Пятница, 17.05.2024, 12:47
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: Mirabale  
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Готовим вместе (Делимся рецептами и проверяем их на вкусность)
Готовим вместе
Дата: Суббота, 11.07.2015, 12:55 | Сообщение # 1

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:


Дорогие девочки, умницы и хозяйки, в этой теме мы будем выкладывать рецепты, маленькие кулинарные хитрости и пожелания, какой рецепт вы хотите здесь найти. Ну, и конечно, готовим все те фкусности, которые, я уверена, здесь скоро появятся. А после, прошу поведать нам о том, на сколько удачным, или же не очень оказался рецепт. Фотоотчеты приветствуются))


P.S. Для более удобного поиска мы создали разделы:
"Кулинарная книга"
и "Рецепты для мультиварки"
 
Дата: Суббота, 11.07.2015, 13:19 | Сообщение # 2

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты:
● 500 г ребрышки свиные (копченые)
● 300 г бекон (или грудинка)
● 250 г горох
● 150 г лук
● 4 шт.лавровый лист
● масло подсолнечное
● зелень
● по вкусу соль
● по вкусу перец
● 800 г картофель
● 150 г морковь

Приготовление:
Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.


Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку. На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.


Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:01 | Сообщение # 3

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Карп запеченный в духовке


Карп 1,5 кг
Майонез
Лимон
Соль
Перец

У меня был небольшой, около полутора килограммов. Рыбку потрошим, разрезаем брюшко осторожно, чтобы не задеть желчный пузырь, чистим и удаляем жабры. Голову у рыбки я оставляю, хотя можно и отрезать, кому как больше нравится, плавники можем отрезать кухонными ножницами. Далее делаем небольшие вертикальные надрезы, перчим солим, сбрызгиваем лимончиком и кладем дольку в брюшко. Можно положить и немного петрушки, у меня под рукой не оказалось))) Намазываем сверху майонезом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Проверяем, когда появляется красивая золотистая корочка, можно его слегка надрезать, и убедиться, что рыбка пропеклась.
Готовится быстро и просто, получается вкусно и сытно, всем приятного аппетита!




 
Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:23 | Сообщение # 4

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой

Ингредиенты: (на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.
Рецепт ежиков из фарша:Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.
Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.
Разбиваем в фарш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.
Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.
Выкладываем мелко нарезанные или даже пропущенные через мясорубку помидоры. Если томаты содержат недостаточно воды, ее нужно долить так, чтобы ежики были на 2/3 в подливке.
Солим. Тушим 20 минут под крышкой.
За 5-7 минут до готовноси добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.
Зимний вариант подливки: в сковороду с ежами - 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.
Еще можно запекать в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе: готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.
Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей - капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны.







 
Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:42 | Сообщение # 5

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Бутерброды для завтрака


Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 2-3 ст. л.
Хлеб - 4 кусочка
Яйцо - 2 шт.
Шпинат - небольшой пучок
Кинза - небольшой пучок
Небольшой кусочек твердого сыра
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки бутербродов

Приготовление:

1. Хлеб порезать тонкими кусочками, нам потребуется 4 одинаковых кусочка.
2. Яйцо разбить в емкость , слегка посолить и разболтать вилкой в однородную массу.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Каждый кусочек хлеба пропитать яйцом с двух сторон.
5. На кусок хлеба выложить тертый сыр, листья шпината и кинзу, накрыть вторым кусочком хлеба, хорошо придавить.
6. Получившиеся бутерброды с двух сторон обильно обвалять в овсяных хлопьях.
7. И обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими.

Приятного аппетита!






 
Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:10 | Сообщение # 6

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Осетинский пирог

Ингредиенты для опары:
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 мл молока.
    Дрожжи размешиваем с сахаром и мукой. Молоко подогреваем и вливаем в сухую
    смесь. Еще раз перемешиваем и ставим в теплое место – ждем, когда вырастет пена.

    Ингредиенты для теста:
  • опара;
  • 100 мл теплого молока;
  • 250 мл кефира;
  • 600 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.

    В большую миску просеиваем муку, посередине делаем углубление, вливаем опару, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко, кефир, соль. Перемешиваем как следует и, накрыв полотенцем, оставляем в теплом месте для подхода – в зависимости от температуры воздуха в помещении вам понадобится 1-2 часа. После этого тесто можно обминать и приступать к формовке изделий.

    Традиционная начинка из картофеля и сыра
    Вариаций этой начинки множество – пожалуй, вполне справедливо будет сказать, что каждая хозяйка готовит ее по-своему, придерживаясь собственных пропорций и внося свои тайные коррективы. Базовый рецепт – вот он, а дальше пробуйте колдовать, менять сорта сыра, добавлять специи, сочинять новые компоненты.


    Ингредиенты:
  • 500 г осетинского сыра;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 1/3 стакана молока;
  • соль, перец по вкусу.

    Соленый осетинский сыр нарезаем небольшими кусочками, замачиваем на пару часов в воде. Спустя указанное время сливаем воду, сыр разминаем руками или давим вилкой.
    Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду, остужаем и пюрируем. Соединяем сыр и картофель, добавляем молоко, хорошо размешиваем. При необходимости солим, перчим. Вот и все, просто, но очень вкусно.

    На самом деле начинка может быть любой, на ваш вкус, нам больше всего нравится с сыром и мясом, а вы можете экспериментировать с чем угодно)))
    Технология сборки осетинского пирога
    Главное при сборке пирога – нежность и ласка, граничащие с настойчивостью и уверенностью. Звучит несколько странно, понимаю, однако, сейчас вы поймете, о чем идет речь.
    Для того, чтобы сформировать настоящий осетинский пирог, необходимо как следует обмять тесто и, поделив его на 3-5 частей, собрать каждую в красивый, ровный, гладкий шар. Конечно, каждая хозяйка печет пироги такого размера, который ей удобнее всего (форма, допустим, именно такая, или любимое блюдо для подачи приметного такого диаметра), однако, говорят, что оптимально, если шарик теста как раз помещается в двух женских ладонях. Не больше и не меньше. После этого тесто выкладывается на присыпанный мукой стол, каждый кусочек растягивается руками в небольшую окружность. По центру – начинка, щедро и богато: не забываем, в осетинских пирогах главное – то, что внутри; то, что снаружи, призвано лишь подчеркивать содержимое, придавать ему форму, сопровождать и всячески превозносить. Иными словами, начинки должно быть много!
    Тесто собираем в «колобок». Работа эта почти ювелирная: надо, поднимая концы, аккуратно и тщательно скреплять их по центру, формируя новый шар, при этом следует избегать толстых «швов» и большого скопления теста в одном месте. Сделали? Проверьте на всякий случай, насколько хорошо вы выполнили защипы.
    После этого в центре каждого пирога (ага, там, где до этого старательно скрепляли краешки) аккуратно ладонью делаем небольшое углубление, лунку, от которой уже и растягиваем бортики пальцами – от центра к сторонам.

    Следующим этапом перекладываем, переворачивая вверх тормашками (швом вниз), пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и снова «раскатываем» — нет, не скалкой, а пальцами: равномерно (выпечка должна быть одинаковой толщины во всех местах — и в центре, и по краям) и аккуратно (не вздумайте порвать! конечно, на первый раз простить себя можно, но все равно не стоит). Следим за тем, чтобы получался круг – не овал, не трапеция, не параллелограмм, а именно круг: осетинские пироги наполнены символичностью и многовековой традицией выпекания именно таких изделий, и потому это на самом деле довольно важно.
    Еще один немаловажный момент заключается в искусстве так растянуть тесто в круг, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей площади и – внимание! – принципиально важно получить не просто равномерно тонкую лепешку, но лепешку, в которой соотношение теста и начинки одинаковы во всех местах. Это на самом деле не просто, и этому стоит учиться, умение придет только с опытом, поэтому не стоит отчаиваться, если у вас не сразу получится так, как должно быть – несколько десятков осетинских пирогов, и все выйдет!
    Финальный штрих – дырочка: чтобы тесто в процессе выпечки не порвалось и не лопнуло, необходимо обеспечить пару дорогу наружу, для этого обычно в центре пирога обозначается небольшое отверстие.

 
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 23:10 | Сообщение # 7

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Сырные булочки

Ингредиенты:


● Сыр, любой твердый — 100 г
● Мука — 2 ст.
● Сметана или сливки — 250 мл
● Соль — щепотка
● Сахар — 1 ч. л.
● Масло сливочное — 50 г
● Разрыхлитель — 1 ст. л.
● Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2. Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
4. Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20–25 минут до легкой румяной корочки.

Приятного аппетита!
 
