Вторник, 30.12.2025, 20:46
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Модератор форума: Mirabale  
Готовим вместе
Дата: Суббота, 11.07.2015, 12:55 | Сообщение # 1

Нимфа
Награды: 14
Обуздавший жажду
Статус:

Дорогие девочки, умницы и хозяйки, в этой теме мы будем выкладывать рецепты, маленькие кулинарные хитрости и пожелания, какой рецепт вы хотите здесь найти. Ну, и конечно, готовим все те фкусности, которые, я уверена, здесь скоро появятся. А после, прошу поведать нам о том, на сколько удачным, или же не очень оказался рецепт. Фотоотчеты приветствуются))

P.S. Для более удобного поиска мы создали разделы:
"Кулинарная книга"
и "Рецепты для мультиварки"

Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 00:14 | Сообщение # 161

Анатолий В.
Награды: 87
Обуздавший жажду
Статус:
Примите и мой рецепт "Курица зачетная")))))
Я увидела рецепт на сайте "Поваренок", автор http://irina-vip.povarenok.ru/http....ttp
Ингредиенты для "Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"":
Курица — 1-1,5 кг

• Приправа (тимьян, розмарин или майоран - несколько маленьких веточек)
  • Соль (морская, на каждые 0,5 кг птицы) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
    1.Итак, нам потребуется собственно птица с максимальным весом в полтора килограмма.Тушку моем, обрезаем кожу шеи (если таковая имеется) и обязательно весь жир вокруг отверстия между ножками курицы.Тщательно промокнуть птицу бумажными полотенцами.- (от меня-курицу действительно лучше брать 1.300-1.500 Меньше-сильно соленая, больше-не угадать с солью)2.Ароматизируем курицу травами. У меня - тимьян и розмарин, будут уместны и майоран, и шалфей.Пальцем проникаем под кожу на грудке с обеих сторон и подсовываем туда небольшие веточки пряных трав. То же самое проделываем с ножками.(от меня-трава у меня была сухая-тимьян и розмарин, остальную траву не пробовала-у меня дома не любят ничего, что не чеснок и не перец biggrin )3.Черёд соли. Я использую крупную морскую соль, предварительно размолотую в ступке, при этом в пыль превратить её не стараюсь.Соли требуется одна чайная ложка (без горки) на каждые полкило куриного веса.Солим курицу внутри и снаружи, равномерно распределяя соль.(от меня-соль лучше крупную, не мелочь"Экстра" которая.Можно и не морскую, хорошо с обычной каменной.Но ложечка без верха, особенно если курка мелкая  )Разбиваем несколько горошин чёрного перца и посыпаем птицу. (от меня-перец именно разбить целый- от молотого в пакетике никакого толка )Подготовленную тушку укладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и помещаем в холодильник.(от меня-не пугайтесь комментов семьи!!!!!!!!!!!!!!!- курица, мол, стухнет . Главное-сливайте воду каждый день.Откуда она берется в курице, ума не приложу.Тщательно промокну куру перед посолом, а вода все равно есть. )Вспоминаем о курице через один-три дня, тут всё от веса курицы зависит.(от меня-большая курка-два дня стоит -на третий жарю.На 1 кг.-сутки стояла )Если вам повезло завладеть миниатюрным цыплёнком не больше килограмма, то и суток будет достаточно.Для птицы посолиднее понадобится два-три дня (по секрету скажу, что у меня птицы томились и по четыре дня, в силу непреодолимых обстоятельств))).(от меня-4 дня не стояла курица-меня бы саму зажарили surprised biggrin  )4.В день Х включаем духовой шкаф на 230*С, на плите (средний огонь) разогреваем сковородку или другую подходящую посуду. Важно! Пластиковые части на этой посуде должны отсутствовать. Второй момент - сковороду или что там у нас ничем не смазываем - ни капли постороннего жира!(от меня-сковорода у меня чугунная, советская, с высокими бортами )Здесь в обязательном порядке птицу следует обсушить бумажными полотенцами (полотняные так же хорошо справятся с этой задачей). Всё, курица к жарке готова.Тщательно прицелившись, аккуратно укладываем курицу на раскалённую сковородку спинкой вниз.Подчёркиваю - аккуратно, потому что поправить курицу возможности не будет, она сразу "прикипит" шкуркой к горячему металлу.Этот момент будет обозначен характерным звуком - птица "шкворчнёт" и довольно звучно, будьте готовы и не пугайтесь, так и нужно!5.Время - 30 минут.Вот она по их прошествии - уже чертовски хороша. Но не время любоваться и расслабляться.Курицу следует перевернуть на грудь. Делаем это аккуратно и не спешно, отделяя кожицу от сковородки. Если движения не будут порывистыми, целостность кожных покровов нарушена не будет.(от меня-шкурка у меня рвется, но на вкус не влияет)И снова в печь. Уже на 20 минут.6.20 минут миновали - вытаскиваем птицу.Таким же манером переворачиваем её ещё раз (последний) и ставим в духовку на 10 минут.7.Курица, засоленная методом сухого посола, великолепна.(от меня-все верно,даже грудку можно есть и не давиться,зажарено на ура!)Сейчас жарим курицу только так,слишком длинно только описание. Надеюсь понравится и вам 

Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 00:33 | Сообщение # 162

Анатолий В.
Награды: 87
Обуздавший жажду
Статус:
Курка до жарки

А это -после biggrin

Дата: Четверг, 16.06.2016, 15:01 | Сообщение # 163

Демон
Награды: 173
Дизайнер
Статус:
Хочу поделиться рецептом вредной, но вкусной пиццы))

Пицца на скороде за 20 минут.

Ну тут конечно, чуть больше чем 20 минут, но быстро.
Для теста: (у меня сковорода 28 см)
4 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки сметаны
2 яйца
9 ст. ложек без горки (будет только в ущерб)
Тесто получается жидковатое, но когда приготовиться очень нежное.

Для начинки:
что вашей душе угодно, но это должно быть сверху засыпано слоем сыра))

Смазываем сковороду маслом, выливаем тесто, сверху можно сделать сеточку из майонеза или кетчупа. Далее вашу начинку. У меня был тонко нарезанный кольцами лук, который я посыпала солью, чтоб был мягким, помидор, сосиски, маринованные огурцы, ну и, соответственно, сыр сверху.
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, чтоб не подгорела. Как только сыр расплавится - пицца готова.

Дата: Вторник, 19.07.2016, 11:11 | Сообщение # 164

Нимфа
Награды: 3
Обуздавший жажду
Статус:
Финская уха
Очень вкусный суп, делала на новогодние праздники, гости были в восторге. Нужна красная свежая рыба, я обычно покупаю целую, отделяют филе, солю на бутерброды, а хребет и голову на уху.
Ингредиенты
морская рыба 250 граммов
бульон рыбный 1000 миллилитров
лук-порей 100 граммов
морковь 2 штуки
стебель сельдерея 100 граммов
картофель 3 штуки
сливки 200 миллилитров
масло сливочное 20 граммов
мука 30 граммов
укроп
лавровый лист
соль
Варим бульон из костей, головы. Филе заливаем соленым раствором, оставляем мин на 30. Бульон провариваем, добавляем морковь, лав.лист, картофель, когда картофель готов чуть разминаем его, чтобы попадались и кусочки и добавилась густоты супа, следом добавляем лук, сельдерей. Делаем загуститель- сл.масло в сотейнике смешиваем с мукой, добавляем в уху. Заливаем сливки. Овощи должны быть готовы когда добавляем в уху филе, нарезанное небольшими кусочками, бросаем укроп и выключаем. Филе не варить, иначе распадется, достаточно довести до кипения и сразу выкл. Приятного аппетита.

Добавлено (19.07.2016, 01:08)
---------------------------------------------
Филе семги на бутерброды
Раз уж заикнулась о нем.
Разделяем рыбу по хребту, отделяем филе, кожу не снимать. Ребенке кости лучше срезать, а по спинке выдернуть пинцетом. Засыпаем солью, где-то чайная ложка на стандартный кусочек филе гр. 200-300. Заворачивать в пакет и оставляем в холодильнике на сутки. Дальше можно либо кушать либо бросить в морозилку.

Добавлено (19.07.2016, 11:11)
Шарлотка
4 яйца вбиваем с 1 ст. Сахара до упругой пены, добавляем 1 ст. кефира и 100-200г растопленное сл.масла, аккуратно перемешивая и добавляем постепенно 2 ст. муки. Яблоки очищает, режем кубиком и добавляем в тесто.Тесто должно получиться вязким как на оладьи. Выпекать в форме примерно мин. 40 200¤.

