Воскресенье, 19.05.2024, 01:05
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Модератор форума: Mirabale  
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Готовим вместе (Делимся рецептами и проверяем их на вкусность)
Готовим вместе
Дата: Суббота, 11.07.2015, 12:55 | Сообщение # 1

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:


Дорогие девочки, умницы и хозяйки, в этой теме мы будем выкладывать рецепты, маленькие кулинарные хитрости и пожелания, какой рецепт вы хотите здесь найти. Ну, и конечно, готовим все те фкусности, которые, я уверена, здесь скоро появятся. А после, прошу поведать нам о том, на сколько удачным, или же не очень оказался рецепт. Фотоотчеты приветствуются))


P.S. Для более удобного поиска мы создали разделы:
"Кулинарная книга"
и "Рецепты для мультиварки"
 
Дата: Четверг, 03.09.2015, 00:27 | Сообщение # 21

Живчик-Позитивчик
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1402
Награды: 134
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Спагетти с соусом "Болоньез"

Ингредиенты:
Для соуса:
300 гр мясного фарша
1 большая луковица, мелко порубить
2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
200 гр плавленого сыра
3 ст.л. томатной пасты но лучше 4 свежих помидора
раст. масло
соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
вода

Приготовление:
1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился.
если взяли томатную пасту то:
Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.
если взяли помидоры, то:
Помидоры на терке, затем чеснок и выливаем это все в фарш. солим, перчим, 5 мин кипятим и готово.

мне больше понравилось с помидорами. а сыр лучше брать посолонее.

Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))
 
Дата: Четверг, 03.09.2015, 00:33 | Сообщение # 22

Живчик-Позитивчик
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1402
Награды: 134
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
и еще рецептик из той же темы соусы с макаронами )

Паста с грибами и ветчиной

Ингредиенты:
макароны спагетти – 500 г;
грибы шампиньоны – 200-300 г;
ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
лук – половинка или 1 небольшая луковица;
сметана – 200 г;
соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.

Приготовление:
1. Лук измельчаем;
2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;
3. Ветчину нарезаем кубиками;
4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;
5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду;
6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку;
7. Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом.
Потратили буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньенами готова!
Приятного аппетита!

лучше взять белые грибы или любые другие благородные и совсем не класть ветчину. мне понравилось)

Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))
 
Дата: Пятница, 04.09.2015, 19:46 | Сообщение # 23

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 3
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата КрошкаРу ()
Спагетти с соусом "Болоньез"
Сделано! Только я еще добавляю в сам соус чайную ложку сахара, чтобы убрать "кислинку" от помидор (готовила без сыра).
 
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 00:03 | Сообщение # 24

Сирена
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 7
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Девочки делюсь рецептом, одним из своих любимых салатов.

Салат "Дипломат"     (на одну небольшую салатницу)

2 яйца
200 гр. сыра
200 гр. яблок
лук зеленый (или по желанию репчатый)
2 банки мандаринов
Майонез, соль, перец молотый.

Приготовление: Яйца отварить, почистить, нарезать на яйце резке. Сыр натереть на мелкой терке. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Лук зеленый нарезать. С банки с мандаринками слить сок, несколько мандаринок отложить в сторону.

Собираем слоенный салат: Яблоки, майонез, лук, яйца, майонез, мандаринки, майонез, обсыпать сыром. Украшаем отложенными в сторонку мандаринками. Между слоями солим и перчим.

PS: салат на любителя. Мандарины можно заранее скинуть в дуршлаг, но если вы их в салате захотите нарезать, то сделайте это заранее и так же скиньте на дуршлаг, а то в салате будет много сока.

И еще, я слои в слоенных салатах не промазываю, считаю что после, для пропитки нужно много времени. А делаю так, каждый нарезанный ингредиент я отдельно смешиваю с майонезом, добавляю соль, перец, хорошо перемешиваю, а после аккуратно укладываю в салатницу.

