Пятница, 17.05.2024, 12:45
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Модератор форума: Mirabale  
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Готовим вместе (Делимся рецептами и проверяем их на вкусность)
Готовим вместе
Дата: Суббота, 11.07.2015, 12:55 | Сообщение # 1

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:


Дорогие девочки, умницы и хозяйки, в этой теме мы будем выкладывать рецепты, маленькие кулинарные хитрости и пожелания, какой рецепт вы хотите здесь найти. Ну, и конечно, готовим все те фкусности, которые, я уверена, здесь скоро появятся. А после, прошу поведать нам о том, на сколько удачным, или же не очень оказался рецепт. Фотоотчеты приветствуются))


P.S. Для более удобного поиска мы создали разделы:
"Кулинарная книга"
и "Рецепты для мультиварки"
 
Дата: Среда, 05.10.2016, 20:39 | Сообщение # 181

Царица Ночи
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 435
Награды: 105
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Торт "Идеальный"

Описание приготовления:Прекрасный рецепт торта на скорую руку, который даже не придется выпекать. Приготовить его на множество коржей можно на сковороде всего за полтора часа. Крем нужен заварной, а в качестве украшения используется обычный молочный шоколад. 

Ингредиенты:
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сгущенное молоко — 200 Грамм
  • Мука — 1 Стакан (3 ст. л. в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1/2 Чайных ложки (для погашения соды)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Молоко — 2  Стакана
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Молочный шоколад — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм


Количество порций: 8-10
1. Замешиваем тесто: взбиваем одно яйцо, сгущенное молоко, гасим уксусом соду, добавляем муку. Доводим все до однородной консистенции и выпекаем коржи как блины - на горячей сковороде, смазанной маслом.


2. Складываем стопкой и даем им остыть. Жарится один корж не более 3 минут.


3. Отдельно делаем заварной крем. Для этого смешайте сахар, просеянную муку, молоко (оставьте 3 ст. ложки), два яйца и ванильный сахар в сотейнике, взбивая венчиком, варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавьте масло. Перемешайте.



4. Промазываем коржи, а затем растапливаем какао с 3 ст. л. молока, добавляем молочный шоколад и после выливаем при помощи кондитерского шприца на верхний слой. Затем зубочисткой делаем узоры. Ставим торт в холодильник хотя бы на один час.



5. Такой торт можно приготовить на скорую руку и уже спустя один час он готов к употреблению.



Торт получается супер! И главное быстро. Правда быстро и съедается wink

 
Дата: Среда, 05.10.2016, 21:30 | Сообщение # 182

Горгона
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 3284
Награды: 297
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Запеканка кабачковая с мясом

Не видела смысла описывать самостоятельно ибо рецепт я взяла тут
Но рецепт мною опробован - понравилось)
Только пару комментариев:
Фарш у меня был Трио (свинина, говядина, кур. филе)
А из травок - майоран, розмарин и базилик
Кол-во продуктов я соблюдаю редко, почти всегда на глаз - мне это не мешает) И с украшениями сверху я не заморачивалась)
И дно формы всегда устилаю бумагой для выпечки....фобия у меня, что прилипнет)
 
Дата: Четверг, 06.10.2016, 08:04 | Сообщение # 183

Lady Victory
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1566
Награды: 190
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Салат "Крошка"
1. Морковь свежая 1 крупная
2. Яйца варёные 4-5 шт.
3. Лук репка
4. Горбуша консерв. 1 б.
5. Сухарики панировочные

Слои:
1. Морковь на мелкой терке, сверху майонез
2. Яйца на мелкой терке, майонез
3. Лук мелкими кубиками
4. Горбушу измять вилкой, выложить на лук, сверху майонез
5. Сухари подарить с растит. маслом до золотисто-коричневого цвета. Засыпать ровно верх салата
Салат "Крошка" готов! Очень легкий и свежий салат из доступных продуктов, уходит в лет! Приятного аппетита!)))
 
Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:16 | Сообщение # 184

Нимфа
Группа: Правус
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация:
Замечания:
Статус:
Рецепт для мультиварки =)
Шоколадный кекс.
1.Сметана-400 г.
2.Манка-250 г.
3. Яйца-2 шт.
4. Сахар -200 г.
5.Какао- 4 ст.л.
6. Разрыхлитель-1 ч.л.
Все перемешать  в чаше и поставить режим выпечка/хлеб. После конца программы, дать 15 минут постоять. Приятного аппетита.
 
Дата: Пятница, 14.10.2016, 13:35 | Сообщение # 185

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 10
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Рецепт простого и очень вкусного салата:
1)курица отварная(любая часть)
2)твёрдый сыр(любой)
3)помидоры чери
4)лук порей
Я режу сыр небольшими кубиками,помидорка на 2 или 4 части,лук тонкими кольцами,курицу просто рву на небольшие части и майонез,соль перец по вкусу)
 
Дата: Четверг, 27.10.2016, 15:20 | Сообщение # 186

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Итак... Цветаевский пирог по рецепту Марины-Мандарины ( обожаемой мною)
Рецепт возможно отступает от обще принятого, но это нереально вкусно!

Пекла по принципу знаменитого Цветаевского пирога: тесто+яблоки+заливка. Но со своими пропорциями и добавлениями.

Надо:
Для коржа:
250 гр муки
150 гр масла сливочного
100 гр жирной сметаны
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя


Для заливки:
200 гр сметаны
200 гр сахара (хотите кремовый-карамельный пирог, красивого света? Берите хотя бы часть коричневого сахара) ( сражу пишу своё замечание! Я бы добавила в половину меньше сахара.. очень сладкий получился, ну на мой взгляд)
1 крупное яйцо
3 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
1 кг я отблок


Готовим тесто:
* Смешиваем муку, сахар, разыхлитель
* Трём масло. Руками втираем масло, что бы получилась крошка
* Добавляем сметану. Всё руками пожмякали-похлопали и собрали воедино
* Завернули в пакет и в холодильник, пока начинку готовить будем.
* Чем дольше пролежит в холодильнике, тем эластичнее будет.


Готовим заливку:
* Смешиваем все ингредиенты
* И прямо туда стругаем яблоки. Можно нарезать ножом, но тоооооненько. Я вот овоще-чисткой хоп-хоп и готово smile ( круто, быстро, но берегите руки!)



* Достаём тесто.
* Моё как то остыть не успело....быстро я с начинкой справилась smile По этому слегка липло к рукам. А я их в муку окунула smile Иначе трудно выкладывалось бы.
* Залепливаем, ровняем
* Да, форму маслом смазать не забываем! ( не обязательно. Я делала с бумагой для выпечки, но и она не обязательна. В след раз без всего буду делать)
* Всё, заливаем на тесто начинку



* И в духовку разогретую до 180 градусов на хороший час. Я пекла 1 час 15 мин.
* Когда выключите вам ещё будет казаться, что он сыроват. Оставьте остывать в приоткрытой духовке, там всё схватится и дойдёт.



* Потом дайте остыть пару часов при комнатной темп не закрывая (иначе будет влага собираться). А когда хорошенько остынет, отправляйте в холодильник.

И вуаля! Пирог готов! Приятного аппетита!



Это мой пирог минут через 20 от остывания. До холодильника дожил только один кусок 



MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:54 | Сообщение # 187

Безумная_ЧЕРТЯКА
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1935
Награды: 291
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Нежное пироженое

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Понадобится:

Бисквит:

3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки

Соус:

125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки

Дополнительно:

кокосовая стружка

Приготовление:

Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут



Добавляем молоко, масло, разрыхритель и муку...

Заливаем в форму...желательно квадратную. Так как я свою после переезда не нашла у меня круглая



И готовим соус...

