Понедельник, 29.12.2025, 21:54
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Модератор форума: Mirabale  
Готовим вместе
Дата: Суббота, 11.07.2015, 12:55 | Сообщение # 1

Нимфа
Награды: 14
Обуздавший жажду
Статус:

Дорогие девочки, умницы и хозяйки, в этой теме мы будем выкладывать рецепты, маленькие кулинарные хитрости и пожелания, какой рецепт вы хотите здесь найти. Ну, и конечно, готовим все те фкусности, которые, я уверена, здесь скоро появятся. А после, прошу поведать нам о том, на сколько удачным, или же не очень оказался рецепт. Фотоотчеты приветствуются))

P.S. Для более удобного поиска мы создали разделы:
"Кулинарная книга"
и "Рецепты для мультиварки"

Дата: Среда, 03.02.2016, 11:05 | Сообщение # 121

Демон
Награды: 173
Дизайнер
Статус:
Цитата sarstedtmarina ()
Печоночный торт.
Да это очень вкусно, только я лук обжариваю отдельно и 1/3 часть добавляю в печенку. И морковь тоже прокручиваю через мясорубку вместе с печенкой. Она так более нежная получается.

Дата: Среда, 03.02.2016, 15:14 | Сообщение # 122

Живчик-Позитивчик
Награды: 134
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Гороховый суп в мультиварке

большинство любят гороховый суп но не готовят потому что это длительный процесс.но все быстро и просто с мультивркой

Ингредиенты:
Копченые ребрышки по вкусу
Горох два стакана
Картофель 3 средних клубня
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Масло растительное
соль

Способ приготовления
режем лук полукольцами, морковку колечками (я предпочитаю морковь на крупной терке сока больше), ребрышки отделяем друг от друга.
все это закладываем в мультиварку и добавляем масла. на режиме Жарка жарим 4 мин с открытой крышкой, затем 5 минут при закрытой крышке.
картофель чистим и режем кубиками. добавляем в поджарку.
горох промываем. чем больше тем лучше. добавляем в поджарку и заливаем водой по отметке 2,5 - 3 литра. солим. включаем на режим Мультиповар 105 градусов на 35 минут. если горох не готов то добавить еще 10 минут.

приятного аппетита.

Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))

Дата: Четверг, 04.02.2016, 12:21 | Сообщение # 123

Blood lover
Награды: 263
Главный Модератор
Статус:

Запеканка  в мульте

( ВОТ КАК РАЗ СЕЙЧАС ПЕЧЕТСЯ У МЕНЯ ;))):  Рецепт ооочень простой. Примерно на 600-700 грамм творога ( тут у меня 1.100 кг) 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сахар (тут на вкус — я иногда ооочень мало добавляю, не больше двух столовых ложек, так как мои всё время её едят с вареньем, со сгущенкой, так что лишний сахар ни к чему), сливочное масло для смазки мульти, 4 столовых ложки муки полных, но без горки, и изюм (если нет делаю без него).Сам рецепт:сначала отделяешь белки от желтов. Желтки+творог+сахар+мука+ванильный сахар+сахар смешиваешь. А белки вбиваешь до пиков в отдельной ёмкости. добавляешь в твороженную массу. Взбиваешь до однородности довольно на приличной скорости минуты 3 хотя бы примерно... Добавляем изюм, перемешиваем. Далее выливаешь всю смесь в смазанную маслом форму мулты. Желательно если твоя смесь будет именно выливаться (не ооочень жидко конечно, но и не выкладывать её, а скорее тягучая такая...)И в мульте на 55-65 минут — в зависимости сколько творога у тебя. Если 500-600 грамм максимумм на 50минут. Если больше, то и на час можно. Самое главное!!!- я недавно девчонке одной этот рецепт давала, она всё сделала и подпортила конкретно её( Она открыла мультю и увидела, что запеканка сверху белая и как бы жидковатая, как трясётся такая, так она её ещё на час забубенила и конечно не испортила — есть то можно, но сделала не такую нежную вкусная, а как подкову чёрствую — творог пропёкся конкретно. так что ты не бойся белого цвета — она пропеклась! честное слово! Ей этого времени вполне хватает. Только не сразу вынимая, а то и развалится может. Вынь чашу мульты, пусть постоит минут 15, потом аккуратно переверни на тарелку и дай её остыть немного.Приятного аппетита!

