Пятница, 01.08.2025, 16:18
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Mirabale  
Книжная страсть для двоих
Дата: Среда, 06.01.2016, 18:32 | Сообщение # 1

Blood lover
Награды: 263
Главный Модератор
Статус:

Расскажите нам о том любят ли читать ваши половинки настолько же насколько и вы? Знают ли они о том ЧТО именно вы читаете?
Как относятся к этому? Дарят ли книги которые вам интересны?

Тема создана совместно с Nevmeniashka - Спасибо ей за идею ;)

Дата: Среда, 06.01.2016, 19:44 | Сообщение # 2

Blood lover
Награды: 263
Главный Модератор
Статус:
Итак я читать обожаю! Это моя страсть можно сказать. Прочитала уже столько всего, что даже и не знаю как вся эта информация укладывается у меня в голове) Относительно недавно перекинулась на тему фэнтези...
В отличие от меня, муж мой вообще НЕ любит читать.. ВООБЩЕ... Представить себе что буду жить с человеком которому спорт интереснее книги раз в тысчи раз я и представить себе не могла, но вот как сложилась жизнь. Мы абсолютно разные, но всё таки мы вместе. Он конечно знает что я люблю читать, что именно я читаю думаю тоже знает, но виду не подаёт))) Правда покупал мне пару раз книги Ахерн, т.к. слышал от меня же наверное или вынимал из рук когда я засыпала с очередной книгой в руках)))

MarFi - ты космос, детка! Kiss

Дата: Среда, 06.01.2016, 20:21 | Сообщение # 3

Нимфа
Награды: 11
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Аналогичная ситуация. Мой супруг может если только сказку детям на ночь почитать, а так что я его с книгой вообще не видела. А меня постоянно пугает когда я с электронной книгой сижу.

Дата: Среда, 06.01.2016, 21:16 | Сообщение # 4

Нимфа
Награды: 0
Статус:
Меня увлекают книги по страшному, я читаю каждую свободную минуту, а их у меня почти нет, только по ночам))) Трое детей и кролик, три работы и муж, который критикует за все, что можно и нельзя... Книги - это моя страсть и отдушина, я могу читать целую ночь напролет, если сюжет захватывает)) Люблю смотреть фильмы по сюжетам этих книг и сравнивать!!!
Мой муж считает, что чтение пустая трата времени. Утром обычно детям говорит, что мол смотрите, мама опять всю ночь про вампиров читала (красные глаза, бледный цвет лица и т.д.)
Мне иногда кажется в книгах я ищу эмоции, страсть, любовь, ГГ с сильными характерами и волевыми поступками, чего не могу найти в своем муже.... он это понимает и злится

Дата: Среда, 06.01.2016, 21:45 | Сообщение # 5

Нимфа
Награды: 1
Обуздавший жажду
Статус:
Я обожаю читать, муж тоже очень любит книги. Но жанр у него значительно отличается от моего wink Постоянно прикалывается и насмехается над моими "сказками".Согласна сChristina тоже,наверно, ищу эмоции и чувства, которых не хватает в жизни. Обязательно читаем перед сном детям книги по интересам.

Дата: Среда, 06.01.2016, 21:53 | Сообщение # 6

Чертовка
Награды: 270
Статус:
Чтение для меня-это все.Читаю все практически.Больше ночами,т.к днем времени нет совсем.А моя вторая половинка при мне книгу в руках не держала,он по части танковых баталий и компьютерной техники.А над моим увлечением частенько посмеивается и ругает иногда за то,что не высыпаюсь.

Дата: Среда, 06.01.2016, 21:53 | Сообщение # 7

Фантом
Награды: 5
Статус:
Не думала, что читать, оказывается, у многих мужья не любят. Раньше я печалилась по этому поводу. Теперь же рада, что он хотя бы мне не мешает, и на том спасибо. Особенно если учесть, что читаю я "запоем", и уговорить меня что-либо делать во время прочтения интересной книги - задача не из легких!

Дата: Среда, 06.01.2016, 22:59 | Сообщение # 8

Безумная_ЧЕРТЯКА
Награды: 291
Статус:
Я наверно живу чтением. Район в котором росла был не благополучный и я как глаголит Омар Хайам " Ты лучше будь один,чем вместе с кем попало" погрузилась в чтение. Наверно по этому и имею всех образований по 2))) Мужу раз в квартал всучивую какую то маленькую но очень полезную книжечку и он ее стойчески читает. Иногда просит еще иногда сухо сообщает,что задание выполнил. И том,что я читаю пикантные книжки я ему намекала,но очень тонко. Но я всегда любила такой жанр ,так что думаю он просто не подаёт вида))))

Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:52 | Сообщение # 9

Живчик-Позитивчик
Награды: 134
Статус:
Я обожаю читать и когда любимый пытается оторвать меня от новой горячей главы очень злюсь. Сам читать не любит. Но обожает когда я ему читаю книги. Начинали все невинно... С Гарри Поттера... А потом как то гуляя спросил что я читаю и начала пересказывать Историю Аниты Блейк теперь читаю ему)))

Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))