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 23:56 | Сообщение # 8

Живчик-Позитивчик
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1402
Награды: 134
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Салат "Несколько дней до зарплаты"


ингредиенты:
4 средних огурчика
6 яиц
лук зеленый
куриная спинка
майонез или сметана что есть в холодильнике


приготовление:

отвариваем куриную спинку и яйца в разных кастрюльках. нарезаем кубиками огурчики. нарезаем лучек. потом яйца. когда курочка сварилась и остыла прям кусочки небольшие отрывам и заправляем майонезом. салат готов.
время приготовления 25-30 мин.

Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))
 
Дата: Четверг, 06.08.2015, 23:23 | Сообщение # 9

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Жаркое из свиного филе в маринаде Löwenbräu и сырные шашлычки в беконе к пиву


Ингредиенты:

Для жаркого:
Филе свинины – 1,3 кг.,
Лук репчатый(крупный) – 1 шт.,
Пиво Löwenbräu – 1 бутылка,
Горчица Дижонская(желательно Дижонскую, она нежная и не такая острая) – 4 ст.л.,
Мёд – 3 ст.л.,
Масло растительное – 2 ст.л.
Для крошки: 1 ст.л.сливочного масла + 1ст.л. муки
Соль, перец – по вкусу.


Для сырных шашлычков:
Сыр Гауда
Бекон
Яйцо
Кукурузная мука


Приготовление:

Филе свинины связать кулинарной нитью, чтобы кусок мяса имел ровную форму.

Все ингредиенты для маринада(пиво, разрезанный лук на 4 части, горчица, мёд, масло растительное) смешать в сотейнике, довести до кипения(и всё, дальше не варить), постоянно снимая пенку.
Сотейник убрать с огня.


Маринад перелить в блендер, пюрировать и охладить(!) Охладить обязательно, иначе ваше мясо сварится в маринаде)

Мясо посолить, поперчить с двух сторон, положить в пакет, залить маринадом. Пакет плотно закрыть(завязать), и поставить мариноваться в холодильник на 8-24 часа. Я поставила с вечера, и на следующий день только готовила.

Перед готовкой достать мясо из холодильника заранее, за минут сорок.
Мясо вынуть из маринада, обсушить насухо бумажным полотенцем. Можно ещё раз немного посолить, поперчить.
Сделать крошку для панировки. Растереть 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л.муки, обмазать этой панировкой филе.


Растопить в сковороде 1-2 ст.л. сливочного масла, обжарить свинину со всех сторон до появления коричневой корочки(жарить по-быстрому, минуты 4-5)

Духовку разогреть до 190-200 градусов, и сразу уменьшить огонь до 160 гр.
Свинину переложить в огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку, и запекать 1,5-2 часа при 160 гр.


Пока готовится мясо, сделаем в качестве аппетайзера шашлычки из сыра с беконом, к пиву просто шикарная закуска!
Для этого нам понадобится всего-то: сыр «Гауда» и бекон.


Сыр нарезать кубиками, толщиной 2*2 см.
Обернуть небольшим кусочком бекона.


Кусочки обвалять в кукурузной муке, обмакнуть во взбитое яйцо, и ещё раз обвалять в кукурузной муке. Кусочки сыра с беконом насадить на шпажки, по три штучки.
Если нет кукурузной муки, то обваляйте сначала в обычной муке, обмакнуть в яйцо, и обвалять в панировочных сухарях.
Но, лучше всего, конечно, в кукурузной муке.


Обжарить кубики в раскалённом растительном масле в течении 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовится элементарно, быстро, а сколько радости к пиву!

Достаём мясо из духовки, перекладываем в тарелку, накрываем фольгой, и оставляем на 15 минут «отдышаться».

Нарезаем мясо, подаём с Дижонской горчицей, с квашеной капустой, заправленной репчатым луком и растительным маслом (а как же без неё?), делаем «добавку» шашлычков и море пива!
Эх! И жить хорошо, и жизнь хороша)


Девочки, неоднократно делала так мясо и сырные шарики, очень вкусно!!! Не бойтесь рецепта, на самом деле ничего сложного, а за счет разбивки на два дня, не напряжно))) Да, сырные шарики не успевали дойти до стола, их перехватывали прямо из сковородки)))
 
Дата: Четверг, 06.08.2015, 23:28 | Сообщение # 10

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Картошка по-деревенски


Ингредиенты:

- свежий картофель (6-7 средних картофелин);
- растительное масло (2 ст. ложки);
- зелень базилика (пучок);
- зелень укропа (пучок);
- перец паприка (2 ст. ложки);
- сушеный орегано (1 ст. ложка);
- соль (1/2 ч. ложки).


