Понедельник, 29.12.2025, 01:45
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Модератор форума: Mirabale  
Готовим вместе
Дата: Суббота, 11.07.2015, 12:55 | Сообщение # 1

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:


Дорогие девочки, умницы и хозяйки, в этой теме мы будем выкладывать рецепты, маленькие кулинарные хитрости и пожелания, какой рецепт вы хотите здесь найти. Ну, и конечно, готовим все те фкусности, которые, я уверена, здесь скоро появятся. А после, прошу поведать нам о том, на сколько удачным, или же не очень оказался рецепт. Фотоотчеты приветствуются))


P.S. Для более удобного поиска мы создали разделы:
"Кулинарная книга"
и "Рецепты для мультиварки"
 
Дата: Среда, 14.10.2015, 18:55 | Сообщение # 41

joie de vivre
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 2748
Награды: 463
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Пирожное "Лебеди"


Очень нежное пирожное – «Лебеди».
Продукты
Тесто:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 120 г
яйца - 5 штук + 1 шт.
для смазывания
вода - 1 стакан
соль - 1/3 ч. л.
Крем:сливки - 400 мл
сахарная пудра - 3 ст. л.
жирный творог или ванильные сырки - 400 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахарная пудра для украшения - 3 ст. л.                 
1. Просейте муку. 
2. Взбейте яйца до однородной массы. 
3. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте масло и соль.Растопите масло. 
4. Подсыпая муку и постоянно перемешивая, чтобы не было комков, заварите тесто (около 2 минут). 
5. Снимите с огня, слегка охладите (1 минуту).
Сразу яйца не добавлять - может свернуться белок. Долго тоже не охлаждайте тесто - яйца не
смешаются с мукой. 
6. Добавляйте взбитые яйца тремя-четырьмя порциями, каждый раз хорошо перемешивая ложкой (можно миксером, но сложнее - тесто достаточно
густое). Тесто должно быть однородным, без комков. 
7. Подготовьте 2 противня, покройте их пергаментом. 
8. С помощью 2-х ложек, снимайте тесто с ложки на ложку,пока не получится ровный овал. 
9. Выкладывайте овалы из заварного теста на противень с бумагой на расстоянии 3 см. 
10. Смажьте взбитым яйцом, кисточкой выравнивая неровности овалов. 
11. На другой противень выдавите с помощью шприца иликондитерского мешка "двойки" из теста. Смажьте яйцом. 
12. Выпекайте по отдельности, "двойки" готовятся гораздо быстрее. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета:
"двойки" - 15-25 минут, овалы - от 45 минут - до 1 часа, в
зависимости от духовки. Духовку предварительно разогрейте и при выпечке не
открывайте! 
13. Аккуратно разрежьте овал пополам, из нижней части удалите внутри тесто, освобождая место для крема. Верх овалов разрежьте
пополам, чтобы сделать крылья. 
14. КРЕМ. Взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой. Добавьте творог (лучше жирный) и 1 ч. л. ванильного сахара (если используете ванильные
сырки, то не нужно). Хорошо перемешайте и еще раз слегка взбейте. 
15. Из кондитерского шприца с круглой насадкой выдавите немного крема на нижнюю половинку пирожного и прикрепите шею.
16. Наполните лебедей кремом и по бокам прикрепите крылья(разрезанный пополам верх пирожного). Постарайтесь не съесть много крема,
лишнего остается всего 3-4 столовые ложки.) 
17. Выложите пирожные «Лебеди» на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

[/url]
 
Дата: Среда, 14.10.2015, 23:18 | Сообщение # 42

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Mirabale, ох, подсадишь ты меня на мультиварку!!! Жду рецептов, сегодня день рождения мужа, к выходным торт опробую))))
 
Дата: Среда, 14.10.2015, 23:19 | Сообщение # 43

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
All@, очень красиво!!! Спасибо за рецепт в общую копилочку)))
 
Дата: Четверг, 15.10.2015, 17:59 | Сообщение # 44

Живчик-Позитивчик
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1402
Награды: 134
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
А я вот все по супам)))
Есть у кого хороший рецепт домашнего рассольника?

Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))
 
Дата: Четверг, 15.10.2015, 18:19 | Сообщение # 45

joie de vivre
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 2748
Награды: 463
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Aleks
Цитата Aleks ()
All@, очень красиво!!! Спасибо за рецепт в общую копилочку)))
это не только красиво, но вкусно, точнее - вредно-вкусно)))

[/url]
 
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:02 | Сообщение # 46

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
КрошкаРу, рецепт конечно есть - правда не знаю понравится ли... На вкус и цвет сама знаешь... ;)

Вообщем рецепт такой:

Перловка - 1,5-3 ст. л.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 0,5 ч. л.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2 -3 шт.или огурцы соленые - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком .
Соль - 1 ст. л.
Рассол огуречный - 2 ст. л.
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
Смесь травяная молотая - по вкусу

Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5-3 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) .Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее. Я не обжариваю никогда, но если вы привыкли пассировать, то - Нагреть сковороду. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.Огурцы нарезать кубиками. Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.

