Ну, откуда моя старшая сестра нахваталась таких идей, я уже не могу сказать, а дальше - она подсказала брату, брат подсказал мне
Да вы - маленькая банда))) Родители не привыкли к третьей-то?)))Я думала, ты "первопроходец")
ЦитатаLAdy ()
них было принципиально накормить гостей
ого...а если реально только что покушала дома?) так ведь и лопнуть можно)
ЦитатаLAdy ()
В десять лет над этим
Но ведь о том, что на зло не отвечаешь злом задумалась? А эта мысль глубже той, что протранслировала я)))) Э-эх, маловато в тебе здорового эгоизма) Вернее нет совсем, что в 10 лет, что я подозреваю и сейчас))))
Жизнь порой ещё то г###о, но мне пофиг, у меня есть ЛОПАТА...
Один раз нарвалась на такую реакцию и уже в другой раз - просто я не голодна, спасибо)
Бывало иногда, что я отказываюсь от мяса в гостях, и сразу: "Ты вегетарианка?" Нет, я просто сейчас не хочу мясо. Или мне не нравится, как оно приготовлено. И вообще, если выбор будет между макаронами и жаренным куском говядины/свинины, я выберу макароны. Ну, равнодушна я к мясу. А этот вопрос сходу, не вегетарианка ли я, такой забавный.
ЦитатаГолубушка ()
Ну вот совсем дурацкий принцип... Так вытирать ноги будут все кому не лень...)
Ну не знаю. Если ты с человеком разово на эту тему общаешься и строишь морду кирпичом, рано или поздно ему надоест. Я вот не могу чаще всего промолчать и начинаю объяснять, спорить и/или посылать всех направо и налево, если меня задевает вопрос. А если мне пофиг, то мне просто забавно нблюдать, как человек из кожи вон лезет, чтобы меня задеть. И промолчать не составляет труда. Но тут опять же, мне пофиг, и, если такие люди будут пытаться таким образом самоутвердиться за мой счет, мне так же останется пофиг. Может если бы я могла промолчать и в первом случае, не пришлось бы тратить столько эмоций на тупые вопросы приставучих людей
Так о чём и речь) Здоровый пофигизм иногда жизненно необходим... И "не отвечать злом на зло" работает только в этом случае...Если при этом больно, то нафиг нужен такой принцип! Что значит - окружающие делают мне неприятно, а я буду выше их, и не отвечать им той же монетой? Рано или поздно это приведёт к саморазрушению. Надо любить себя и ценить, а не прощать неделикатное отношение к себе и своим принципам. Я только об этом)
Если я откажусь есть мясо в гостях, мне предложат другое блюдо и всего лишь) Даже о причинах не спросят) Да и вообще у всех разные вкусы, предпочтения...у меня сын орехи не ест ни в каком виде, соответственно от любого блюда и десерта откажется только унюхает их...И ни у кого никакого ажиотажа) Принимают как факт) Почему именно отказ есть мясо у людей вызывает такой повышенный интерес??? Я не вегетарианка, но мясо не очень люблю просто как продукт... И скорее всего в гостях выберу блюдо где его нет. И ни одной душе в ум не придёт осуждать меня за это и интересоваться причинами.
Ну, у нас разница в возрасте небольшая, между мной и старшей сестрой - меньше пяти лет. Не успели наверное))
ЦитатаГолубушка ()
а если реально только что покушала дома?