Разрезаем бисквит на кусочки обмакиваем в соусе и валякаем в стружке. Ну и конечно хомячим))) приятного аппетита


 
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 11:08 | Сообщение # 188

Lady Victory
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1566
Награды: 190
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Nevmeniashka, выглядит аппетитно wink а у меня дальше планов по приготовлению сладкой выпечки не доходит (шарлотка мой максимум), так как мужу с дочкой мяяяясо надо, сладкое не очень(((((а для одной себя любимой неохото, готовое беру. Вот кто бы пек да присылал по почте. wink
 
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:14 | Сообщение # 189

Безумная_ЧЕРТЯКА
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1935
Награды: 291
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Taffet, я люблю печь)) мои любят сладкое, но и без мяса жить не могут))

 
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:33 | Сообщение # 190

Безумная_ЧЕРТЯКА
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1935
Награды: 291
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Супершоколадный бисквит

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана какао
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
- ванилин

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло.


Ну у меня вместо какао, растворимый кофе))

2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить.





3. Выпекать при 180 С 30-45 минут.


 
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 10:45 | Сообщение # 191

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Девочки!... Да и мальчики тоже... Рецепты пишем только проверенные вами, а не просто скачанные с интернета!
Потому как такого добра с красивыми картинками в инете полно! А что получается в итоге???
Пробовали, понравилось - пишите. Нет? Лучше не пишите вообще.


 
Дата: Суббота, 12.11.2016, 20:50 | Сообщение # 192

Горгона
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 3284
Награды: 297
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Тыквенно-яблочные оладушки.

Рецепт для тех, у кого целый балкон яблок и кто уже, как и я, не знает, что с ними делать)
Тыкву и яблоки на мелкую терку в комбайн в пропорциях: тыква 1/3, яблоки 2/3. Если любите тыкву, то можно 50/50. Процедить. Добавить взбитое яйцо, соль, сахар и муку. Муки на четверть небольшой тыквы 8-9 ст.ложек. В итоге должна получиться вязкая масса, которая не сваливается с ложки. Формируя оладьи, обжаривать на МАЛЕНЬКОМ огне, чтобы яблоко и тыква хорошо пропеклись внутри. Получаются очень лёгкие и нежные оладушки, которые по нраву даже такому не любителю тыквы, как я)
 
Дата: Суббота, 26.11.2016, 17:42 | Сообщение # 193

Нимфа
Группа: Правус
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация:
Замечания:
Статус:
Цитата Artisha ()
Тыквенно-яблочные оладушки.Рецепт для тех, у кого целый балкон яблок и кто уже, как и я, не знает, что с ними делать)
Тыкву и яблоки на мелкую терку в комбайн в пропорциях: тыква 1/3, яблоки 2/3. Если любите тыкву, то можно 50/50. Процедить. Добавить взбитое яйцо, соль, сахар и муку. Муки на четверть небольшой тыквы 8-9 ст.ложек. В итоге должна получиться вязкая масса, которая не сваливается с ложки. Формируя оладьи, обжаривать на МАЛЕНЬКОМ огне, чтобы яблоко и тыква хорошо пропеклись внутри. Получаются очень лёгкие и нежные оладушки, которые по нраву даже такому не любителю тыквы, как я)
Ооо, то что надо!) Спасибо за рецепт, завтра обязательно приготовлю. А то не знала что с тыквой делать, мама 8 тыкв больших привезла.
 
Дата: Вторник, 29.11.2016, 18:44 | Сообщение # 194

Понтипушечка
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 641
Награды: 148
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Шоколадный торт "Пища дьявола" от Елены Козырёвой.

Вот все что понадобится:
Для коржей:
3 яйца
150 гр сахара
180 гр темного шоколада
100 гр сливочного масла
1 стакан сметаны (~150-170 гр)
125 гр муки
1,5 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли мелкой
черничный или вишнёвый джем.