MarFi - ты космос, детка! Kiss

Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:28 | Сообщение # 124

Демон
Дизайнер
Статус:
Горбуша соленая от marischkam2008
А еще я умею горбушу солить пальчики оближешь:
На литр воды комнатной температуры насыпать соли столько, чтобы небольшая картофелина всплыла (это примерно 8-9 ст. ложек) Горбушу свежую очищаем от костей от кожи, режим небольшими кусочками. Затем в соленую воду опускаем кусочки рыбы ровно на 8 минут. Затем вынимаем промываем проточной водой, промакиваем салфеткой и складываем в контейнер: слой рыбы заливаем растительным маслом, слой рыбы-масло. на ночь в холодильник. С утра рыба готова.

Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:41 | Сообщение # 125

Демон
Дизайнер
Статус:
Хоть сейчас и не лето, но хочу поделиться этим рецептом

Фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты: сметана — 500 гр. (вместо сметаны можно использовать - сливки 35% или йогурт, можно даже фруктовый), фруктов и ягод — 300 гр., готовый бисквит — 200 гр. (с бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье), сахар — 200 гр., желатин — 30 гр.
Приготовление:
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения, не дать ему закипеть. 
2. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
3.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
4. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
5. Бисквит тоже порезать кусочками.
6. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита.
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. 
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.

Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:59 | Сообщение # 126

Демон
Дизайнер
Статус:
Достаточно простой рецепт
Шанежки с фаршем

Ингредиенты: 250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла   подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу
Замешиваем тесто. Раскатываем и выкладываем на него фарш.

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла

С помощью бумажных полотенец удаляем излишки масла

Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:14 | Сообщение # 127

Фантом
Награды: 2
Обуздавший жажду
Статус:
MarFi отличный рецеп шанешек. Я обязательно попробую его сама. На вид прост в исполении.

Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:18 | Сообщение # 128

Демон
Дизайнер
Статус:
Ну и поскольку муж у меня рыболов, рыба у нас есть практически всегда, поэтому

Котлеты из щуки нежные

Сижу печатаю и понимаю, что цифр в моем рецепте нет) уже все на глаз)) ну попробую

Филе щуки - 1 кг
Лук - 2 головки (обжарить на сливочном масле до прозрачности)
Мякишь белого хлеба - 2 кусочка замочить в сливках или молоке
Соль, перец по вкусу.
Все пропустить через мясорубку. Сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо и панировочные сухари (можно и в муку). Обжарить слегка с двух сторон и тушить под крышкой до готовности.

Можно кушать так, а можно с соусом:
Обжариваем грибы, заливаем сметаной (или сливками), добавляем муки, солим, перчим.

Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:18 | Сообщение # 129

Демон
Дизайнер
Статус:
sarstedtmarina, да он простой) надеюсь, понравится)

Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:33 | Сообщение # 130

Демон
Дизайнер
Статус:
А я опять по рыбе)

Простое заливное из судака (или ленивое)

Судак - 1 штука (почистить и отварить в соленой воде)
Желатин с приправами для рыбного заливного - 2
шт. (у меня это приправа фирмы cykoria)

Майонез, зелень, 2-3 вареных яйца для украшения.
Кипятим два литра воды, минут через 5-7 растворяем в ней желатин.
Оставляем остывать. Рыбу вытаскиваем, удаляем кости. Бульон от рыбы я не использую.
В форму выкладываем рыбу (получается как в холодце, не кусочками)

заливаем большей частью желатина и ставим в холодильник. Периодически проверяя - нужно чтобы желатин застыл не до конца, но при этом держал яйца, зелень. Достаем, выкладываем порезанные кружочками яйца (или как ваша фантазия пожелает),

веточки зелени (у меня ее в этот раз не было), заливаем оставшимся желатином. Для чего нужно, чтобы первый слой не до конца застыл? Для того, чтобы потом один слой от другого не отделялся при разрезании.
Берем майонез, лучше в пакете (ну или положить в обычный полиэтиленовый пакет и сделать маленькую дырочку в уголке). Выдавливаем сверху майонез сеточкой.