Так они старались приглашать в такое время, чтоб не реально было покушать дома)) ещё и предупреждали заранее, чтобы не ели А вообще, иногда, если я знала, что иду к людям, у которых "нечего есть" (например, те же макароны готовят сразу с мясом) я правда старалась поесть перед выходом, и потом у них только чай попить. Ну, люди были разные, и реакции тоже. От некоторых я сейчас могу нормально сносить "лёгкий стёб", потому что в принципе они нормально ко мне относятся, и они просто так шутят. Но это не звучит так тупо как то, что я приводила раньше (больше в стиле "Кто хочет последний кусок колбаски? О, Лиза наверное!" Я даже могу сказать: "Да, спасибо, я своей кошке отдам" )
ЦитатаГолубушка ()
эта мысль глубже той, что нн6эпротранслировала я)))) Э-эх, маловато в тебе здорового эгоизма) Вернее нет совсем, что в 10 лет, что я подозреваю и сейчас))))
Эх нет, жизнь меня здорово поколотили, дала понять, что благородство не окупается. Просто в десять лет я была насквозь пропитана возвышенными идеями классических романов. О том, какой благородной надо быть, и будет тебе счастье. Все оказалось не так просто, и мне это надоело. Теперь я депресивный, обиженный на жизнь человек, с которым быстро надоедает общаться
Я вот не могу чаще всего промолчать и начинаю объяснять, спорить
Ну, мне тоже бывает сложно смолчать, и я начинаю возбужденно что-то пытаться доказывать. Только почему-то людям от этого становится очень весело, и нормальной дискуссии не получается
Да и вообще у всех разные вкусы, предпочтения...у меня сын орехи не ест ни в каком виде
Ну, последнее время к этому нормально относятся, но моя проблема в том, что помимо мяса я в принципе мало что ем. У меня еда делиться на три типа: то что я в принципе не ем, то что я теоретически могла бы есть (в том смысле, что еда не вызывает отвращение, как в первой группе), но предпочитаю не есть и последняя группа - то, что я ем. Так что меня накормить бывает сложно, если заранее не знать вкусовых предпочтений...
Не понимаю людей, которые приходят в кинотеатр, что поесть сухариков, чипсов. Во-первых, не знаю как они слышат фильм, тк если я хруст, то ничего не слышу)) во-вторых совсем нет уважения к другим людям, которые вовлечены в фильм. Прям ооочень бесит..
Не понимаю людей, которые приходят в кинотеатр, что поесть сухариков, чипсов.
Ну, я вообще смотрю фильмы, чтобы под них поесть) Но в кино стараюсь не брать шуршащие упаковки, а чипсами хрустеть тише. Да и билеты всегда покупаю на ближайший сеанс, чтобы никто рядом не сидел.
Не понимаю людей, которые приходят в кинотеатр, что поесть сухариков, чипсов. Во-первых, не знаю как они слышат фильм, тк если я хруст, то ничего не слышу)) во-вторых совсем нет уважения к другим людям, которые вовлечены в фильм. Прям ооочень бесит.
здесь вопрос воспитания. Для кого-то чавкать, хрустеть и шуршать упаковками, вызывая раздражение у людей норма, для кого-то нет.
здесь есть место диалогу) Вообще-то далеко не все люди во время еды чавкают)) Я, например, нет))) Воспитание - это очень относительное понятие) По мне так это часто просто путы и шоры, бесконечные нелепые табу. А касаемо вызывать у людей раздражение.....хммм...... то тут могу сказать следующее: во-первых, люди склонны раздражать друг друга. Социум он такой, да)) Особенно наше постсоветское пространство. Поэтому чтобы вызвать раздражение окружающих можно ничего не делать....они сами справятся))))) Во-вторых, к счастью, не всех раздражают едящие люди. Большинство едят сами, а не прислушиваются к окружающим. Ну и в третьих, в кинотеатре не запрещено есть и пить. Значит МОЖНО. А кто-то ещё имеет наглость громко смеяться дебильным смехом!!! Вот как так-то??? Пришли на комедию и ржут! Вообще офигели!
Вообще-то далеко не все люди во время еды чавкают)) Я, например, нет)))
Так мое возмущение и вызывают люди, которые элементарно не умеют жевать с закрытым ртом))) Если все культурно, вопросов не возникает. Но вот еще один минус-это запахи. Очень уж любят некоторые граждане есть чебуреки летом в общественном транспорте
Меня раздражает вопрос о детях,с мужем год в браке,ещё и не пробовали ,но люди смотрят так,как будто у нас проблемы,и это очень раздражает,как объяснить что нам нужно время ,осознание ,ох это все сложно
А меня бесит когда пациенту объясняешь пол часа что нужно делать, как лечить, что бы не было осложнений. А он тебе ну все хорошо, ток залепите теперь дырку в зубе, а у него гноища из каналов течет и опять все сначала. Аааа.