Пятница, 14.11.2025, 13:37
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Модератор форума: Mirabale  
Готовим вместе
Дата: Суббота, 11.07.2015, 12:55 | Сообщение # 1

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:


Дорогие девочки, умницы и хозяйки, в этой теме мы будем выкладывать рецепты, маленькие кулинарные хитрости и пожелания, какой рецепт вы хотите здесь найти. Ну, и конечно, готовим все те фкусности, которые, я уверена, здесь скоро появятся. А после, прошу поведать нам о том, на сколько удачным, или же не очень оказался рецепт. Фотоотчеты приветствуются))


P.S. Для более удобного поиска мы создали разделы:
"Кулинарная книга"
и "Рецепты для мультиварки"
 
Дата: Среда, 05.10.2016, 20:39 | Сообщение # 181

Царица Ночи
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 435
Награды: 105
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Торт "Идеальный"

Описание приготовления:Прекрасный рецепт торта на скорую руку, который даже не придется выпекать. Приготовить его на множество коржей можно на сковороде всего за полтора часа. Крем нужен заварной, а в качестве украшения используется обычный молочный шоколад. 

Ингредиенты:
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сгущенное молоко — 200 Грамм
  • Мука — 1 Стакан (3 ст. л. в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1/2 Чайных ложки (для погашения соды)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Молоко — 2  Стакана
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Молочный шоколад — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм


Количество порций: 8-10
1. Замешиваем тесто: взбиваем одно яйцо, сгущенное молоко, гасим уксусом соду, добавляем муку. Доводим все до однородной консистенции и выпекаем коржи как блины - на горячей сковороде, смазанной маслом.


2. Складываем стопкой и даем им остыть. Жарится один корж не более 3 минут.


3. Отдельно делаем заварной крем. Для этого смешайте сахар, просеянную муку, молоко (оставьте 3 ст. ложки), два яйца и ванильный сахар в сотейнике, взбивая венчиком, варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавьте масло. Перемешайте.



4. Промазываем коржи, а затем растапливаем какао с 3 ст. л. молока, добавляем молочный шоколад и после выливаем при помощи кондитерского шприца на верхний слой. Затем зубочисткой делаем узоры. Ставим торт в холодильник хотя бы на один час.



5. Такой торт можно приготовить на скорую руку и уже спустя один час он готов к употреблению.



Торт получается супер! И главное быстро. Правда быстро и съедается wink

 
Дата: Среда, 05.10.2016, 21:30 | Сообщение # 182

Горгона
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 3284
Награды: 297
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Запеканка кабачковая с мясом

Не видела смысла описывать самостоятельно ибо рецепт я взяла тут
Но рецепт мною опробован - понравилось)
Только пару комментариев:
Фарш у меня был Трио (свинина, говядина, кур. филе)
А из травок - майоран, розмарин и базилик
Кол-во продуктов я соблюдаю редко, почти всегда на глаз - мне это не мешает) И с украшениями сверху я не заморачивалась)
И дно формы всегда устилаю бумагой для выпечки....фобия у меня, что прилипнет)
 
Дата: Четверг, 06.10.2016, 08:04 | Сообщение # 183

Lady Victory
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1566
Награды: 190
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Салат "Крошка"
1. Морковь свежая 1 крупная
2. Яйца варёные 4-5 шт.
3. Лук репка
4. Горбуша консерв. 1 б.
5. Сухарики панировочные

Слои:
1. Морковь на мелкой терке, сверху майонез
2. Яйца на мелкой терке, майонез
3. Лук мелкими кубиками
4. Горбушу измять вилкой, выложить на лук, сверху майонез
5. Сухари подарить с растит. маслом до золотисто-коричневого цвета. Засыпать ровно верх салата
Салат "Крошка" готов! Очень легкий и свежий салат из доступных продуктов, уходит в лет! Приятного аппетита!)))
 
Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:16 | Сообщение # 184

Нимфа
Группа: Правус
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация:
Замечания:
Статус:
Рецепт для мультиварки =)
Шоколадный кекс.
1.Сметана-400 г.
2.Манка-250 г.
3. Яйца-2 шт.
4. Сахар -200 г.
5.Какао- 4 ст.л.
6. Разрыхлитель-1 ч.л.
Все перемешать  в чаше и поставить режим выпечка/хлеб. После конца программы, дать 15 минут постоять. Приятного аппетита.
 
Дата: Пятница, 14.10.2016, 13:35 | Сообщение # 185

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 10
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Рецепт простого и очень вкусного салата:
1)курица отварная(любая часть)
2)твёрдый сыр(любой)
3)помидоры чери
4)лук порей
Я режу сыр небольшими кубиками,помидорка на 2 или 4 части,лук тонкими кольцами,курицу просто рву на небольшие части и майонез,соль перец по вкусу)
 
Дата: Четверг, 27.10.2016, 15:20 | Сообщение # 186

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Итак... Цветаевский пирог по рецепту Марины-Мандарины ( обожаемой мною)
Рецепт возможно отступает от обще принятого, но это нереально вкусно!

Пекла по принципу знаменитого Цветаевского пирога: тесто+яблоки+заливка. Но со своими пропорциями и добавлениями.

Надо:
Для коржа:
250 гр муки
150 гр масла сливочного
100 гр жирной сметаны
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя


Для заливки:
200 гр сметаны
200 гр сахара (хотите кремовый-карамельный пирог, красивого света? Берите хотя бы часть коричневого сахара) ( сражу пишу своё замечание! Я бы добавила в половину меньше сахара.. очень сладкий получился, ну на мой взгляд)
1 крупное яйцо
3 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
1 кг я отблок


Готовим тесто:
* Смешиваем муку, сахар, разыхлитель
* Трём масло. Руками втираем масло, что бы получилась крошка
* Добавляем сметану. Всё руками пожмякали-похлопали и собрали воедино
* Завернули в пакет и в холодильник, пока начинку готовить будем.
* Чем дольше пролежит в холодильнике, тем эластичнее будет.


Готовим заливку:
* Смешиваем все ингредиенты
* И прямо туда стругаем яблоки. Можно нарезать ножом, но тоооооненько. Я вот овоще-чисткой хоп-хоп и готово smile ( круто, быстро, но берегите руки!)



* Достаём тесто.
* Моё как то остыть не успело....быстро я с начинкой справилась smile По этому слегка липло к рукам. А я их в муку окунула smile Иначе трудно выкладывалось бы.
* Залепливаем, ровняем
* Да, форму маслом смазать не забываем! ( не обязательно. Я делала с бумагой для выпечки, но и она не обязательна. В след раз без всего буду делать)
* Всё, заливаем на тесто начинку



* И в духовку разогретую до 180 градусов на хороший час. Я пекла 1 час 15 мин.
* Когда выключите вам ещё будет казаться, что он сыроват. Оставьте остывать в приоткрытой духовке, там всё схватится и дойдёт.



* Потом дайте остыть пару часов при комнатной темп не закрывая (иначе будет влага собираться). А когда хорошенько остынет, отправляйте в холодильник.

И вуаля! Пирог готов! Приятного аппетита!



Это мой пирог минут через 20 от остывания. До холодильника дожил только один кусок 



MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:54 | Сообщение # 187

Безумная_ЧЕРТЯКА
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1935
Награды: 291
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Нежное пироженое

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Понадобится:

Бисквит:

3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки

Соус:

125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки

Дополнительно:

кокосовая стружка

Приготовление:

Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут



Добавляем молоко, масло, разрыхритель и муку...

Заливаем в форму...желательно квадратную. Так как я свою после переезда не нашла у меня круглая



И готовим соус...

Разрезаем бисквит на кусочки обмакиваем в соусе и валякаем в стружке. Ну и конечно хомячим))) приятного аппетита


 
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 11:08 | Сообщение # 188

Lady Victory
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1566
Награды: 190
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Nevmeniashka, выглядит аппетитно wink а у меня дальше планов по приготовлению сладкой выпечки не доходит (шарлотка мой максимум), так как мужу с дочкой мяяяясо надо, сладкое не очень(((((а для одной себя любимой неохото, готовое беру. Вот кто бы пек да присылал по почте. wink
 
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:14 | Сообщение # 189

Безумная_ЧЕРТЯКА
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1935
Награды: 291
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Taffet, я люблю печь)) мои любят сладкое, но и без мяса жить не могут))

 
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:33 | Сообщение # 190

Безумная_ЧЕРТЯКА
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1935
Награды: 291
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Супершоколадный бисквит

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана какао
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
- ванилин

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло.


Ну у меня вместо какао, растворимый кофе))

2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить.





3. Выпекать при 180 С 30-45 минут.


 
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 10:45 | Сообщение # 191

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Девочки!... Да и мальчики тоже... Рецепты пишем только проверенные вами, а не просто скачанные с интернета!
Потому как такого добра с красивыми картинками в инете полно! А что получается в итоге???
Пробовали, понравилось - пишите. Нет? Лучше не пишите вообще.


 
Дата: Суббота, 12.11.2016, 20:50 | Сообщение # 192

Горгона
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 3284
Награды: 297
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Тыквенно-яблочные оладушки.