У меня майонез уже был отрезан - слишком широкая прорезь - поэтому и сеточка получилась толстая)) Но вкус от этого не меняется)
Это будничный вариант) Поскольку я готовлю заливное часто) На праздничный стол можно и пофантазировать))

Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:24 | Сообщение # 131

Живчик-Позитивчик
Статус:
еще один простой и вкусный рецепт курочки в мультиварке

1 курица
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец

курицу разделываем кусочками...крылошки, бедра, голень, спинку пополам, грудку на 4 ччасти. луковицу режем полукружочками, чеснок мелко.
наливаем масла подсолнечного, кладем лук и чеснок и курицу, солим перчем перемешиваем.
мультиварку в режим тушения на 120 градусов на 1 час. спустя 20 минут перемешиваем спустя 40 минут кура готова нежная сочная и очень вкусная.

приятного ...

Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 21:51 | Сообщение # 132

Нимфа
Награды: 1
Обуздавший жажду
Статус:
Девочки, а как ответить на определеный рецепт но не лично на мейл?

Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:21 | Сообщение # 133

Blood lover
Награды: 263
Главный Модератор
Статус:
viki86, все рецепты вынесены в отдельные темы внизу. Ищите его и там отвечаете wink

MarFi - ты космос, детка! Kiss

Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:23 | Сообщение # 134

Демон
Дизайнер
Статус:
Цитата viki86 ()
Девочки, а как ответить на определеный рецепт но не лично на мейл?
Каждый рецепт выделен в отдельную тему. А чтобы было проще его найти, нужно зайти в тему Кулинарная книга или Рецепты для мультиварки

Дата: Среда, 24.02.2016, 10:32 | Сообщение # 135

Нимфа
Награды: 3
Обуздавший жажду
Статус:
Кабачкифаршированные. Фарш: кур. грудка, мелко порубленная, помидор рубленный, укроп,чеснок, мякоть кабачка, немного сыра ( гр. 20 в фарш) и гр.50 сверху,соль/
перец.Выпекала минут 25 без сыра, затем посыпала сыром и еще минут 15.При t=180градусов.

Добавлено (24.02.2016, 10:32)
---------------------------------------------
МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ Ингредиенты: свинина для отбивных, грибы маринованные, чеснок, сыр плавленный типа Дружба, можно грибной.
Приготовление: Мясо нарезать и отбить. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы, солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарки и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Дата: Среда, 24.02.2016, 20:26 | Сообщение # 136