Для глазури:
100 гр размягченного сливочного масла
1,5 стакана какао (примерно 1-1,5 пачки)
1/2 ч.л. мелкой соли
1/2 стакана горячей воды
2,25 стакана сахарной пудры (я использовала 1,5 стакана)
черничный джем (у меня был вишневый)

Начинаем с взбивания яиц с сахаром. Автор рецепта всё делает в таком бооольшом комбайне, у меня такого нет, поэтому всё по-простому: в мисочке блендером взбиваю минут 5 на высокой скорости до образования пышной белой массы.
Параллельно с этим необходимо растопить сливочное масло с шоколадом. Опять же в оригинале это делается на водяной бане, я же растапливаю в микроволновке 1-2 минуты.
Затем необходимо аккуратно смешать растопленную шоколадно-масляную смесь и яичный крем, затем немного взбить.
Затем добавляем стакан сметаны и перемешиваем, можно миксером. Смесь светлеет.
Далее просеиваем муку в смесь, добавляем соль, соду и разрыхлитель. Все мешаем. Я делаю это вручную лопаточкой. Тесто получается воздушное, кремообразное.
Вылить тесто в форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанной мукой,можно еще положить пекарской бумаги чтобы корж не прилип ко дну.Поставить тесто в духовку разогретую до 175 градусов и выпекать 30-40 мин. Готовый корж разрезать на две части. Делать это надо осторожно т.к. корж влажный и рассыпчатый.И промазать их джемом.

Готовим глазурь

Размягченное сливочное масло смешиваем с какао, получается такая крошка.Затем добавляю горячей воды, немного смешиваю блендером и подмешиваю сахарную пудру .Оставить глазурь постоять на минут 30 чтобы  загустела. Смазанный джемом корж покрываю глазурью, затем накрываю вторым коржом и обмазываю торт и бока оставшейся глазурью. Обычно между слоев  и наверх кладу вишню,но и так получается очень вкусно.  Приятного аппетита.
 

 
Дата: Четверг, 08.12.2016, 22:13 | Сообщение # 195

Горгона
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 3284
Награды: 297
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Салат слоеный с куриной печенью 

В преддверие праздников многие могут озадачиться поиском новых рецептов) Салатик этот простой, но вкусный.

Печень куриная - 500гр
Маринованные огурчики - 3-4 шт (от размера само собой зависит)
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
5 кур. яиц
Твердый сыр - ок. 100гр
Майонез

1 слой - отварная печень на крупную терку
2 слой - огурчики на крупную терку
3 слой - морковь обжаренная с луком
4 слой - отварные яйца на крупную терку
5 слой - сыр на крупную терку
Каждый слой промазать майонезом. Майонеза рекомендую не жалеть ибо будет суховато)
 
Дата: Четверг, 08.12.2016, 22:31 | Сообщение # 196

Горгона
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 3284
Награды: 297
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Свинина запеченная с ветчиной, ананасом и сыром

Свинину (у меня это корейка, т.к. жирное мясо я не очень люблю) порезать, отбить посолить и поперчить. Уложить на решетку духового шкафа. Сверху - ветчина, порезанная такими же круглыми кусками (тонко порезанная). Сверху консервированный ананас кольцами. Желательно, чтобы ананас был чуть меньше по размеру, чем мясо. И сверху на всё это твердый сыр (на терку), смешанный с сырым яйцом.
В духовку минут на 30, градусов на 170-180, на режим гриля. 
Я делаю на решетке, а вниз ставлю поддон, чтобы весь жир стекал туда. Получаются сочные внутри, но с корочкой снаружи кругляши)) которые удобнее и вкуснее всего есть руками)
 
Дата: Пятница, 16.12.2016, 22:05 | Сообщение # 197

Сирена
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 7
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Хочу поделиться с вами тортом без выпечки, вкусный, красивый.