Рецепт для тех, у кого целый балкон яблок и кто уже, как и я, не знает, что с ними делать)
Тыкву и яблоки на мелкую терку в комбайн в пропорциях: тыква 1/3, яблоки 2/3. Если любите тыкву, то можно 50/50. Процедить. Добавить взбитое яйцо, соль, сахар и муку. Муки на четверть небольшой тыквы 8-9 ст.ложек. В итоге должна получиться вязкая масса, которая не сваливается с ложки. Формируя оладьи, обжаривать на МАЛЕНЬКОМ огне, чтобы яблоко и тыква хорошо пропеклись внутри. Получаются очень лёгкие и нежные оладушки, которые по нраву даже такому не любителю тыквы, как я)
 
Дата: Суббота, 26.11.2016, 17:42 | Сообщение # 193

Нимфа
Группа: Правус
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация:
Замечания:
Статус:
Цитата Artisha ()
Тыквенно-яблочные оладушки.Рецепт для тех, у кого целый балкон яблок и кто уже, как и я, не знает, что с ними делать)
Тыкву и яблоки на мелкую терку в комбайн в пропорциях: тыква 1/3, яблоки 2/3. Если любите тыкву, то можно 50/50. Процедить. Добавить взбитое яйцо, соль, сахар и муку. Муки на четверть небольшой тыквы 8-9 ст.ложек. В итоге должна получиться вязкая масса, которая не сваливается с ложки. Формируя оладьи, обжаривать на МАЛЕНЬКОМ огне, чтобы яблоко и тыква хорошо пропеклись внутри. Получаются очень лёгкие и нежные оладушки, которые по нраву даже такому не любителю тыквы, как я)
Ооо, то что надо!) Спасибо за рецепт, завтра обязательно приготовлю. А то не знала что с тыквой делать, мама 8 тыкв больших привезла.
 
Дата: Вторник, 29.11.2016, 18:44 | Сообщение # 194

Понтипушечка
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 641
Награды: 148
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Шоколадный торт "Пища дьявола" от Елены Козырёвой.

Вот все что понадобится:
Для коржей:
3 яйца
150 гр сахара
180 гр темного шоколада
100 гр сливочного масла
1 стакан сметаны (~150-170 гр)
125 гр муки
1,5 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли мелкой
черничный или вишнёвый джем.

Для глазури:
100 гр размягченного сливочного масла
1,5 стакана какао (примерно 1-1,5 пачки)
1/2 ч.л. мелкой соли
1/2 стакана горячей воды
2,25 стакана сахарной пудры (я использовала 1,5 стакана)
черничный джем (у меня был вишневый)

Начинаем с взбивания яиц с сахаром. Автор рецепта всё делает в таком бооольшом комбайне, у меня такого нет, поэтому всё по-простому: в мисочке блендером взбиваю минут 5 на высокой скорости до образования пышной белой массы.
Параллельно с этим необходимо растопить сливочное масло с шоколадом. Опять же в оригинале это делается на водяной бане, я же растапливаю в микроволновке 1-2 минуты.
Затем необходимо аккуратно смешать растопленную шоколадно-масляную смесь и яичный крем, затем немного взбить.
Затем добавляем стакан сметаны и перемешиваем, можно миксером. Смесь светлеет.
Далее просеиваем муку в смесь, добавляем соль, соду и разрыхлитель. Все мешаем. Я делаю это вручную лопаточкой. Тесто получается воздушное, кремообразное.
Вылить тесто в форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанной мукой,можно еще положить пекарской бумаги чтобы корж не прилип ко дну.Поставить тесто в духовку разогретую до 175 градусов и выпекать 30-40 мин. Готовый корж разрезать на две части. Делать это надо осторожно т.к. корж влажный и рассыпчатый.И промазать их джемом.

Готовим глазурь

Размягченное сливочное масло смешиваем с какао, получается такая крошка.Затем добавляю горячей воды, немного смешиваю блендером и подмешиваю сахарную пудру .Оставить глазурь постоять на минут 30 чтобы  загустела. Смазанный джемом корж покрываю глазурью, затем накрываю вторым коржом и обмазываю торт и бока оставшейся глазурью. Обычно между слоев  и наверх кладу вишню,но и так получается очень вкусно.  Приятного аппетита.
 

 
Дата: Четверг, 08.12.2016, 22:13 | Сообщение # 195

Горгона
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 3284
Награды: 297
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Салат слоеный с куриной печенью 

В преддверие праздников многие могут озадачиться поиском новых рецептов) Салатик этот простой, но вкусный.

Печень куриная - 500гр
Маринованные огурчики - 3-4 шт (от размера само собой зависит)
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
5 кур. яиц
Твердый сыр - ок. 100гр
Майонез

1 слой - отварная печень на крупную терку
2 слой - огурчики на крупную терку
3 слой - морковь обжаренная с луком
4 слой - отварные яйца на крупную терку
5 слой - сыр на крупную терку
Каждый слой промазать майонезом. Майонеза рекомендую не жалеть ибо будет суховато)
 
Дата: Четверг, 08.12.2016, 22:31 | Сообщение # 196

Горгона
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 3284
Награды: 297
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Свинина запеченная с ветчиной, ананасом и сыром

Свинину (у меня это корейка, т.к. жирное мясо я не очень люблю) порезать, отбить посолить и поперчить. Уложить на решетку духового шкафа. Сверху - ветчина, порезанная такими же круглыми кусками (тонко порезанная). Сверху консервированный ананас кольцами. Желательно, чтобы ананас был чуть меньше по размеру, чем мясо. И сверху на всё это твердый сыр (на терку), смешанный с сырым яйцом.
В духовку минут на 30, градусов на 170-180, на режим гриля. 
Я делаю на решетке, а вниз ставлю поддон, чтобы весь жир стекал туда. Получаются сочные внутри, но с корочкой снаружи кругляши)) которые удобнее и вкуснее всего есть руками)
 
Дата: Пятница, 16.12.2016, 22:05 | Сообщение # 197

Сирена
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 7
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Хочу поделиться с вами тортом без выпечки, вкусный, красивый.

Торт "Рафаэлло"

2 готовых бесквитных коржа    


150 гр. Рафаэлло
3 баночки (200 мл.) сливок
200 гр. белого шоколада
1 пач. кокосовой стружки

Приготовление: Один корж раскрошить в крошку и перемешать с 1/2 пачки. кокосовой стружкой. Далее  в  небольшой сотейник добавить 1 банку сливок и разломленный шоколад, все время помешивая довести до однородной массы. Готовую шоколадную массу хорошо перемешать с крошкой коржа и кокоса - это будет начинка.
Остальные сливки взбить.
Собираем торт - Дно тортницы ( чуток не много смазать сливками, чтоб наш корж не ерзал), сверху уложить второй корж, затем выкладываем начинку и распределяем её. Обмазываем взбитыми сливками, обсыпаем остатками кокосовой стружки, украшаем Рафаэллками. Готово.
 
Дата: Вторник, 20.12.2016, 15:35 | Сообщение # 198

Нимфа
Группа: Правус
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация:
Замечания:
Статус:
Вкуснейшие сырные булочки!
Ингредиенты:

250 грамм муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
4 яйца,
120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный
60 грамм сливочного масла,
3/4 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.
2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.
3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.
4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.
5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки.
 
Дата: Вторник, 27.12.2016, 15:12 | Сообщение # 199

Сирена
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 7
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
В это рождество я приготовила новый салат, без картошки и сыра. Нашла его в интернете под названием Салат "Вкусный". Мне он очень понравился, хотя и неординарный, после нескольких проб , впомнила что не сделала фотку, сожелею.
Напишу как я его приготовила

Салат " Вкусный"

1 свеж. огурец
1 бан. опят
1 бан. (350 гр.) корейской моркови (готовой, купленой)
1 пач. грудинки
соль, перец, майонез.

* Грудинку отварила и обжарила, мне она так больше нравится. Нарезала кубиками и отдельно в чашке смешала с майонезом и перчиком. Выложила в салатницу первым слоем.
* Заранее на дуршлаг скинула из банки опят, удалила все специи и дала им стечь. Выложила их вторым слоем ( майонезом не промазывала).
* После нарезаный кубиками и также отдельно смешаный с майо. посолив и поперчив огурец, третьим слоем.
* Сверху можно кольцами или как пожелаете выкладываете корейскую морковь. (не нарезайте)

PS: Этот салат я приготовила утром на вечер. На следующий день попробовав его я поняла что лучше его приготовить заранее, вид не портится а вкус улучшается.
 
Дата: Вторник, 27.12.2016, 20:22 | Сообщение # 200

Lady Victory
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1566
Награды: 190
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Прочитала предыдущий рецепт и вспомнила простой,но вкусный салатик:
Корейская морковь+св. огурец соломкой+копченая грудка кубиками.
Заправить майонезом и перемешать. Быстро и вкусно!
 
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...

(918)

Ваш любимый праздник

(94)

Дневник Дружбы

(156)

Познакомимся поближе?

(838)

Кто ты по профессии?

(304)

КлипON

(81)

Блондинки VS. Брюнетки

(6699)

Ассоциации

(4017)

ООО «Собутыльники»

(3706)

В погоне за наградой

(3705)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2279)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2195)

Анекдоты

(1724)

Смешные картинки

(1565)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4605)

le-lik-best

(3367)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2748)

Celvinheit

(2591)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2204)

Mirabale

(2139)

Голубушка

(2044)

oxanashkur

(10.10.2025)

lesiashkurenko

(09.10.2025)

manulik91212nadya

(23.09.2025)

FOX12

(31.08.2025)

kseniayarovikova

(25.08.2025)

Lorry

(17.08.2025)

azhar_kosta

(30.07.2025)

talimok

(28.07.2025)

Vesna_

(16.07.2025)

Vedma_veka

(26.06.2025)


Для добавления необходима авторизация