Четверг, 19.03.2026, 01:24
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Модератор форума: Mirabale  
Готовим вместе
Дата: Суббота, 11.07.2015, 12:55 | Сообщение # 1

Нимфа
Награды: 14
Обуздавший жажду
Статус:

Дорогие девочки, умницы и хозяйки, в этой теме мы будем выкладывать рецепты, маленькие кулинарные хитрости и пожелания, какой рецепт вы хотите здесь найти. Ну, и конечно, готовим все те фкусности, которые, я уверена, здесь скоро появятся. А после, прошу поведать нам о том, на сколько удачным, или же не очень оказался рецепт. Фотоотчеты приветствуются))

P.S. Для более удобного поиска мы создали разделы:
"Кулинарная книга"
и "Рецепты для мультиварки"

Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 20:38 | Сообщение # 61

Нимфа
Награды: 1
Обуздавший жажду
Статус:
А у меня бисквит плохо получается, а медовик я сама не люблю печь, а так хочется испечь Праги....

Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 20:43 | Сообщение # 62

joie de vivre
Награды: 463
Обуздавший жажду
Статус:
arminebgdoyan, а я не люблю сложные рецепты, особенно когда надо всё взвешивать и не промахнуться
У меня был где-то рецепт медового тортика с орехами - очень вкусный))

[/url]

Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 21:34 | Сообщение # 63

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
2,5 стакана теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
3,5 чашки хлебной муки
1 чашка пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
2 ч.л.сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. меда
Начинка:
1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов"
280 г ветчины
120 г твердого сыра
половина вилка молодой капусты
1 яичный белок
тмин
Теста делала половину этой нормы. Для начинки брала полную.

Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку, ржаную муку, горчицу и опару. Вымешивать все деревянной ложкой. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью. Готовое тесто месить минут 10. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Капусту нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию. В оригинале начинка из квашеной капусты, но тушеную у нас никто не любит, поэтому брала свежую.
Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.
Когда тесто поднимется, вывалить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Я брала соус для BBQ и и жирные сливки. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту.
Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на "длинных" сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки.
Белок слегка взбить венчиком. Кисточкой смазать хлеб и посыпать тмином.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать ее хорошим слоем кукурузной муки. Сверху выложить хлеб. Тут конечно момент интересный:)
Несмотря на то, что я делаю половин

Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 21:35 | Сообщение # 64

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:

1 слой-отварное мясо,
2 - ой майонез,
3 - ий лук кубиками порезать,
4 - ый слой майонез,
5 - слой яйца отварные на тёрку,
6 - ой майонез,
7 - ой сыр твёрдый на мелкой тёрке потереть;
Придать форму арбузной дольки,украсить красный цвет: перец сладкий красный порезать маленькими кубиками +помидор мелко порезать кубиками (мякоть можно удалить,сыр натереть на мелкой тёрке, свежий огурец тоже на мелкой тёрке обязательно отжать на салфетке. Красиво и вкусно!!!

Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 21:37 | Сообщение # 65

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
Такое блюдо не только очень полезное и вкусное – оно станет украшением праздничного стола.

Вам понадобятся луковица, морковка, цветная капуста, кабачок, грибы, перец сладкий, помидор, зелень, желатин.
Способ приготовления: все овощи (кроме лука) помыть, почистить, порезать (морковку можно цветочками или звездочками). В кипящую воду бросить соль по вкусу и луковицу. Дальше - морковка, цветная капуста, грибы, сладкий перец, кабачок. Хорошо бы добавить еще брокколи и брюссельскую капусту, а также можно экспериментировать с зеленым горошком и кукурузой. Важно следить, чтобы овощи не разварились. Для этого варим не более 5-7 минут. Горячий овощной бульон (можно приготовить также рыбный бульон) сливаем и растворяем в нем желатин (15 грамм на 400 миллилитров воды). Овощи выкладываем в салатницу слоями. Помидоры и зелень кладем сырыми. Заливаем чуть теплым бульоном и в холодильник. Через 2-3 часа заливное готово!

Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 23:18 | Сообщение # 66

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
Девочки, спасибо за такое количество рецептов!!! К следующим выходным не надо будет думать, что приготовить)))
Только большая просьба, не забывать о том, как выкладывать фотографии, для новеньких ссылка http://kresley-cole.ru/forum/3-193-1
В эти выходные пробовала изумительный тыквенный пирог, как только получу рецепт сразу выложу, вещь невероятно вкусная!!!

Дата: Суббота, 07.11.2015, 21:17 | Сообщение # 67

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
Американский тыквенный пирог

Ингредиенты:

1. Мука-350 грамм
2. Ледяная вода-3 ст ложки
3. Сливочное масло-200 грамм
4. Тыквенное пюре-700 грамм (из 1 небольшой тыквы)
5. Сахар-220 грамм
6. Соль-0,5 ч.л.
7. Яйцо-4 штуки
8. Сгущенное молоко-1,5 банки
9. Корица молотая -2 ч. л.