Дата: Четверг, 07.01.2016, 03:09 | Сообщение # 10

Нимфа
Награды: 2
Статус:
В детстве я "сражалась" с папкой за книги, которые мы взахлёб читали. Кто первый схватит, тот и читает. С мужем совсем иная ситуация. Его напрягает моя тяга к книгам. Ему кажется, что я слишком много времени провожу в чтении, отвлекаясь от реальной жизни. Но при этом мне удалось приучить его к экранизации многих хороших книг, и мы вместе просматриваем любимые фильмы по моим любимым книгам)

Дата: Четверг, 07.01.2016, 08:21 | Сообщение # 11

Нимфа
Награды: 4
Обуздавший жажду
Статус:
Я с мужем еще со школы. Уже тогда начала подкидывать ему литературу, чтобы не скучал в мое отсутствие, но читать особо не любил. Потом втянулся и пошел по пути классики и братьев Стругацких. Несколько лет назад плотно подсел на Ведьмака Сапковского и с тех пор раз в пару лет перечитывает цикл. К иному фентази, однако, равнодушен. Знает, что когда я зависаю по ночам-скорее всего читаю ЛР. Относится к такой литературе весьма пофигистически и не понимает затраченного на нее времени. В ответ я говорю, что это у меня такой эмоциональный допинг для души, чтобы его не прессовать своей активностью в отношениях:) вроде понимает и особенно не мешает. Злиться только, что глаза по ночам порчу. Но без этого никак, ведь после 10 вечера жизнь только начинается. biggrin

Дата: Четверг, 07.01.2016, 13:55 | Сообщение # 12

Нимфа
Награды: 21
Статус:
Я обожаю читать, столько много книг перечитала уже, что все и не упомнишь! Мой муж вообще не читает книги, не нравится ему это делать, хотя постоянно читает новости в мире. Каждый день около часа сидит и читает новости!!! Но иногда спрашивает про что я читаю книгу, послушает мой рассказ и улыбнётся, типа сказки читаю.

Дата: Четверг, 07.01.2016, 14:33 | Сообщение # 13

Нимфа
Награды: 3
Обуздавший жажду
Статус:
Привет, девочки. мой муж очень много читает, но, к сожалению, вкусы у нас совершенно разные. Он любит классику и зарубежную и отечественную, а про мои вкусы можно не говорить, раз я тут с вами)))

Дата: Пятница, 08.01.2016, 16:11 | Сообщение # 14

Вампир
Награды: 200
Статус:
Мой муж читать любит, читает в любое свободное время. Любит фэнтези как и я)) Правда вряд ли он оценил бы К.Коул, не любит он романтику и остальное в этом роде.

Дата: Пятница, 08.01.2016, 23:47 | Сообщение # 15

Нимфа
Статус:
Чтение это моя страсть . Читать полюбилось еще во времена учебы, покупала книги на все карманные деньги. Очень удобно, теперь, когда появились электронные книги. Муж читать Не любит вообще. Не понимает , как я могу читать " всякую бредятину" . Но, увы, у нас с ним разные увлечения...

Дата: Суббота, 09.01.2016, 02:02 | Сообщение # 16

Нимфа
Статус:
Я просто обожаю читать, могу так увлечься новой книгой, что забуду о сне, еде, пока не дочитаю. Мой муж этого не понимает, не видит смысла в книгах, не может прочувствовать эмоции, переживания. Но при этом спокойно относиться к моему увлечению, спонсирует новые приобретения)

Дата: Суббота, 09.01.2016, 09:47 | Сообщение # 17

Сирена
Награды: 12
Обуздавший жажду
Статус:
Я подсела на чтение с первого класса))) Сначала прочитала все стеллажи в доме у маминой подруги, у нее три стены в комнате были заставлены детскими книгами, я их все прочитала. Сейчас страсть к чтению не утихла, сколько этих книг, прочитано мной... цифра наверно давно перешла за 1000))) Муж иногда подглядывает, что я читаю, посмеивается, конечно, но не мешает и даже слушает мои восторги по поводу той или иной книги. Сам читает редко и в что-то в духе книг Сталкер, Дозоры, Метро и т.п.

Дата: Суббота, 09.01.2016, 22:06 | Сообщение # 18

Нимфа
Награды: 1
Обуздавший жажду
Статус:
Мой муж обожает фантастику и фентези, именно благодаря ему попробывала фентезийные любовные романы, а до этого читала только исторические. Вообще же мы фанаты Игры престолов и ждем в этом году 6 книгу Ветры Зимы.

Дата: Вторник, 12.01.2016, 16:51 | Сообщение # 19

Чародей
Награды: 93
Дизайнер
Статус:
Муж фанат фильмов, читает редко) но предпочитает фентези, Хоббит - одна из немногих книг, которую с ним можно обсудить)) Так что в этом плане каши с ним не сваришь, тоже посмеивается иногда, форумы - мое спасение))

Дата: Вторник, 12.01.2016, 16:52 | Сообщение # 20

Нимфа
Статус:
ну книг я читаю очень много, разных жанров  wink
а вот второй половинки пока нету,  sad

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »