Пятница, 17.05.2024, 12:07
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Модератор форума: Mirabale  
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Готовим вместе (Делимся рецептами и проверяем их на вкусность)
Готовим вместе
Дата: Суббота, 11.07.2015, 12:55 | Сообщение # 1

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:


Дорогие девочки, умницы и хозяйки, в этой теме мы будем выкладывать рецепты, маленькие кулинарные хитрости и пожелания, какой рецепт вы хотите здесь найти. Ну, и конечно, готовим все те фкусности, которые, я уверена, здесь скоро появятся. А после, прошу поведать нам о том, на сколько удачным, или же не очень оказался рецепт. Фотоотчеты приветствуются))


P.S. Для более удобного поиска мы создали разделы:
"Кулинарная книга"
и "Рецепты для мультиварки"
 
Дата: Среда, 14.10.2015, 18:55 | Сообщение # 41

joie de vivre
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 2748
Награды: 463
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Пирожное "Лебеди"


Очень нежное пирожное – «Лебеди».
Продукты
Тесто:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 120 г
яйца - 5 штук + 1 шт.
для смазывания
вода - 1 стакан
соль - 1/3 ч. л.
Крем:сливки - 400 мл
сахарная пудра - 3 ст. л.
жирный творог или ванильные сырки - 400 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахарная пудра для украшения - 3 ст. л.                 
1. Просейте муку. 
2. Взбейте яйца до однородной массы. 
3. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте масло и соль.Растопите масло. 
4. Подсыпая муку и постоянно перемешивая, чтобы не было комков, заварите тесто (около 2 минут). 
5. Снимите с огня, слегка охладите (1 минуту).
Сразу яйца не добавлять - может свернуться белок. Долго тоже не охлаждайте тесто - яйца не
смешаются с мукой. 
6. Добавляйте взбитые яйца тремя-четырьмя порциями, каждый раз хорошо перемешивая ложкой (можно миксером, но сложнее - тесто достаточно
густое). Тесто должно быть однородным, без комков. 
7. Подготовьте 2 противня, покройте их пергаментом. 
8. С помощью 2-х ложек, снимайте тесто с ложки на ложку,пока не получится ровный овал. 
9. Выкладывайте овалы из заварного теста на противень с бумагой на расстоянии 3 см. 
10. Смажьте взбитым яйцом, кисточкой выравнивая неровности овалов. 
11. На другой противень выдавите с помощью шприца иликондитерского мешка "двойки" из теста. Смажьте яйцом. 
12. Выпекайте по отдельности, "двойки" готовятся гораздо быстрее. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета:
"двойки" - 15-25 минут, овалы - от 45 минут - до 1 часа, в
зависимости от духовки. Духовку предварительно разогрейте и при выпечке не
открывайте! 
13. Аккуратно разрежьте овал пополам, из нижней части удалите внутри тесто, освобождая место для крема. Верх овалов разрежьте
пополам, чтобы сделать крылья. 
14. КРЕМ. Взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой. Добавьте творог (лучше жирный) и 1 ч. л. ванильного сахара (если используете ванильные
сырки, то не нужно). Хорошо перемешайте и еще раз слегка взбейте. 
15. Из кондитерского шприца с круглой насадкой выдавите немного крема на нижнюю половинку пирожного и прикрепите шею.
16. Наполните лебедей кремом и по бокам прикрепите крылья(разрезанный пополам верх пирожного). Постарайтесь не съесть много крема,
лишнего остается всего 3-4 столовые ложки.) 
17. Выложите пирожные «Лебеди» на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

[/url]
 
Дата: Среда, 14.10.2015, 23:18 | Сообщение # 42

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Mirabale, ох, подсадишь ты меня на мультиварку!!! Жду рецептов, сегодня день рождения мужа, к выходным торт опробую))))
 
Дата: Среда, 14.10.2015, 23:19 | Сообщение # 43

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
All@, очень красиво!!! Спасибо за рецепт в общую копилочку)))
 
Дата: Четверг, 15.10.2015, 17:59 | Сообщение # 44

Живчик-Позитивчик
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1402
Награды: 134
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
А я вот все по супам)))
Есть у кого хороший рецепт домашнего рассольника?

Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))
 
Дата: Четверг, 15.10.2015, 18:19 | Сообщение # 45

joie de vivre
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 2748
Награды: 463
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Aleks
Цитата Aleks ()
All@, очень красиво!!! Спасибо за рецепт в общую копилочку)))
это не только красиво, но вкусно, точнее - вредно-вкусно)))

[/url]
 
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:02 | Сообщение # 46

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
КрошкаРу, рецепт конечно есть - правда не знаю понравится ли... На вкус и цвет сама знаешь... ;)

Вообщем рецепт такой:

Перловка - 1,5-3 ст. л.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 0,5 ч. л.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2 -3 шт.или огурцы соленые - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком .
Соль - 1 ст. л.
Рассол огуречный - 2 ст. л.
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
Смесь травяная молотая - по вкусу

Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5-3 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) .Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее. Я не обжариваю никогда, но если вы привыкли пассировать, то - Нагреть сковороду. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.Огурцы нарезать кубиками. Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.

Есть  один  секретик - после того, как картошка почти сварилась, добавить один натертый на терке огурец, в конце варки супа (вместе с зеленью) положить остальные нарезанные огурчики и если есть рассол от них - надо всего-то 2-3 ст.ложки. И еще - за 5 минут до готовности кладу  мелконарезанную петрушку, очень ароматно получается, довести до кипения, накрыть крышкой и дать супу отдохнуть минут 10-15
Попробуй, надеюсь тебе понравится ;)

Приятного аппетита!



MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:10 | Сообщение # 47

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Aleks, лови тогда еще wink Раз подсаживать так по полной - КОФЕЙНЫЙ ТОРТИК



Этот рецепт у меня получается всегда))) наверное даже с завязанными глазами могу его сделать)))

рецепт: 

кефир 1 мульти стакан/ст 
яйцо 2 шт 
сахар 2 мульти ст 
масло сливочное размягченное 100 гр 
мука 2 мульти /ст 
кофе растворимый 2ст. л. 
разрыхлитель 1 пакетик 

Выливаем кефир в стакан и добавляем кофе, размешиваем. Кефир лучше комнатной температуры 
Дно кастрюли смазываем маслом. 
На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром. Добавляем размягченное масло, затем кефир(скорость на минимуме). Муку просеять с разрыхлителем, добавляем также к тесту, по чуть-чуть. Тесто должно получиться как густая сметана, если жидко, то добавляем муку. 
Аккуратно перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Режим выпечка - 50 минут)
Вынимаем, разрезаем и пропитываем кто чем хочет - я сделал крем - сметана+сгущенное молоко. А в принципе с любой пропиткой можно ;)



MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 23:27 | Сообщение # 48

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
А я опять с вкусняшкой - няшкой - Солнечно тыквенный чизкейк (рецепт не мой, а замечательной девушки с бэбиблога)

Рецепт умопомрачительный, муж требует повторения на днях, вот про него и вспомнила как раз. Тем более хэллоуин и тыквы ;)))

РецептУ меня форма 28см в диаметре и 4 см в высоту.Начинки немного осталось - просто съела её за милую душу и всё)))
Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо
Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала
Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла
Для украшения: не обязательно: молотые орехи или покрошенное печенье.

Готовим:

* Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы выпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт.

И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж.
* Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар
* Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла

Если охладить тесто, будет легче лепиться 
* И Будет легче залепить им смазанную маслом форму
* Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут)

Вот корж посветлел, будем делать начинку
* Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре
* Просеиваем крахмал
* Выливаем в подготовленный корж

Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной.
* А какой яркой будет! Загляденье!
* Дайте остыть, час.
* А потом приготовьте глазурь:
* Интенсивно помешивая, на маленьком огне растопите шоколад, сливки и масло.
* Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите
Сверху можно украсить орехами или писыпать крошками печенья (что я и сделала)
* Всё, теперь в холодильник и ждать ночь! Да, да, да опять ждать.....

