шрама, и пусть он не пошел в старого интригана, его мать Зира спит и видит, как бы усадить сына на трон. И чем прочнее дружба между Киарой и Кову, тем гуще тучи над племенем Симбы…
.
Король Лев 3: Акуна Матата
Год: 2004 Страна: Австралия, США Слоган: You don't know the ½ of it! Режиссер: Брэдли Рэймонд.
Главными героями мультфильма станут всеобщие любимцы Тимон и Пумба! Вы узнаете об этих закадычных друзьях много нового, например, о том, как они впервые встретились, что за потрясающие приключения вместе прожили и на какие удивительные подвиги их сподвигло знаменитое знакомство с будущем королем саванны Симбой. А также познакомитесь с новыми забавными героями, которые точно не дадут вам скучать — заботливой мамочкой Тимона и его ужасно саркастичным дядей Максом! Скучно не будет!
Fallen_Angel, я его первый раз смотрела с подругой лет в девятнадцать, устроили "мертвое море" в квартире, а когда вернулся ее молодой человек, не смогли сразу объяснить, почему обе зареванные и что случилось))))
Aleks, как же вы прожили эти 19 лет без короля льва? :))
А мультфильм и правда обалденный, мне больше понравилась вторая часть, т.к. я ее первой посмотрела. А "He lives in you" - одна из моих любимейших песен
Обожаю этот мультик, я смотрела его раз сто. Конечно же я плакала , когда умер Муфаса , мне было так его жаль. Самый любимый мультфильм,и в детстве и сейчас
Диснеевские мультики до 2000 самые лучшие и интересные) А главное любимые их хочется посмотреть даже во взрослом возрасте) Король лев один из любимых мультфильмов)
Обожаю этот мультик, но тоже только первую часть. Песни и музыка Элтона Джона это что-то. С удовольствием пересматриваю его,но сколько плакала в детстве, столько и сейчас слёз проливаю.