Добавлено (28.09.2015, 00:03)
---------------------------------------------
Девочки хочу поделится с вами рецептом для быстрого приготовления. Это когда хочется покушать и не хочется жарить, парить. Рецепт мы называем:

"Самсушки"

5 рулонов готового слоенного теста
500 гр. фарша
лука побольше репчатого
соль, перец, зелень укропа
Яйцо

Приготовление: В фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Вынуть из упаковки первый рулон готового слоенного теста, нарезать его на несколько квадратиков. В середину каждого квадратика добавить начинку и собрать края, как на хинкали. Разложить на духовочном листе, обмазать яйцом или желтком. Выпекать в разогретой духовке, до готовности около 35 - 40 минут, В зависимости от температуры, я выпекаю при 150 * до золотистой корочки.

Очень быстро, а главное вся семья сытая и довольная.
 
Дата: Вторник, 29.09.2015, 15:31 | Сообщение # 25

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 2
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 ст. ложки маргарина (я заменила на сливочное масло 82,5 % жирности)
● 2 стакана сметаны
● 1 яйцо
● 2 стакана сахара
● 1-1.5 стакана муки
● 2 ст. ложки какао
● 1 ч. ложка разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.

Все ооочень вкусно и невероятно просто happy  Бон апети если вы не на диете ;)

Добавлено (29.09.2015, 15:31)
---------------------------------------------
Девочки, если кто знает как правильно коптить речную рыбу в коптильне, поделитесь опытом, а то у меня фигня какая-то получается все время  surprised

Желание женщины закон, пока желание мужчины - женщина.
 
Дата: Вторник, 29.09.2015, 22:14 | Сообщение # 26

Сирена
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 7
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Девочки, вчера приготовила "Pizzabrötchen"

Для этого я покупаю мороженные булочки. Даю им оттаять. Начинку можете приготовить любую, как вегетарианскую, так и с колбасами. В моем случае я готовила из 3 сортов колбасы, сыра, лука репчатого, зелень, 2 ст.л. растопленного масла, соль, перец.

Приготовление: колбасу, лук, зелень нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать добавить топленное масло, посолить, поперчить.

Булочки разрезать на две части, каждую часть смазать маслом и сверху выложить начинку, равномерно распределить. Разложить на духовочный лист и выпекать. У меня 150*с около10 - 15 минут. Как только верх подрумянется, готово.

Духовку заранее разогреть.
 
Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:37 | Сообщение # 27

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Niki, а можно фотку хоть одну, а то уже судя по описанию, слюнки потекли!!!
ДиЛиЯ
Цитата ДиЛиЯ ()
Девочки, если кто знает как правильно коптить речную рыбу в коптильне, поделитесь опытом, а то у меня фигня какая-то получается все время 

Вот к сожалению сами не коптим, и друзья не увлекаются, будем ждать пока наши дорогие рукодельницы откликнутся,вкусный рецепт в копилке всегда нужен)))
 
Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:51 | Сообщение # 28

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Сама хочу поделиться рецептом картофеля запеченного с беконом, ем и выкладываю одновременно!

Запеченный картофель с беконом

Ингредиенты:
5-7 шт. картофеля
50 гр бекона
Соль
Перец
Приправа по вкусу
Картофель почистить. Сделать надрезы на расстоянии 1 см. Чтобы картошку случайно не разрезать до конца, можно вставить спицу или зубочистку, затем надрезать, зубочистку или деревянную шпажку легко вытащить после запекания.
В каждый надрез вставить ломтик тонко нарезанного бекона.

Картофель посолить, поперчить на свой вкус.

Уложить в огнеупорное блюдо и завернуть фольгой, заранее смазанной подсолнечным маслом, чтобы не прилипла)

Блюдо поставить в духовку и запекать течение 1 часа при температуре 180-200 º С, в заранее разогретой духовке.
Подавать к столу горячим!

 
Дата: Суббота, 03.10.2015, 09:50 | Сообщение # 29

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Моя любимая темка))) СУПЕР! Буду выкладывать свои рецепты по-тихоньку -

Два самых популярных блюда на моей кухне: печенеги овсяные и запеканка обыкновенная!