* Но оно того стоит 

Единственое на мой взгляд получилось очень шоколадно. Ну это а мой взгляд. В следующий раз сверху шоколадом заливать не буду wink И так красота и вкуснотища получается ;)))

И фотки на затравку так сказать - wink
Очень советую готовить !!!











MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Вторник, 20.10.2015, 23:19 | Сообщение # 49

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Mirabale, у меня от просмотра на ночь таких вкусностей случится либо ожирение, либо язва! Слюнки текут так, что мисочку подставляю.....
 
Дата: Вторник, 20.10.2015, 23:20 | Сообщение # 50

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
All@
Цитата All@ ()
это не только красиво, но вкусно, точнее - вредно-вкусно)))

Жизнь вообще вредная штука, от нее умирают)))) Так давайте напоследок хоть поедим вкусненько!!!
 
Дата: Пятница, 23.10.2015, 00:16 | Сообщение # 51

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата Mirabale ()
Единственое на мой взгляд получилось очень шоколадно. Ну это а мой взгляд. В следующий раз сверху шоколадом заливать не буду И так красота и вкуснотища получается ;)))

Попробовала... Видимо, следующая моя тема будет: как я худела после рецептов Mirabale, всем советую, вкуснатища!!!! Черт с ней с фигурой, муж доволен, сын в восторге, сама втихушку утром доедаю, пока дома никого нет)))
 
Дата: Пятница, 23.10.2015, 06:37 | Сообщение # 52

Живчик-Позитивчик
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 1402
Награды: 134
Репутация:
Замечания:
С открытием сайта! Спасибо что вы с нами!!!
Статус:
Mirabale, Докладываю рецепт испробован. Вкусно. Спасибо))

Жить нужно так, что бы депрессия была у других)))
 
Дата: Пятница, 23.10.2015, 08:55 | Сообщение # 53

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Aleks, очень рада что понравилось всем) Я готовить обожаю и вообще эта тема для меня  - рай, пройти мимо просто не могу... У меня еще куча рецептов вкусняшных wink На счёт темы новой - рассмешила - 

КрошкаРу, очень рада что понравился рецепт, просто я делаю так для своих домашних. Это не совсем классика считается, так что всем на вкус по-разному..  Буду рада помочь новыми рецептами wink И спасибо за награду - 



MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 13:31 | Сообщение # 54

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата Mirabale ()
Я готовить обожаю и вообще эта тема для меня  - рай, пройти мимо просто не могу... У меня еще куча рецептов вкусняшных

Не проходи пожалуйста!!!!! Очень рада, что ты так активно снабжаешь нас разными вкусностями, пожалуйста, продолжай в том же духе, а мы будем готовить и благодарить тебя!!!
 
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 18:58 | Сообщение # 55

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:


Запеканка с брокколи и зеленой фасолью - Продолжаю, надеюсь радовать вас новыми блюдами...

Готовка данного блюда очень проста и не занимает много времени ;)

Вам понадобится:

упаковка брокколи (или свежее 400 грамм)

пол упаковки зеленой фасоли (замороженной!)

сыр приблизительно 2 стакана

2 стакана сливок

1 стакан молока

1/4 стакана муки

специи

Готовите соус - выливаете 2 стакана сливок и молока и туда муку добавляете - мешаем на огне до состояния загустения - примерно 10-15 минут. В это время в другой кастрюле жарите брокколи и фасоль. Затем выкладываете в противень сыра немного на дно и пережаренную брокколи и фасоль выкладываете на него. Сверху опять немного сыра и заливаете всё это загустевшим соусом из сливок и молока. Затем сверху посыпаете сыром и в духовку на 180 градусов - 20 минут.

Вынимаете и наслаждаетесь!





MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Вторник, 27.10.2015, 09:03 | Сообщение # 56

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Еще один рецептик для мультиварки - Кефирный кекс)

Рецепт ооочень простой и очень вкусный. К чаю - самое то ;)

Рецепт: Стакан (200мл) - НЕ мульти стакан

1 стакан кефира

1 стакан сахара

100 грамм сливочного масла

2 стакана муки

3 яйца

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, щепотку соли. Всыпать муку и разрыхлитель. Все перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом. Выпекать на режиме выпечка 60 мин.





MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Четверг, 29.10.2015, 09:41 | Сообщение # 57

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 14
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Mirabale, привет, а у тебя мульти стакан сколько мл????
 
Дата: Четверг, 29.10.2015, 14:55 | Сообщение # 58

Blood lover
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2139
Награды: 263
Репутация:
Замечания:
Главный Модератор
Статус:
Привет стакан - 180 мл
Но рецепт рассчитан именно из обычного стакана 200 мл, т.к. я заметила мульти стакан он как-то странный по мл)))



MarFi - ты космос, детка! Kiss
 
Дата: Суббота, 31.10.2015, 16:07 | Сообщение # 59

Нимфа
Группа: Правус
Сообщений: 0
Награды: 0
Репутация:
Замечания:
Статус:
Получается нежно и вкусно
Сырники
Что нужно:
200 г. творога
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1ст.л.муки
1ч.л.ванильного сахара
2ст. л. растит.масла
мука для присыпки
щепотка соли

Добавлено (31.10.2015, 16:07)
---------------------------------------------
Что делать:
Растереть творог с сахаром и солью. Добавить ванильный сахар, яйцо, молоко, вымесить тесто.
Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 5см.Нарезать кружочками толщиной 1,5см.Обвалять каждый в муке.
Обжарить по 1,5 мин. с каждой стороны.ВАЖНО!накрыть крышкой и прогреть еще 2-3 мин.

 
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 10:44 | Сообщение # 60

joie de vivre
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 2748
Награды: 463
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Банановый кекс


Рецепт
1. Бананы 4 штуки
2. Сливочное масло 130 грамм
3. Сахар 120 грамм
4. Яйцо 1 штука
5. Разрыхлитель 1 ч ложка
6. Мука 200 грамм
7. Соль Щепотка

1 шаг Бананы необходимо брать очень мягкими и спелыми. Чистим бананы и нарезаем на небольшие кусочки, складывает бананы в миску.

2 шаг При помощи вилки делаем из бананов пюре.

3 шаг Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и добавляем к банановому пюре.

4 шаг Затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем.

5 шаг И последним шагом идет яйцо и сахар, все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

6 шаг Можно добавить немного порубленных орехов, либо грецких, либо ореха пекан. ( я добавляю кусочки горького шоколада)

7 шаг Перекладываем все тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки в течение 50-60 минут до готовности. (я использую силиконовую форму для выпечки Tupperware)

[/url]
 
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Готовим вместе (Делимся рецептами и проверяем их на вкусность)
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3669)

Книга жалоб и предложений

(57)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(453)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...

(920)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2302)

Ваш любимый праздник

(94)

Дневник Дружбы

(156)

Познакомимся поближе?

(847)

Кто ты по профессии?

(308)

Блондинки VS. Брюнетки

(6870)

Ассоциации

(4069)

ООО «Собутыльники»

(3940)

В погоне за наградой

(3940)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3669)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2302)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2282)

Анекдоты

(1729)

Смешные картинки

(1569)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4605)

le-lik-best

(3367)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2748)

Celvinheit

(2591)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2204)

Mirabale

(2139)

Голубушка

(2044)

ketsko1997

(01.05.2024)

dingasev

(24.04.2024)

aleksiyag94

(30.03.2024)

kulievavp

(22.03.2024)

Ане4кин

(18.03.2024)

Kamabartsits

(28.02.2024)

азалия

(19.02.2024)

цвяточыг

(13.02.2024)

paytinkaby

(11.02.2024)

Ginger04

(23.01.2024)


Для добавления необходима авторизация