Приготовление:

1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем в форму на фольгу
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6. Подаем со свежими овощами.
 
Дата: Пятница, 07.08.2015, 15:57 | Сообщение # 11

Живчик-Позитивчик
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1402
Награды: 134
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Поделитесь рецептом борща, а то у меня постоянно красный суп получается =(

Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))
 
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:59 | Сообщение # 12

Живчик-Позитивчик
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1402
Награды: 134
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Aleks, приветик!
если много антоновки то можно их замочить!
^_^

Самый простой рецепт мочения
Уложить в 3-х литровые банки листья чёрной смородины и вишни, на них — яблоки с хвостиками рядами, перекладывая каждый ряд плодов листочками. Залить рассолом, покрыть тканью (марлей) и оставить при комнатной температуре на несколько дней для брожения. После того, как появившаяся пена осядет, можно закрывать банки капроновыми крышками и выносить на холод.
Через 2 месяца яблоки будут полностью готовы.


    Рассол
    Вода — 5 л
    Сахар — 200 г
    Соль — 1 ст. ложка с горкой


Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))
 
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 23:05 | Сообщение # 13

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Борщ

Рассказываю, как готовили друзья из Каховки, что на Украине, но надо понимать, что сколько семей, я не говорю уже об областях, столько и борщей, у каждой хозяйки свой рецепт)))

Я не варю мясной бульон, в прямом понимании этого, я борщ готовлю на свиных ребрышках, и их на кастрюльку в 5 литров не жалею)) после варки бульон процеживаю, ребрышки откладываю, если они не мясистые, могу кинуть кусочек мякоти, варится быстро, не сравнить с обычным бульоном из костей. Но, пока бульон варится, кроме стандартной луковки, морковки, лаврушки, обязательно добавляю половинку свеклы, чтобы в готовом продукте ваша свеколка была хорошего красного цвета, а не бледнела в тарелке.
Лук мелко режу, морковку тру на терке, пассирую, свеклу нарезаю кубиками и отправляю к обжаренным овощам, предварительно "разбросав" их к краям сковороды, и сразу сбрызгиваю ее лимонным соком. Слегка обжарив всю компанию, подливаю немного бульона, и тушу минут тридцать добавив туда томатную пасту, пару помидорчиков без кожуры, и слегка припорошив мукой. Пока первая партия тушится, переходим ко второй, картошку чистим и режем кубиками, капусту шинкуем, я люблю мелко, и отправляем это все в доведенный до кипения бульон, туда же идет и свекла, за ней отправляются ребрышки, лавровый лист, перец горошком, соль и любимые вами специи. Минут через 10 - 15, когда капуста и картошка сварились, кладем чайную ложку сахару, зубчиков 5 чесночку, мелко нарезанные петрушку и укроп, даем пол минутки покипеть, не больше и выключаем. Так же, до окончания варки, можно заправить борщ смальцом, перетертым салом с чесноком и зеленью, но для нас это выходит слишком жирно))) Или испечь пампушки, тут уже кому что не лень))) Мы едим со сметаной и черным хлебом, выходит тоже не плохо.
Фотографий пока нет, но ближе к зиме выложу)))
 
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 14:18 | Сообщение # 14

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
КрошкаРу, Вот это совет!!! Спасибо, попробуем, видимо, надо будет на дегустацию приглашать)))))
 
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 15:36 | Сообщение # 15

Живчик-Позитивчик
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1402
Награды: 134
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Aleks, Не за что. Мне совет борща понравился. Как раз я за 2 месяца натренеруюсь варить его. И надо будет приглашать на дегустации =) чего на фотки то смотреть

Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))
 
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 15:38 | Сообщение # 16

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
КрошкаРу, тоже верно))))
 
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 12:39 | Сообщение # 17

Живчик-Позитивчик
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1402
Награды: 134
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Так докладываю рецепт борща опробован. Получилось мега вкусно!семья довольна. Единственно муки не оказалось дома...
Aleks, спасибо за рецепт.

Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))
 
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 15:22 | Сообщение # 18

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
КрошкаРу, всегда пожалуйста!!
 