Есть  один  секретик - после того, как картошка почти сварилась, добавить один натертый на терке огурец, в конце варки супа (вместе с зеленью) положить остальные нарезанные огурчики и если есть рассол от них - надо всего-то 2-3 ст.ложки. И еще - за 5 минут до готовности кладу  мелконарезанную петрушку, очень ароматно получается, довести до кипения, накрыть крышкой и дать супу отдохнуть минут 10-15
Попробуй, надеюсь тебе понравится ;)

Приятного аппетита!



MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:10 | Сообщение # 47

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Aleks, лови тогда еще wink Раз подсаживать так по полной - КОФЕЙНЫЙ ТОРТИК



Этот рецепт у меня получается всегда))) наверное даже с завязанными глазами могу его сделать)))

рецепт: 

кефир 1 мульти стакан/ст 
яйцо 2 шт 
сахар 2 мульти ст 
масло сливочное размягченное 100 гр 
мука 2 мульти /ст 
кофе растворимый 2ст. л. 
разрыхлитель 1 пакетик 

Выливаем кефир в стакан и добавляем кофе, размешиваем. Кефир лучше комнатной температуры 
Дно кастрюли смазываем маслом. 
На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром. Добавляем размягченное масло, затем кефир(скорость на минимуме). Муку просеять с разрыхлителем, добавляем также к тесту, по чуть-чуть. Тесто должно получиться как густая сметана, если жидко, то добавляем муку. 
Аккуратно перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Режим выпечка - 50 минут)
Вынимаем, разрезаем и пропитываем кто чем хочет - я сделал крем - сметана+сгущенное молоко. А в принципе с любой пропиткой можно ;)



MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 23:27 | Сообщение # 48

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
А я опять с вкусняшкой - няшкой - Солнечно тыквенный чизкейк (рецепт не мой, а замечательной девушки с бэбиблога)

Рецепт умопомрачительный, муж требует повторения на днях, вот про него и вспомнила как раз. Тем более хэллоуин и тыквы ;)))

РецептУ меня форма 28см в диаметре и 4 см в высоту.Начинки немного осталось - просто съела её за милую душу и всё)))
Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо
Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала
Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла
Для украшения: не обязательно: молотые орехи или покрошенное печенье.

Готовим:

* Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы выпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт.

И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж.
* Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар
* Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла

Если охладить тесто, будет легче лепиться 
* И Будет легче залепить им смазанную маслом форму
* Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут)

Вот корж посветлел, будем делать начинку
* Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре
* Просеиваем крахмал
* Выливаем в подготовленный корж

Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной.
* А какой яркой будет! Загляденье!
* Дайте остыть, час.
* А потом приготовьте глазурь:
* Интенсивно помешивая, на маленьком огне растопите шоколад, сливки и масло.
* Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите
Сверху можно украсить орехами или писыпать крошками печенья (что я и сделала)
* Всё, теперь в холодильник и ждать ночь! Да, да, да опять ждать.....

* Но оно того стоит 

Единственое на мой взгляд получилось очень шоколадно. Ну это а мой взгляд. В следующий раз сверху шоколадом заливать не буду wink И так красота и вкуснотища получается ;)))

И фотки на затравку так сказать - wink
Очень советую готовить !!!











MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Вторник, 20.10.2015, 23:19 | Сообщение # 49

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Mirabale, у меня от просмотра на ночь таких вкусностей случится либо ожирение, либо язва! Слюнки текут так, что мисочку подставляю.....
 
Дата: Вторник, 20.10.2015, 23:20 | Сообщение # 50

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
All@
Цитата All@ ()
это не только красиво, но вкусно, точнее - вредно-вкусно)))

Жизнь вообще вредная штука, от нее умирают)))) Так давайте напоследок хоть поедим вкусненько!!!
 
Дата: Пятница, 23.10.2015, 00:16 | Сообщение # 51

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата Mirabale ()
Единственое на мой взгляд получилось очень шоколадно. Ну это а мой взгляд. В следующий раз сверху шоколадом заливать не буду И так красота и вкуснотища получается ;)))

Попробовала... Видимо, следующая моя тема будет: как я худела после рецептов Mirabale, всем советую, вкуснатища!!!! Черт с ней с фигурой, муж доволен, сын в восторге, сама втихушку утром доедаю, пока дома никого нет)))
 
Дата: Пятница, 23.10.2015, 06:37 | Сообщение # 52

Живчик-Позитивчик
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1402
Награды: 134
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Mirabale, Докладываю рецепт испробован. Вкусно. Спасибо))

Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))
 
Дата: Пятница, 23.10.2015, 08:55 | Сообщение # 53

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Aleks, очень рада что понравилось всем) Я готовить обожаю и вообще эта тема для меня  - рай, пройти мимо просто не могу... У меня еще куча рецептов вкусняшных wink На счёт темы новой - рассмешила - 

КрошкаРу, очень рада что понравился рецепт, просто я делаю так для своих домашних. Это не совсем классика считается, так что всем на вкус по-разному..  Буду рада помочь новыми рецептами wink И спасибо за награду - 



MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 13:31 | Сообщение # 54

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата Mirabale ()
Я готовить обожаю и вообще эта тема для меня  - рай, пройти мимо просто не могу... У меня еще куча рецептов вкусняшных

Не проходи пожалуйста!!!!! Очень рада, что ты так активно снабжаешь нас разными вкусностями, пожалуйста, продолжай в том же духе, а мы будем готовить и благодарить тебя!!!
 