Торт "Рафаэлло"

2 готовых бесквитных коржа    


150 гр. Рафаэлло
3 баночки (200 мл.) сливок
200 гр. белого шоколада
1 пач. кокосовой стружки

Приготовление: Один корж раскрошить в крошку и перемешать с 1/2 пачки. кокосовой стружкой. Далее  в  небольшой сотейник добавить 1 банку сливок и разломленный шоколад, все время помешивая довести до однородной массы. Готовую шоколадную массу хорошо перемешать с крошкой коржа и кокоса - это будет начинка.
Остальные сливки взбить.
Собираем торт - Дно тортницы ( чуток не много смазать сливками, чтоб наш корж не ерзал), сверху уложить второй корж, затем выкладываем начинку и распределяем её. Обмазываем взбитыми сливками, обсыпаем остатками кокосовой стружки, украшаем Рафаэллками. Готово.
 
Дата: Вторник, 20.12.2016, 15:35 | Сообщение # 198

Нимфа
Группа: Правус
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация:
Замечания:
Статус:
Вкуснейшие сырные булочки!
Ингредиенты:

250 грамм муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
4 яйца,
120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный
60 грамм сливочного масла,
3/4 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.
2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.
3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.
4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.
5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки.
 
Дата: Вторник, 27.12.2016, 15:12 | Сообщение # 199

Сирена
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 7
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
В это рождество я приготовила новый салат, без картошки и сыра. Нашла его в интернете под названием Салат "Вкусный". Мне он очень понравился, хотя и неординарный, после нескольких проб , впомнила что не сделала фотку, сожелею.
Напишу как я его приготовила

Салат " Вкусный"

1 свеж. огурец
1 бан. опят
1 бан. (350 гр.) корейской моркови (готовой, купленой)
1 пач. грудинки
соль, перец, майонез.

* Грудинку отварила и обжарила, мне она так больше нравится. Нарезала кубиками и отдельно в чашке смешала с майонезом и перчиком. Выложила в салатницу первым слоем.
* Заранее на дуршлаг скинула из банки опят, удалила все специи и дала им стечь. Выложила их вторым слоем ( майонезом не промазывала).
* После нарезаный кубиками и также отдельно смешаный с майо. посолив и поперчив огурец, третьим слоем.
* Сверху можно кольцами или как пожелаете выкладываете корейскую морковь. (не нарезайте)

PS: Этот салат я приготовила утром на вечер. На следующий день попробовав его я поняла что лучше его приготовить заранее, вид не портится а вкус улучшается.
 
Дата: Вторник, 27.12.2016, 20:22 | Сообщение # 200

Lady Victory
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1566
Награды: 190
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Прочитала предыдущий рецепт и вспомнила простой,но вкусный салатик:
Корейская морковь+св. огурец соломкой+копченая грудка кубиками.
Заправить майонезом и перемешать. Быстро и вкусно!
 
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Готовим вместе (Делимся рецептами и проверяем их на вкусность)
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3669)

Книга жалоб и предложений

(57)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(453)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...

(920)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2302)

Ваш любимый праздник

(94)

Дневник Дружбы

(156)

Познакомимся поближе?

(847)

Кто ты по профессии?

(308)

Блондинки VS. Брюнетки

(6870)

Ассоциации

(4069)

ООО «Собутыльники»

(3940)

В погоне за наградой

(3940)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3669)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2302)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2282)

Анекдоты

(1729)

Смешные картинки

(1569)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4605)

le-lik-best

(3367)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2748)

Celvinheit

(2591)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2204)

Mirabale

(2139)

Голубушка

(2044)

ketsko1997

(01.05.2024)

dingasev

(24.04.2024)

aleksiyag94

(30.03.2024)

kulievavp

(22.03.2024)

Ане4кин

(18.03.2024)

Kamabartsits

(28.02.2024)

азалия

(19.02.2024)

цвяточыг

(13.02.2024)

paytinkaby

(11.02.2024)

Ginger04

(23.01.2024)


Для добавления необходима авторизация