Дата: Вторник, 19.07.2016, 16:28 | Сообщение # 165

Сирена
Награды: 11
Обуздавший жажду
Статус:
"Свинина "Звуки Франции"":
Ингредиенты: 

Филе свинины — 900 г
Помидор (крупный) — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Мука ("с горкой") — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый, по вкусу)
Сыр твердый (немного, для посыпки)
Зелень (свежая, для украшения)

1.Приготовим соус "Бешамель", для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не
подгорел) кладем масло, муку, ставим на огонь и
готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываемпомешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны. Готовый соус по вкусу солим и перчим. Я делала соус немного жидким, чтоб легче распределять.

2. Смазываем форму для запекания растительным маслом.Выкладываем слой порезанных дольками помидоров. Поливаемслегка соусом.
3.Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).  Я готовила без грибов, тоже вкусно получается.4.Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.Слой свининки.
5.Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой иотправляем в разогретую до 220 0 С духовку на часик-полтора.

6. Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет многосока, так что надо это делать над раковиной). Посыпаем тертым сыром и зеленью...

Мужу  моему очень нравится это блюдо, как кот на сметану облизывается cool .

Дата: Среда, 20.07.2016, 02:02 | Сообщение # 166

Горгона
Награды: 297
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата naduxa_908 ()
"Свинина "Звуки Франции"":
Название просто абзац)))))))))

Дата: Среда, 20.07.2016, 22:09 | Сообщение # 167

Нимфа
Награды: 3
Обуздавший жажду
Статус:
Салат "Строганов"
400г отварной постой свинины или говядины
250г маринованных грибов
1 балгарский перец (можно 2 и разных цветов)
Зеленый лук
Заправка: сметана 0.6 стакана, 1 ст.л. хрена, соль, перец.
Все нарезать длинной соломкой, заправить, осторожно перемешать. Получается очень сочный за счет перцев и красочный салат.

Добавлено (20.07.2016, 18:47)

Шарлотка

Добавлено (20.07.2016, 22:09)
Часто пеку из дрожжевого теста. Берем все что залежалось в холодильнике из молочного: молоко, кефир и т.д. , если нет, за основу можно взять воду, добавляем для сдобы маргарин или масло сливочное(перед добавлением растапливаем) или раст., можно майонез. Чем больше сдобы тем тяжелее тесто и дрожжей необходимо добавлять больше чем указано на упаковке, обычно один пакетик на 1 кг. Муки. Чтобы тесто получилось более рыхлым можно добавить разрыхлитель. Так вот Берем смешиваем все жидкие ингредиенты добавляем муку, дрожжи, разрыхдитель,сахар, соль замешиваем, что бы не липло к рукам в помощь раст.масло. Как поднялось можно лепить что душе угодно.
У меня очень любят булочки с корицей: делаем лепешку из теста, посыпаем сахаром и корицей молотой, сворачиваем трубочкой и полученную колбаску разрезами на кусочки, которые слепил вам с одной стороны. СкладываеМ слепой стороной вниз и выпекать при 180 200 гр.

Дата: Пятница, 22.07.2016, 22:50 | Сообщение # 168

Лучница
Награды: 453
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Такс, только приготовила решила поделеится. Давно так люблю это Блюдо(или не блюдо).

Слабосоленая Горбуша!,

Наверное скажите горбуша  фу фигня ,луче семга. Я отвечу нет вот именно Горбуша с/с вкуснее семги (по моему мнению), жаренная нет(суховата) а вот если СлабоСоленая вкуснее намного, лет 7 так ее мариную!
Нам понадобиться:
Горбуша  "Замороженная"(важно, что замороженная!)
Кипяток 1 литр
Соль 3 столовых ложки
Сахар 1 столовая ложка
Лавровый лист пару листочков
Перец горошком чуть 
Гвоздика 1 штука(не больше или вообще не пускать!)
Масло растительное(или оливковое кто как любит)

