А у меня совсем интересно получилось. Сначала прочитала фанфик Киры Измайловой "Дракон,который не любил летать". Как пишет сама Кира - это фантазия на тему "Ритуала" М. и С. Дяченко! Потом прочитала собственно книгу "Ритуал". А потом посмотрела фильм "Он -дракон". По 10-ой шкале оценила бы данное творчество т. о.: фанфик Киры Измайловой (10); "Ритуал" (9); Фильм "Он дракон" (6). Не очень понравилась игра актеров в фильме, фильм имеет мало общего с сюжетом книги, это существенный минус для меня.
Задумка интересная, и, наконец-то, фэнтези в России, причём неплохое. Всегда утверждала, что наши могут хорошо снимать военное кино и мелодрамы "по субботам на канале Россия". Однако неужели не нашлось актёра посимпатичнее и с мясом на костях?
Женщина на корабле не к добру. Даже маленькая. К-н Джек Воробей
Какой интересный трейлер .......надо посмотреть))) Хоть и есть те кому не понравился фильм)Зря ,кстати русское кино сразу похабить, у нас тоже есть отличные фильмы
@#@#@@@@@ публично обсуждать действия модераторов категорически запрещено....
Yul, А я не согласна. актер очень интересный. хоть и не Бретт Питт,но запоминающаяся внешность и проедающий взгляд. парень-однозначно +,а вот Мира-другая тема.внешность-симпатичная,но игра-0 с минусом. плохая актриса!!!не верила я ей!!!сложилось впечатление,что тупо читает книгу,при чем, даже без чувств и выражений!!! сам фильм понравился. очень даже. книги не читала,да и не хочется. меня во всем устраивает кино. а как оно отошло от оригинала-не интересно.
Milashka, смотрела)))и премьеру,и дома пару раз.сейчас тоже пересмотрела. ну нравится мне этот фильм!!!! если любишь женские мелодрамки,советую "север и юг" очень хороший мини-сериал. из 4 серии. 2004 год
Двоякое чувство после, просмотра.....с одной стороны мне понравились декорации,природа...ммм.. оооочень красивый фильм....да и остров ещё из дракона ! прямо глаз не оторвать, мне нравятся красивые фильмы....не однотонные так сказать.. И понравилось в этом фильме- сама задумка, история не объезженная .... Вот о минусах...слишком все просто.....раз и все ,не хватило сюжетов.....не хватило народу штоли...дуэт прям ...только двое ,мало доп.сцен))) хм, гг-дракон, напомнил мне Эдварда ....такой же....серый)
@#@#@@@@@ публично обсуждать действия модераторов категорически запрещено....
Трейлер посмотрела на ютубе, понравился и заинтересовал, особенно когда она пела, призывая своего дракона, аж муражки по коже. ГГерой (он же дракон) мне очень понравился, для меня он, свою роль сыграл хорошо, что не могу сказать о Мирославны. В какой то момент мне показалось, что чуток она переигрывает. Хотя даже это не помешало мне его еще не один раз посмотреть.
у меня нет предубеждений на счет русского кино. да, не все русские фильмы удачные. так нигде и ни у кого нет 100%...
мне трейлер понравился. красиво. не могла дождаться выхода фильма. посмотрела как только появилось качество.... красиво - из песни слов не выкинешь: красивые актеры красивая графика красивая музыка.... и на этом - все..
весь фильм - какая-то одна большая нестыковка. все какое-то ненастоящее, неестественное. даже русские - тоже ненастоящие. нет ощущения связи между русской частью фильма и драконьей. актеры тоже неестественные какие-то. смотришь фильм и не растворяешься в нем. на ум приходит только одно сравнение - силиконовая грудь - т.е. красивая, но ненастоящая, искусственная.
и что мне особенно не понравилось - нет ничего общего с оригинальной повестью. тут даже нельзя сказать что это "по мотивам" - настолько они разные. и если бы хотя бы удачно получилось. а так...
Я наконец-то тоже посмотрела этот фильм!! Графика мне понравилась, дракон вышел очень даже реалистичным!))) Но вот главные герои почему-то не особо впечатлили... Даже не знаю почему... А так это вполне хорошее, доброе, русское фэнтези!))
А фильм и вправду великолепный, и сам видеоряд, и идея, и чувства, которые в нём обыграны, и многое другое. С момента выхода посмотрела его уже четыре раза! Очень красивый и душевный фильм!
Российский кинематограф порадовал. Мне нравится все:-). И главные герои, и спецэффекты. А когда она в лодке и все поют, меня аж дрожь пробрала.все со вкусом выдержано и снято. Хочется еще фильмов подобного плана.