Дата: Вторник, 25.08.2015, 12:59 | Сообщение # 19

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 5
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Творожный пирог.
Ингредиенты:
Яйца - 3 штуки
Творог - 1 кг.
Сахар 100-150 грамм.
Сливочное масло 200-300 грамм.
Мука

Включаем духовку на 180 градусов.
В миске перемешиваем творог, сахар и яйца. Получится немного жидковатая субстанция.

В отдельной таре разминаем масло, до мягкого состояния. Добавляем в масло немного муки и мнем. Муку необходимо добавлять в масло до тех пор, пока не будет образовываться крошка. Лично я в эту крошку добавляю немного сахара, так вкуснее по-моему.

Берем форму для выпечки, и смазываем ее маслом (дно и края). Высыпаем на дно формы половину мучной крошки и равномерно распределяем. Далее выливаем творог, и сверху посыпаем оставшейся мучной крошкой. Всю эту красоту ставим в духовку и держим там 45 минуток. Достаем. И можно кушать...Очень вкусно.

Приятного аппетита!

˚•●ᶓஐᶔ●•˚•●ᶓஐᶔ●•˚•●ᶓஐᶔ●•˚•●ᶓஐᶔ●•˚•●ᶓஐᶔ●•˚
 
Дата: Вторник, 25.08.2015, 23:32 | Сообщение # 20

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 4
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).


Вам потребуется:

- Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г
- сахар - примерно 6 ст.л. (по вкусу)
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- яйцо - 1 шт
- ваниль или сахар/эссенция
- печенье - 5-6 шт
- масло сливочное - 2 ст.л.

Как готовить:

1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла.

2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.

3) Начинка:я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.

4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось)) Но лучше, наверно, постепенно...

*** Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке!

5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.

Торт "Прага"


Даже начинающим хозяйкам испечь по этому рецепту торт «Прага» не составит особого труда, он очень легко готовится и получается всегда великолепным.

Ингредиенты для рецепта торта «Прага»:

мука высшего сорта – 1-1,5 стакана;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар-песок – полстакана;
сметана – 100 мл;
сгущенка – полбанки;
какао-порошок – 3-4 ст.л.;
сода пищевая – 0,5 ч.л;
шоколадная глазурь.

Крем со сгущенкой («пражский») для торта:

масло сливочное – 0,5 пачки;
сгущенное молоко – 0,5 банки;
какао – 2 ст.л.;
яичные желтки – 2 шт.
Рецепт торта «Прага»:

1. В глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме примерно в два раза.

2. Затем добавляем сметану, взбиваем.

3. Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем миксером или блендером.

4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.

5. Тесто по этому конкретному рецепту торта «Прага» должно получиться жидковатым; делим его на три части.

6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду и выпекаем в разогретой духовке поочередно три коржа, до готовности.

7. Для приготовления крема для торта во взбитое предварительно масло вливаем сгущенку, желтки, насыпаем какао.

8. Взбиваем крем до образования однородной эластичной массы.

9. Накладываем толстый равномерный слой крема на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, и соединяем их вместе.

10. Заливаем верх и бока бисквита теплой глазурью, сверху украшаем по желанию.

11. Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.

Украшаем по желанию!)

Очень вкусный тортик!)
 
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Готовим вместе (Делимся рецептами и проверяем их на вкусность)
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3669)

Книга жалоб и предложений

(57)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(453)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...

(920)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2302)

Ваш любимый праздник

(94)

Дневник Дружбы

(156)

Познакомимся поближе?

(847)

Кто ты по профессии?

(308)

Блондинки VS. Брюнетки

(6870)

Ассоциации

(4069)

ООО «Собутыльники»

(3940)

В погоне за наградой

(3940)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3669)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2302)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2282)

Анекдоты

(1729)

Смешные картинки

(1569)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4605)

le-lik-best

(3367)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2748)

Celvinheit

(2591)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2204)

Mirabale

(2139)

Голубушка

(2044)

ketsko1997

(01.05.2024)

dingasev

(24.04.2024)

aleksiyag94

(30.03.2024)

kulievavp

(22.03.2024)

Ане4кин

(18.03.2024)

Kamabartsits

(28.02.2024)

азалия

(19.02.2024)

цвяточыг

(13.02.2024)

paytinkaby

(11.02.2024)

Ginger04

(23.01.2024)


Для добавления необходима авторизация