Рецепт:
В кипяток добавляем приправы ВСЕ (дадут вкус в кипятке). И пусть вода остынет до температуры ,чуть теплее комнатной, .
Горбушу нарезаем кусочками, я режу стейками и еще пополам. Важно ,что бы она не в коем случае не разморозилась(иначе будет мягкая!!!). Как сможете резать, все харе. Чем замороженее тем лучше!!! Добавляем рыбу в воду и настаиваем от 1,5 часа до 2 максимум.
Затем  вытаскиваем рыбу, перекладываем "плотно!", с теми же специями в тару,  "заливаем" маслом . Ставим  в холодильник и  Всё! на следующий день можете есть ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО БРОВИ МОГУТ ОТЛЕТЕТЬ!!!!!   Приятного аппетита ! Честно ооочень вкусно.

@#@#@@@@@ публично обсуждать действия модераторов категорически запрещено....

Дата: Среда, 27.07.2016, 21:53 | Сообщение # 169

Фантом
Награды: 2
Обуздавший жажду
Статус:
Семга или Форель слабосоленая

Соль:сахар - 2:1. Перец не люблю, если нравится кладите.
Семгу тонко режим, такими кусочками как есть будем. В тарелочку слой семги посыпаем солью с сахаром, потом опять семга соль сахар..по чуть-чуть, через слой поливаем подсолнечным маслом или оливковым. На 2 часа в холодильник. И можно кушать.
На 1 кг семги 2 ст.л.соли и 1 ст.л.сахара

Дата: Среда, 27.07.2016, 21:57 | Сообщение # 170

Фантом
Награды: 2
Обуздавший жажду
Статус:
Лапша Вок с мясом и овощами.

Лапшу (мне сен сой нравиться пшеничная) варим по инструкции.
Мясо (свинина, курица, говядина, с чем хотите все вкусно будет), кабачок, морковка, лук, перец все режем длинной тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне мин 5-7, заливаем соевым соусом и тушим до готовности.
Можно потом еще в тарелочку соуса подлить. Со спаггети тоже будет вкусно.

Дата: Суббота, 30.07.2016, 15:59 | Сообщение # 171

Чертовка
Награды: 270
Статус:
Сегодня испекла своим мальчишкам  вот такие булочки

Для теста :
мука – 700 г
молоко – 250 мл
яйцо – 3 шт
сахар – 150 г
масло сливочное – 130 г
дрожжи сухие – 1 пакетик
соль
сахар и корица для посыпки булочек
желтки для смазки булочек

Приготовление :
1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в тёплом молоке. Добавить 2/3 ст. муки и хорошо размешать. Дать опаре подойти 10-15 минут.
2. Яйца слегка взбить с сахаром. Муку просеять.
3. В опару добавить половину яичной смеси и часть муки. Перемешать. Затем добавить вторую половину взбитых яиц, большую часть муки и щепотку соли.
4. Замешать липкое тесто. Добавить в него сливочное масло комнатной температуры.
5. Вымешать тесто до эластичного состояния и оставить подходить на 1 час.
6. Готовое тесто разделить на 20 равных частей.
7. На противень уложить лист бумаги для выпечки.
8. Кусочки теста скатать в шарики и выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
9. Дать шарикам подойти в течение 10-15 минут.
10. Смазать шарики желтками яиц и посыпать сверху сахаром ,смешанным с корицой.
11. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-35 минут.

Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 23:17 | Сообщение # 172

Чертовка
Награды: 270
Статус:
Яблочный пирог.Рецепт,который особо почитаем в моей семье)))

Продукты :
Маргарин - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яблоки - 2-3 шт.
Ванилин – по вкусу
Корица- 1 ч.ложка
Для штрейзеля:
Мука - 6 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г
Приготовление :
Маргарин растопить (до мягкого состояния), остудить.
Добавить яйцо и молоко, всё перемешать.
Отдельно смешать муку с сахаром ,ванилином и разрыхлителем.
Всыпать муку в жидкую смесь и тщательно все перемешать до однородности.
Яблоки нарезать кубиками ,посыпать корицей и перемешать с тестом.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять верх ложкой.
Сделать штрейзель: перемешать муку, сахарную пудру и мягкое масло в крошку.
Посыпать пирог с яблоками штрейзелем.
Выпекать пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 16:27 | Сообщение # 173

Нимфа
Награды: 1
Обуздавший жажду
Статус:
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное, и резать мелко было легко).
2. Затем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
3. Хорошенько перемешайте.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик).
5. Запеките в разогретой до 180 С духовке 10–15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
8. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!