Печеньки овсяные: Для него нужно:Сразу напишу стакан у меня 250мл (примерно)
1 стакан песка (сахара)
1 стакан муки
2 стакана геркулеса
200 грамм масла (маргарином не заменяй!)½ ч.ложки соды (разрыхлитель именно для этого печенья НИКОГДА не использовала.. так что не знаю можно заменить или нет…)2 яйцаМожно добавлять семечки и изюм — на такую порцию примерно стакан семечек и стакан изюмаТеперь собственно рецепт – Масло растапливаешь на плите и все ингредиенты перемешиваешь. Потом выкладываешь небольшими кружочками на пергаментную бумагу на противень. Я немного приминаю сверху.Печенье увеличится примерно в два раза, так что большие комочки не делайте!Значит так – самое непростое выпечка – 5-7 минут максимум при 180 градусах. За этим печеньем надо смотреть. Так как важно его не передержать. Делается оно быстро! Примерно 5 минут подержали и смотритеь на него – если видите, что низ начал румяниться – вынимайте. Оно будет у вас как- будто не пропекшееся.. такое мягкое. Лопаточкой аккуратно на доску разделочную переложите, чтобы не прикасались друг с другом и через 5 минут оно застынет у вас, можно и на тарелку перекладывать. Ну оооочень вкусно получается!



MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Четверг, 08.10.2015, 00:48 | Сообщение # 30

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Не могу не продолжать делится с вами девочки вкусностями с моего стола - прошу любить и жаловать - А-ля РАТАТУЙ )





Это далеко не классический рататуй, не претендую никак... Но всё же это не менее вкусно. Отступать как обычно от рецепта моего можно и нужно, так как кто-то не любит сыр, кто-то не любит кус-кус, кому-то не нравятся грибы. А всё это есть в этом блюде ;)Итак:баклажаны - 2 шт средних5 помидор среднихкусок сыракус-кус (горсть)шампиньоныспеции Нарезаем баклажаны и обжариваем буквально по минуте с каждой стороны на сковороде - желательно без масла, но тут уж как Вам нравится;) Далее режем кольцами помидоры. Выкладываем по очереди - помидор - баклажан по кругу. В середину мы должны положить кус-кус+ шампиньоны, которые мы предварительно обжарим на сковороде (мне так захотелось) Выкладываем и заливаем немного водой например чтобы кус-кус разбух.Далее по желанию посыпаем или не посыпаем сыром всё эту вкусноту, прикрываем фольгой и в духовку при 180 градусах 30-40 минут. Если баклажаны не обжариваем предварительно то минимум на 1 час. Приятного Вам аппетита ;)!!!



MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Четверг, 08.10.2015, 19:03 | Сообщение # 31

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Я опять с очередным рецептом к вам - (это для мультиварки. не знаю есть у кого нить или нет.. я много в ней готовлю, особенно выпечку)



Тесто: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1-2 ст. ложки какао.
Начинка: 500 г творога (как оказалось надо брать именно 9% жирности, если жирность больше будет, то ничего не выйдет ;), 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала (или манки), 3 яйца.
Для начинки: смешать творог, яйца, сахар, крахмал или манку. Все тщательно перемешать, лучше взбить.Для теста: взбить яйца с сахаром, миксером в пышную пену. Добавить сметану (я брала простоквашу вместо сметаны) соду и растопленное сливочное масло. Перемешать.Всыпать муку с какао. Замесить тесто для ватрушки. Чашу мульты смазать любым маслом. Вылить тесто в чашу. С середину теста вылить или выложить творожную массу (смотря какая у Вас консистенция теста))) У меня творог был 9%. Получилось отлично как раз! Установить режим "Выпечка". В моей мультиварке Panasonic я делаю так - 65 минут+40 минут (после сигнала от 65 минут не открывая крышку ещё на 40 минут). После второго сигнала - оставить ватрушку в выключенной мультиварке на 20-30 минут.Когда будет готова - вынуть и есть с удовольствием!!! Приятного аппетита)





MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Пятница, 09.10.2015, 09:03 | Сообщение # 32

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Я опять с рецептиком : не могу остановится wink Фаршированные  баклажаны!
Именно этот рецепт писала когда мужу в пост готовила, но можно и не постными их делать вполне



Я брала:3 баклажана средних

банку шампиньонов (можно и другие грибы. просто их готовить дольше.. а мне хотелось побыстрее)))Половину большого красного перца сладкого

