Фильм понравился практически с первых минут просмотра - очень красивый фильм! Красивые пейзажи. Спецэффекты, музыка... потрясающий дракон, до мурашек обалленная игра. Были и минусы в не раскрытых до конца сценах, но это так не значительно на фоне общей картины... Прелесть!
Не ожидала я такого потрясающего фильма нашего производства! Такая любовь! одна из любимых сцен - когда главная героиня лежала на ладье и её выкрали) красота! главный герой - красавчик, каких ещё сыскать нужно
Ужасный фильм! Не понимаю, как можно выло превратить такую замечательную книгу - в ЭТО.
Лучше бы не говорили, что фильм снят по "Ритуалу", не было бы такого огромного разочарования и плевка в поклонников.
Все таки книги Дяченко нельзя экранизировать ни в каком виде, многие и так не знают этих писателей, а так вряд ли их станет больше, наоборот когда советуешь их почитать, у людей сразу реакция "Ааа. это те кто чтиво для девочек-подростков пишет". Но это ведь совсем не так! У них совершенно свой стиль и свои удивительные истории.
А мне фильм понравился. Красиво снято, красочная картинка, симпатичная и живая главная героиня (мальчик переигрывал, имхо), интересный сюжет. Посмотрела когда-то с большим удовольствием. Про книгу ничего не могу сказать - не читала.
ArirA, ээээ, не соглашусь, и стану за фильм стеной. для нашей киноиндустрии очень даже хорошо вышло. единственный его минус-это игра актрисы и маленький фронт рекламы. редко кто слышал об этом фильме, а автора вообще единицы знают.
Фильм оставил противоречивые ощущения. Он яркий, красочный, красивая музыка, пейзажи, не такой и приевшийся сюжет, актеры хорошо играют, но чего-то мне не хватило. Желания пересмотреть не возникло, да и классического "книга лучше" тоже сказать не могу, хотя книга мне понравилась чуть больше Впрочем нет, мне понравилась концовка
по-моему скромном мнению "Ритуал" и Дракон не очень схожи. сюжет ритуала - желать похитить красавицу, и ждать пока её спасут - по факту похитить дурнушку и влюбиться в нее - и из-за каких-то декадентских сомнений с ней расстаться. у героя нет неприятия того что он - дракон, он считает себя недостаточно достойным драконом. в фильме герою как бы отвратительна идея своего рождения, его способ так сказать. принцесса красавица. чего полюбила дракона - фиг знает - за красоту наверное . но фильм красивый. он проще книги. и хэппи Энд конечно его "+"
Мне фильм понравился. Люблю фентезийную тематику, а здесь драконы!!! Удивило, что снято в России. Хорошие актеры, графика, наряды. Интересно было смотреть