Дата: Понедельник, 12.09.2016, 14:06 | Сообщение # 174

Фантом
Награды: 35
Обуздавший жажду
Статус:
Ананас из кабачка!
По вкусу не отличишь!
Ингридиенты:
Кабачёк- 1кг (очишеный, лучше брать молодой)
Ананасовый сок- 350 мл (сок покупной самый дешовый)
Сахар-0,5ст
Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар (если это сахар то его нужно немного больше)
Приготовление:
Кабачек чистим, нарезаем кольцами удоляя середину (я еще нарезаю сразу кубиками для салата и закрываю в маленькую по обьёму баночку)
В кастрюле смешиваем все ингридеенты, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахора. В сироп опускаем кабачек варим после закипания 15 мин.окуратно помешиая. Затем в стерелизованые банки выкладываем кабачки и заливаем сиропом закрываем крышками, и в теплое одеяло до остывания!

Приятного аппетита!

Дата: Понедельник, 12.09.2016, 21:46 | Сообщение # 175

Живчик-Позитивчик
Награды: 134
Статус:
Очень-очень ленивые голубцы в мультиварку
Продукты
700 гр капусты
500 гр мясного фарша
1 средняя марковка
100 гр риса
100 гр сметаны
100 гр кутчупа
Соль, специи по вкусу

Капусту режем средне. Парковку трем на тёрке. Наливаем масло в чашу мультиварки ссыпаем капусту и марковь, солим и немного жмякаем руками чтоб сок дала. Добавляем фарш. Рис надо тщательно промыть и добавить к остальным продуктам.
Сметану с кутчупом смешиваем, солим и перчим заливаем кипяченой водой так что б залить все продукты в чаще мультиварки.
Режим тушение с закрытой крышкой на 1 час с температурой 100
Минут через 30 перемешиваем, пробуем капусту на готовность.

Приятного аппетита

Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))

Дата: Вторник, 04.10.2016, 17:17 | Сообщение # 176

Царица Ночи
Награды: 105
Обуздавший жажду
Статус:

сaлaт «Невестa»
300 г копченой курицы4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими
кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и
белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко
нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским
блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем
салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои
повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

Дата: Вторник, 04.10.2016, 17:20 | Сообщение # 177

Царица Ночи
Обуздавший жажду
Статус:
"ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ "
Продукты:1. Фарш — 400 гр
2. Картофель — 6 шт
3. Шампиньоны — 250 гр
4.Сыр твердых сортов — 100 гр
5. Лук репчатый — 2 головки
6. Масло растительное — 1 ст. ложка
7. Майонез — 100 гр
8. Соль и перец молотый — по вкусу

Как приготовить фарш по-французски:

1.Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, а шампиньоны тонкими пластинами(см. фото). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем 1/4 часть порезанного лука еще раз измельчаем (совсем мелко) и добавляем к фаршу.Хорошо перемешиваем фарш с луком, солим и перчим.
2. Достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Затем на лук выкладываем слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Солим и перчим.
3. На картофель выкладываем слой фарша с луком.
4. Затем на фарш раскладываем порезанные шампиньоны.
5. Далее натираем сыр и равномерно распределяем его по всей поверхности.
6. Затем слой майонеза.(можно смешать майонез со сметаной). Обычно принято сначала смазывать майонезом, а затем сверху обсыпать сыром, а у нас наоборот. На самом деле, на вкусе это никак отрицательно не скажется, но зато, за время выпекания блюда в духовке, сыр не станет резиновым и жестким. Можно вообще смешать протертый сыр с майонезом в чашке и затем выкладывать его на слой грибов.
7. Запекаем наше блюдо в духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут.
Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.
1. 

2. 

3. 

4. 

Дата: Вторник, 04.10.2016, 17:27 | Сообщение # 178

Царица Ночи
Обуздавший жажду
Статус:
ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" Ну, Оочень вкусно!
Ингредиенты:Тесто:
мука - 3-3,5 стакана,
вода (кипяток) - 1 стакан,
растительное масло - 4 ст.л.,
сахар - 1 ч.л.,
соль - 1 ч.л.