Лучница
Награды: 453
Статус:
Много интересных рецептов, буду пробывать, пока глаз положила на осетинский пирог!
У каждой хозяйки есть свой так сказать "Фирменный рецепт, у меня их всего пока три: оладушки ,блины на кефире и плов! поделюсь с Вами рецептом плова,меня научила его готовить женщина из Узбекистана,я прямо к ней в гости ходила учиться!!!! Скажу сразу никто, не один человек не остался равнодушным!!!! Он получается сочным и очень вкусным - настоящий Плов, а не рисовая каша с мясом.
ПЛОВ
Ингредиенты :
Мясо говядина предпочтительнее или баранина, но мне показалось жирноватым чуть, свинину лучше не надо вообще не то получается- 800 гр,
Рис "груглозерный" НЕпропаренный (я покупаю Кубанский)- 1 кг,
Морковь - 1 кг,
Лук репка- 1 средняя головка
Масло растительное 300 гр(это не много,уверяю Вас),
Чеснок- 2 головки, т.е целые неразделенные головки,
1 чайная ложка приправы для плова ,(Не больше!! Важно)
Приготовление: :flame:
Сразу скажу я готовлю в мультиварке, можно и на газу в казане. Мне больше в мультиварке нравиться.
Разогреть мультиварку или казан,на среднем огне влить в него все масло ,обжарить в нем мясо нарезанное кубиками  примерно 1,5-2 см с мелко порезанным луком, до полуготовности мяса.Затем добавить половину моркови порезанную крупной соломкой (обязательно соломкой, не через терку), перемешать и залить до "закрытия кипяченой водой,крышку закрыть. Как закипит пустить внутрь чеснок не разделяя головки, чуть покипит добавить приправу и соль(я на глаз пускаю) ,дальше кипит это все минут 20,до готовности мяса.
Рис за минут 10 залить кипятком с горсткой соли, потом перед тем как пустить, его надо промыть.
Включаем газ на всю или прибавляем температуру(мультиварка) и добавляем вторую часть моркови, перемешиваем и добавляем рис, залить кипятком на одну фалангу пальца, после того как закипит сделать много дырочек на сквозь. до дна(например обратной стороной ложки), когда закончиться вода собираем "рис" горкой от края к центру, затем когда будет "глухой звук" если постучать сверху риса сделать мааааленький огонь и готовить еще минут 15.  Затем после окончания все перемешать( я в отдельной посуде это делаю, во первых мультиварка полная, во вторых руки крюки не получается хорошо перемешать).
Все плов готов! :friday:
Уверяю Вас это просто сногшибательный рецепт, у едоков брови отлетят! Готовьте не пожалеете. Меня муж всегда хвалит за этот плов, а он у меня мастер в приготовлении, у себя в ресторане то и дело меню меняет новое, его одобрение для меня многое значит он настоящий шеф., поверьте все изъяны всегда говорит, потому что знает зараза, что сам готовит просто улет- его это, еще утверждает ,что настоящий повар это мужчина. Благо у меня в запасе есть пару рецептов,ему кстати я не говрю как готовлю . Не отступаю от рецепта у вас все получится!

Вот такие пироги!

@#@#@@@@@ публично обсуждать действия модераторов категорически запрещено....

Дата: Суббота, 27.02.2016, 11:08 | Сообщение # 137

Живчик-Позитивчик
Статус:
в очередной раз Курица. обожаю курочку.

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Приготовление:
1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.
2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.
Приятного аппетита!

Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:03 | Сообщение # 138

Фантом
Награды: 35
Обуздавший жажду
Статус:
Просто афегительный торт!!!!! Готовится быстро и мало затратно, название не знаю но напоминает "Наполеон"
Рецепт:
Ингридеенты:
3- яйца
4- ст.л. сахара
2- ст.л. муки
1/2 - ч.л. ванильного сахара
0.5 л. - молока
Тесто:
берем 0.5кг печенья "ушки" (я думаю все его знают, соленое печенье посыпаное сахаром!)

Крем:
В кастрюле смешиваем до однородной массы яйца,сахар,муку,ваниль, что бы сахар растворился. Затем тонкой струйкой вливаем туда молоко не прикрашая при этом помешивать!ставим на огонь (средний) помешивая доводим до запустения ( крем на вид должен получиться как жидкая сметана)
Форму для торта предварительно застилаем пищевой плёнкой, каждое "ушко" обмакиваем в крем и выкладываем в форму!!! В конце сверху накрываем пищевой плёнкой и ставим под пресс, у меня это не глубокое блюдце, придавливает чтоб скрепить слои нашего торта! Дать настояться 5-7 часов чтоб печенье хорошо пропиталось! После того как торт прописался переворачиваем форму на блюдо и снимаем форму , пленку с  торта, сверху посылаем тертым шоколадом!
Не реально вкусно!!!!

Дата: Понедельник, 07.03.2016, 13:38 | Сообщение # 139

Живчик-Позитивчик
Статус:
Шикарный салат к 8 марта. Только что приготовила. Вкуснятина дикая

Салат Зодиак

Ингредиенты:
0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы, 
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:
1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. 
2. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. 
3. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
4. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
5. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

Дата: Пятница, 11.03.2016, 05:57 | Сообщение # 140

Нимфа
Награды: 1
Статус:
Девочки, а есть проверенные блюда в горшочках? Желательно из серии легко и просто)

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...