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 18:58 | Сообщение # 55

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:


Запеканка с брокколи и зеленой фасолью - Продолжаю, надеюсь радовать вас новыми блюдами...

Готовка данного блюда очень проста и не занимает много времени ;)

Вам понадобится:

упаковка брокколи (или свежее 400 грамм)

пол упаковки зеленой фасоли (замороженной!)

сыр приблизительно 2 стакана

2 стакана сливок

1 стакан молока

1/4 стакана муки

специи

Готовите соус - выливаете 2 стакана сливок и молока и туда муку добавляете - мешаем на огне до состояния загустения - примерно 10-15 минут. В это время в другой кастрюле жарите брокколи и фасоль. Затем выкладываете в противень сыра немного на дно и пережаренную брокколи и фасоль выкладываете на него. Сверху опять немного сыра и заливаете всё это загустевшим соусом из сливок и молока. Затем сверху посыпаете сыром и в духовку на 180 градусов - 20 минут.

Вынимаете и наслаждаетесь!





MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Вторник, 27.10.2015, 09:03 | Сообщение # 56

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Еще один рецептик для мультиварки - Кефирный кекс)

Рецепт ооочень простой и очень вкусный. К чаю - самое то ;)

Рецепт: Стакан (200мл) - НЕ мульти стакан

1 стакан кефира

1 стакан сахара

100 грамм сливочного масла

2 стакана муки

3 яйца

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, щепотку соли. Всыпать муку и разрыхлитель. Все перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом. Выпекать на режиме выпечка 60 мин.





MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Четверг, 29.10.2015, 09:41 | Сообщение # 57

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Mirabale, привет, а у тебя мульти стакан сколько мл????
 
Дата: Четверг, 29.10.2015, 14:55 | Сообщение # 58

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Привет стакан - 180 мл
Но рецепт рассчитан именно из обычного стакана 200 мл, т.к. я заметила мульти стакан он как-то странный по мл)))



MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Суббота, 31.10.2015, 16:07 | Сообщение # 59

Нимфа
Группа: Правус
Сообщений: 0
Награды: 0
Репутация:
Замечания:
Статус:
Получается нежно и вкусно
Сырники
Что нужно:
200 г. творога
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1ст.л.муки
1ч.л.ванильного сахара
2ст. л. растит.масла
мука для присыпки
щепотка соли

Добавлено (31.10.2015, 16:07)
---------------------------------------------
Что делать:
Растереть творог с сахаром и солью. Добавить ванильный сахар, яйцо, молоко, вымесить тесто.
Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 5см.Нарезать кружочками толщиной 1,5см.Обвалять каждый в муке.
Обжарить по 1,5 мин. с каждой стороны.ВАЖНО!накрыть крышкой и прогреть еще 2-3 мин.

 
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 10:44 | Сообщение # 60

joie de vivre
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 2748
Награды: 463
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Банановый кекс


Рецепт
1. Бананы 4 штуки
2. Сливочное масло 130 грамм
3. Сахар 120 грамм
4. Яйцо 1 штука
5. Разрыхлитель 1 ч ложка
6. Мука 200 грамм
7. Соль Щепотка

1 шаг Бананы необходимо брать очень мягкими и спелыми. Чистим бананы и нарезаем на небольшие кусочки, складывает бананы в миску.

2 шаг При помощи вилки делаем из бананов пюре.

3 шаг Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и добавляем к банановому пюре.

4 шаг Затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем.

5 шаг И последним шагом идет яйцо и сахар, все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

6 шаг Можно добавить немного порубленных орехов, либо грецких, либо ореха пекан. ( я добавляю кусочки горького шоколада)

7 шаг Перекладываем все тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки в течение 50-60 минут до готовности. (я использую силиконовую форму для выпечки Tupperware)

[/url]
 
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...

(918)

Ваш любимый праздник

(94)

Дневник Дружбы

(156)

Познакомимся поближе?

(838)

Кто ты по профессии?

(304)

КлипON

(81)

Блондинки VS. Брюнетки

(6699)

Ассоциации

(4017)

ООО «Собутыльники»

(3706)

В погоне за наградой

(3705)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2279)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2195)

Анекдоты

(1724)

Смешные картинки

(1565)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4605)

le-lik-best

(3367)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2748)

Celvinheit

(2591)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2204)

Mirabale

(2139)

Голубушка

(2044)

oxanashkur

(10.10.2025)

lesiashkurenko

(09.10.2025)

manulik91212nadya

(23.09.2025)

FOX12

(31.08.2025)

kseniayarovikova

(25.08.2025)

Lorry

(17.08.2025)

azhar_kosta

(30.07.2025)

talimok

(28.07.2025)

Vesna_

(16.07.2025)

Vedma_veka

(26.06.2025)


Для добавления необходима авторизация