Начинка:
помидоры - 5 шт.,
брынза (или творог) - 200 гр,
чеснок - 2 зуб.,
зелень,
соль.

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками.
Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Дата: Вторник, 04.10.2016, 17:32 | Сообщение # 179

Царица Ночи
Обуздавший жажду
Статус:
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК

Дата: Вторник, 04.10.2016, 17:33 | Сообщение # 180

Царица Ночи
Обуздавший жажду
Статус:
1.Масонские гренки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо – 1шт.
● кабачок – 1 шт.
● молоко – 1 пакет (литр)
● мука – 100 гр
● чеснок – 2 дольки
● петрушка – ½ пучка
● укроп – ½ пучка
● несвежий батон – 1 шт.
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.

Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).

2.Гренки с сыром или «Уэльский рейбит»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тертый твердый сыр – 240 гр.
● «широкие» ломтики батона – 6 шт.
● масло сливочное /маргарин – 3 ст.л.
● пиво – 125 гр.
● молотый красный перец – 1/2 ч.л.
● горчица – 1 ч.л.
● яичный желток – 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После - высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать. Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления, намазываем ее на гренки и отправляем ненадолго в духовку.

3.Гренки с яйцом и молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 2 шт.
● молоко – 250 мл.
● 1 хлебный батон
● соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.

4.Гренки с томатной пастой и мясными продуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пшеничный хлеб – 200 гр.
● сливочное масло – 2 ст.л.
● мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) – 100 гр.
● томатная паста – 1 ст.л.
● тертый голландский сыр – 1 ст.л.
● красный перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.

5.Гренки на французский манер

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца куриные – 2 шт.
● сахарная пудра – 0,5 стакана (250 гр.)
● молоко – 1/4 стакана
● коричневый сахар – 1 ч.л.
● мускатный орех – 1/4 ч.л.
● корица – 1/4 ч.л.
● сливочное масло
● батон белого хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде. Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.

6.Гренки с маскарпоне и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб – 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см
● сыр маскарпоне – 6 ст.л.
● клубника – 8 крупных ягод
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● сахар-песок – 3 ст.л.
● яйца – 3 шт.
● молоко – 1 стакан 250 гр.
● корица
● сливочное масло
● мелко натертая апельсиновая/лимонная цедра (свежая) – 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем вот с чего – хорошо замешайте 2 ст. л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образования однородной массы и отставьте. Теперь нарежьте каждую ягоду клубники на 4 ломтика. Затем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жалея, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Накройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.

Размешайте, а затем хорошо взбейте яйца, молоко, цедру, оставшийся сахар и корицу. Разогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте поочередности гренки в получившуюся молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались. После этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
Подавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.

7.Гренки с моцареллой

● ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хлеб – 8 кусочков
● моцарелла – 150 гр.
● орегано – 1 ст.л.(свежего), 1 ч.л. (сушеного)
● яйца – 2 шт.
● молоко – 2 ст.л.
● мука – 2 ст.л.
● соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва обрежьте хлебные корочки, нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и положите по 2 ломтика на 4 куска хлеба. Приправьте солью, орегано и черным перцем. Теперь накройте получившиеся «бутерброды» оставшимися кусками хлеба, опустите в холодную воду и отожмите. Далее – смешайте молоко и яйца, посолите и поперчите. Приготовленные гренки обмакните в муке и выложите на глубокую тарелку. Залейте их яично-молочной смесью и подождите некоторое время, пока гренки не впитают жидкость. И последнее – обжарьте гренки с двух сторон на оливковом масле. Перед подачей к столу – положите их на бумажные полотенца (салфетки) чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.

8.Гренки с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ржаной хлеб – 300 гр.
● растительное масло – 2 ст.л.
● горчица – 1 ст.л.
● сливочное масло – 3 ст.л.
● яйцо куриное – 1 шт.
● ½ свежего огурца
● филе сельди – 100 гр
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва нарежьте на ломтики хлеб и обжарьте его на растительном масле. Затем разотрите сливочное масло вместе с горчицей. После – на каждую поджаренную гренку намажьте получившуюся смесь, сверху положите кружок предварительно сваренного вкрутую яйца. И наконец – положите сверху кусочек сельди и украсьте гренку зеленью.

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...