Приготовление:

1.Начнем с разделки тыквы. У меня была молодая небольшая тыква, хорошо почистилась и нарезалась дольками. Затем, смазав противень растительным маслом, отправляем тыкву париться в разогретую до 180 градусов духовку. Печем тыкву до мягкого состояния.

2.Замороженное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями. Добавляем муку и растираем до состояния хлебных крошек. Добавляем ледяную воду и вымешиваем тесто. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

3.Печеную тыкву вынимаем из духовки и даем ей немного остыть. Тыкву при помощи блендера измельчаем в пюре. К пюре добавляем яйца, сахар, соль и сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем, не пугайтесь, начинка получается довольно жидкой.

4.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, обязательно покрыв бортики. Можно распределить тесто по форме прямо руками, не прибегая к скалке.

5.Наливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

6.По истечении 45 минут выключаем духовку и пирог сразу не вынимаем, даем ему немного остыть в выключенной духовке. Затем достаем и едим:) можно как теплым, так и холодным. Еще сверху его можно залить самолично взбитыми сливками.

Рецепт очень простой, но безумно вкусный!!!

Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:41 | Сообщение # 68

Нимфа
Обуздавший жажду
Статус:
Девочки, наша тема становится популярной, и уже очень тяжело искать что-то конкретное. Я буду выносить каждый рецепт в отдельную тему, так будет проще обсуждать каждую отдельно взятую вкусняшку, главное не забывать делиться рецептами своих шедевров и мнениями о чужих.
Все новые рецепты все равно пока кидаем сюда.

Дата: Среда, 25.11.2015, 21:40 | Сообщение # 69

Нимфа
Награды: 0
Статус:
  • 1. Варите мясо с косточкой, положив его в изначально холодную воду, а мякоть без костей опускайте в кипяток.
  • 2. Для овощного бульона кладите овощи в холодную воду. Если вам нужно отварить вкусные овощи без бульона, то положите их в кастрюлю, когда вода закипит.
  • 3. Готовность выпечки можно проверить на сухую зубочистку. Воткните палочку в пирог и сразу же выньте. Если на ней не остается налипшего сырого теста, значит, ваша выпечка готова.
  • 5. В любой суп чеснок добавляйте только в самом конце приготовления. А из готового супа или борща обязательно вынимайте лавровый лист.
  •  
    Дата: Пятница, 27.11.2015, 04:24 | Сообщение # 70

Нимфа
    Награды: 0
    Статус:
    Делаю картофель по-деревенки... Ооочень вкусно

Дата: Среда, 02.12.2015, 23:04 | Сообщение # 71

Фантом
    Награды: 31
    Обуздавший жажду
    Статус:
    ) а можно "батя" расскажет за шашлык) ?
    посоветуйте мужьям) как это сделать, им точно понравится, и вам думаю будет тоже вкусненько)
    в общем так- берем шею (онли шея, ничто другое не подходит) режем ломтями по 3 см и................. не маринуем её никак!!!!!!!  берм перец  острыйй красный 50% и душистый черный молотый 50%  ....... 2 этих перца составляют 50 %, + столько же соли.......... все это нежненько втираем в мясо............НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ........... втерли , обваляли  даем полежать минут 10 -15 .......... дальше жарим......... жарим так .......желательно чтобы это были реальные березовые дрова, не уголь!  ибо он дает только жар, дрова же дадут тот самый запах дымка.....доводим дрова до состояния КРАСНО-ЧЕРНЫХ углей..... и ставим мясо на решетке, при попадании жира и воспламенении, притушиваем слегка угли(не жгем мясо а "томим") и так в течении 15- 17 минут, потом переворачиваем решетку, и то же самое...... РЕШЕТКА ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО 1 РАЗ ибо в противном случае вы только высушите мясо.......Всё, перевернули , дожарили ... на стол, желательно с зеленью, и приготовленным салатиком из огурцов и помидоров, ну и ваш бойфренд, или муж будет я думаю рад получить ко всему этому презент в виде запотевшей 0.5) того что он предпочитает)))
    рецепт до нельзя прост.......... грузины научили ...... радуюсь по сей день) и радую окружающих
    летом на даче регулярно практикуется рецепт, когда дамы по приезду туда не сразу быают готовы к потребностям желудков их мужчин, всё это быстро, вкусно и эффективно) до такой степени эффективно что девочки  впоследствии уже рассчитывают на это ) пока я жарю мясо и топлю баню они только делают салатики, и на ЭТОТ вечер  достаточно ........... а уже завтра, будут и супы клевые и  т д

Дата: Четверг, 03.12.2015, 08:01 | Сообщение # 72

Blood lover
    Награды: 263
    Главный Модератор
    Статус:
    Цитата khan ()
    в общем так- берем шею (онли шея, ничто другое не подходит) режем ломтями по 3 см и................. не маринуем её никак!!!!!!!