И на заливку брала немного лечо(было в холодильнике) Точнее жижу от лечоТут смысл в том, что у Вас должны быть или помидоры, или томаты с собственном соку. У меня не было( Было немного лечо(жижы), т.е. те же помидоры)Специи естественно и соль - но это всё индивидуально на свой вкус!Способ приготовления: Берем баклажаны, тщательно моем и вырезаем из них серединку, делаем лодочки. Всю мякишь режем мелко, туда же режем перец красный(тоже желательно мелко достаточно) И на сковродку всё это+ туда же грибы. Если у вас шампиньоны как у меня то примерно 10-15 (примерно) минут тушим. Если другие грибы, то лучше сначала немного сварить их, а потом со всеми ингредиентами на сковородку кинуть. В это вреям режем зелень) ням-ням) И немного чеснока - 3-4 дольки и мелко режем его. Добавляем на сковородку в конце тушения овощей. У меня баклажаны постные - если вы не поститесь, то отлично добавить в эту овощную смесь сырокопчённую колбасу мелко порезанную - будет супер! Далее складывам в лодочки начинку - сначала немного зелени, потом смесь со сковороды, опять зелень и немного смеси сверху. Если не постная пища у вас то идеально сверху на крупной тёрке натереть сыр! И всё это отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах! Получается ооочень вкусно!!! Пальчики оближешь) Я съедаю весь баклажан даже со шкуркой, но тут уж как кому нравится)



MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Суббота, 10.10.2015, 19:18 | Сообщение # 33

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
У меня снова для вас рецепт: ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Печенье эти делаю очень давно.. Они потрясающе вкусные получаются и что немаловажно можно деткам ;)
РЕЦЕПТ:МУКА -600 грамм2 яйца250 грамм маргарина200 грамм сахарапакетик ванильного сахара (15 грамм)1 ч.л. соды гашенная уксусомсоль- щепоткаМаргарин лучше растопить. Если он у вас при комнатной температуре постоит подольше конечно можно и не растапливать, но т.к. я обычно готовлю побыстрее (времени мало) - то мне проще кинуть в миску и готово) Всё перемешать и дальше полёт вашей фантазии неограничен! Что хотите, то лепите) Минут 7 максимум держать при 180 градусах в духовке и супер вкусное печенье готово! Приятного аппетита ;)



MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Суббота, 10.10.2015, 23:24 | Сообщение # 34

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Mirabale, огромное спасибо за рецепт для мультиварки!!!! И вообще за прекрасные рецепты, уже хочется все попробовать!!!
 
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 00:44 | Сообщение # 35

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Венгерский суп-гуляш из говядины



Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом!
Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких!

Описание приготовления:
Готовим венгерский суп-гуляш из говядины в домашних условиях. Приготовление супа займет у вас почти 2 часа. Примерное количество порций - 4. Благодаря обилию овощей, суп-гуляш получается довольно наваристым и густым, что не может не радовать любителей хорошо перекусить. Готовый суп должен настояться под крышкой, примерно 10-15 минут. Удачи!

Ингредиенты:
Говядина — 400 Грамм
Лук репчатый — 300 Грамм
Чеснок — 6 Зубчиков
Картофель — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Паприка — 30 Грамм
Тмин — 30 Грамм
Кориандр молотый — 5 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу

















Вот такой рецептик, но творческая мысль пошла дальше и я его слегка доработала)))
За пару минут до окончания варки, или даже за одну, я кладу в суп заранее отваренные и откинутые в дуршлаг макароны, беру пасту Barilla № 13 и варю их до полной готовности минут 15, а не 8 как указано на упаковке. Закидываю их в суп, даю пару раз булькнуть, типа прокипеть и выключаю.
И еще один маленький момент: помидоры я кладу без шкурки, беру опять же дуршлаг и ошпариваю их кипятком, потом контрастный душ и вуаля!
Так что экспериментируйте на здоровье, рецепт проверен и очень вкусен!
 
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 00:58 | Сообщение # 36

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Дорогие затейницы, не смогла не выложить вот такое чудо, сегодня попробовала у подруги и решила срочно готовить сама, а за одно и поделиться с вами)))

Французские булочки.



Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем настояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом для блеска.
Сироп: полстакана воды полстакана сахара растопить и прокипятить.
Пробовала эту прелесть с шоколадом, вкусноты необыкновенной!!!
 
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:12 | Сообщение # 37

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Aleks, рада если все рецепты пригодятся. Я готовить обожаю) Моя маленькая слабость) а у тебя есть мультиварка? Я рецептов для неё знаю множество. еще обязательно выложу. А рецепт булочек восхитителен, как и сами булочки. Я как раз по такому рецепту их и делаю и получаются - супер !



MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 23:07 | Сообщение # 38

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Mirabale, мультиварка есть, рецепты приму с поклоном и вселенской благодарностью!!! тоже люблю готовить, но с появлением духовки в нашей семье о мультиварке как-то забыли, а думаю, что зря! Так что с удовольствием сниму ее с полки и возобновлю взаимоотношения)))
 
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 00:09 | Сообщение # 39

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Ну, Aleks, это ты зря по мультиварку.... по поводу появления духовки. Это абсолютно разные вещи - точно тебе говорю. Обязательно напишу и прямо сейчас обалденный рецепт - оочень советую сделать - в духовке так не выйдет - отвечай за это головой -



Нужно было приготовить какой-нибудь торт мужу на д.р. Думала я думала.. времени с двумя детьми катастрофически не хватает, так что мой любимый чизкейк отпал сразу((( увы… И на ум пришел рецепт который записала давно, но всё никак не решалась приготовить. Рецепт простой, делается быстро. Мне старший помогал даже wink Реецпт мой в данном случае для мультиварки. НО думаю в духовке тоже можно сделать пр случае.
Рецепт:

Стакан 200 мл
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 пакетик ванильного сахара
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка

Перемешать яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вмешать их в жидкость. Затем влить стакан крутого кипятка и перемешать. Тесто получается очень жидким. Кастрюльку смазала капелькой сливочного масла, вылила туда тесто и на режим выпечка 55 мин. Потом опять на режим выпечка ещё на 20 минут. Проверить готовность палочкой лучше всего. Торт получается высоким, так что лучше всего разрезать его на три коржа и пропитать можно например сметаной+сахар, как сделала я или чем-то другим по вашему вкусу. Сверху я сделала корочку из глазури шоколадной.

Вообщем получилось ооочень вкусно и ооочень шоколадно!!! Пальчики оближешь - муж был в восторге)




MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 16:18 | Сообщение # 40

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Рецепт постной шарлотки в мультиварке - оочень вкусно! Делаю не только в пост...

Рецепт прост как дважды два;)

0,5 стакана сахара,
3 столовые ложки меда,
1 стакан воды (кипяток),
2 стакана муки,
0,5 стакана растительного масла,
цедра с 1 лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайные ложки молотой корицы,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 большое яблоко — можно и больше.. это уже по вкусу. У меня было большое, мне хватило вполне)

Приготовление:

В емкость насыпать сахар и ванильный сахар,корицу,и выложить мед,залить все стаканом кипятка и перемешать до растворения сахара и меда.Добавить далее цедру лимона и растительное масло,еще раз перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь,хорошо и быстро перемешать,вылить в форму.Разместить сверху дольки яблок и запечь при t180градусов до готовности(проверяем как обычно протыканием;) Или же заливаем всё в мульту, предварительно смазав её маслом, чтобы отставала хорошо. В мультиварке на режиме выпечка я делала 65 минут — получилось отменно!
А дальше, Приятного аппетита!




MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Готовим вместе (Делимся рецептами и проверяем их на вкусность)
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3669)

Книга жалоб и предложений

(57)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(453)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...

(920)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2302)

Ваш любимый праздник

(94)

Дневник Дружбы

(156)

Познакомимся поближе?

(847)

Кто ты по профессии?

(308)

Блондинки VS. Брюнетки

(6870)

Ассоциации

(4069)

ООО «Собутыльники»

(3940)

В погоне за наградой

(3940)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3669)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2302)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2282)

Анекдоты

(1729)

Смешные картинки

(1569)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4605)

le-lik-best

(3367)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2748)

Celvinheit

(2591)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2204)

Mirabale

(2139)

Голубушка

(2044)

ketsko1997

(01.05.2024)

dingasev

(24.04.2024)

aleksiyag94

(30.03.2024)

kulievavp

(22.03.2024)

Ане4кин

(18.03.2024)

Kamabartsits

(28.02.2024)

азалия

(19.02.2024)

цвяточыг

(13.02.2024)

paytinkaby

(11.02.2024)

Ginger04

(23.01.2024)


Для добавления необходима авторизация