Вот это ты верно заметил.. Не надо мясо мариновать, мы раньше его как ты делали ( тоже грузины рассказали   )  А теперь если шея то так, а если другая часть, даже и лопатка подойдет, было бы мясо хорошее... То можно опять же специи, соль, минеральной воды чуть-чуть и совсем немного соевого соуса  -  получается тоже супер! И мариноваться должен не долго. Ну часик максимум и можно жарить wink

MarFi - ты космос, детка! Kiss

Дата: Суббота, 05.12.2015, 01:54 | Сообщение # 73

Нимфа
    Обуздавший жажду
    Статус:
    Цитата Mirabale ()
    Фаршированные  баклажаны!

Девочки, это что-то!!! Во-первых: очень вкусно, а во-вторых: когда начинаешь готовить начинку, на изумительный запах подтягиваются домашние, и муж срочно требует сказать, когда можно будет попробовать???? Мне казалось, что к нам сбегутся все соседи!!! Я вняла всем дополнениям рецепта, делала с фаршем и сверху посыпала тертым сыром, слюнки текли в три ручья!!!

Дата: Суббота, 05.12.2015, 01:57 | Сообщение # 74

Нимфа
    Обуздавший жажду
    Статус:
    Цитата khan ()
    ) а можно "батя" расскажет за шашлык) ?

Хочется на мастер класс и попробовать...

Дата: Суббота, 05.12.2015, 22:46 | Сообщение # 75

Blood lover
    Главный Модератор
    Статус:
    Цитата Aleks ()
    Девочки, это что-то!!!
    Ой как я рада, что тебе понравилось! Я обожаю этот рецепт... А про запах, да - это верно подмечено. Я тут на днях выложу еще один рецепт - Ленивая пицца называется... На этот запах сбежались все мои соседи и у матери тоже сбежались когда она готовила)))) (это называется она у меня спросила чтобы такое сделать чтоб вкусно, быстро и прям с ног сшибающе)))

Цитата Aleks ()
    Присоединяюсь wink

Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 03:51 | Сообщение # 76

Фантом
    Обуздавший жажду
    Статус:
    Цитата Aleks ()
    Цитата Mirabale ()
    Присоединяюсь
    ) легко) будете в челябинске - трезвоньте)

Дата: Среда, 09.12.2015, 20:08 | Сообщение # 77

Blood lover
    Главный Модератор
    Статус:
    Цитата khan ()
    ) легко) будете в челябинске - трезвоньте)
    Эх, раздразнил шашлыком... только о нём и думаю в последнее время)Надо готовить на д.р. ребенка на год на стол что-то, а у меня все мысли про шашлык)))

Дата: Суббота, 12.12.2015, 18:46 | Сообщение # 78

Демон
    Награды: 173
    Дизайнер
    Статус:
    Цитата khan ()
    посоветуйте мужьям)
    А почему только мужьям? Бывает, что мужья на работе, а нам приходится самим себя шашлыком обеспечивать)) Девичники опять же) Спасибо за рецепт)

Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 18:11 | Сообщение # 79

Нимфа
    Награды: 2
    Обуздавший жажду
    Статус:

Сырный суп с грибами.
    Ингредиенты:
    5-6 шт. Сырок "Дружба";
    500 гр. Грибов ( можно и больше);1 средняя головка лука, 1 средняя морковка.
    Картофель ( как для "зелёного борща"),зелень,специи.
    Приготовление:
    Отвариваем свежие грибы,чтоб бульон был "чистым",замороженные я не отвариваю.Крошим кубиками картофель и добавляем в отваренные  грибы, заливами водой,солим. Обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем морковку,обжариваем,добавляем немного зелень и слегка обжариваем. В блендере измельчаем сырки добавив немного больона, до однородной массы. Как только готов картофель добавляем зажарку,премешиваем,даем 1,5 мир повариться. Теперь выливаем сырную массу,верим ещё 1-2. Выключаем добавляем зелень. Супчик готов. В жаркое время можно употреблять холодным. Приятного аппетита.

Iriska

Дата: Понедельник, 14.12.2015, 16:59 | Сообщение # 80

Фантом
    Обуздавший жажду
    Статус:
    Цитата MarFi ()
    А почему только мужьям?
    это конечно не панацея))) но на мой взгляд мясо на углях  требует грубой мужской руки)

Поиск:
    Статистика Форума
    Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...