Вторник, 30.12.2025, 07:58
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Модератор форума: INTERIA  
Обсуждаем «Грешная бездна»
Дата: Пятница, 18.03.2016, 14:24 | Сообщение # 1

Похуй! Пляшем...
Награды: 220
Статус:
Грешная бездна
Бессмертные с приходом темноты — 18

Перевод:
AnaRhiYA (Пролог, гл. 1-2, 9-10, 28-32, 35-62, Эпилог),
Lanfear_756 (гл. 12-13, 15-20, 22-26),
Likamila (гл. 4-5, 7, 11, 14, 21),
kasselena (гл. 3, 6, 8, 33-34),
skazo4naja (гл. 27)

Редактура: AnaRhiYA
Сверка: k_alena
Корректура, Финишная вычитка: Leony
Обложка: Leony
Переведено для сайта: http://kresley-cole.ru

Ужасающий король ада...
В юности Абиссиану «Сиану» Инфернасу разбила сердце вероломная красавица фея, которая умерла прежде, чем он сумел отомстить. Тысячелетие спустя проклятие превращает его в демона-монстра... и возрождает фею. Сиан пленяет хрупкую, но смелую девушку, и отправляет ее обратно в ад.

Встречает своего противника.
Народ принцессы Каллиопы «Лилы» Барбот целую вечность ненавидит и боится Абиссиана и его альянс монстров. Когда демон заключает ее в своем мистическом замке, поклявшись отомстить за предательство, которое она не может вспомнить, Лила дает собственную клятву: раз и навсегда уничтожить жестокого зверя.

Смогут ли враги жить долго и счастливо?..
Когда Каллиопа выворачивает ад наизнанку, всесильный Сиан оказывается беззащитным перед своими чувствами к ней. В свою очередь Лила, сама того не желая, реагирует на искусность и угрюмую уязвимость демона. Но когда открываются страшные истины далекого прошлого, сможет ли их непрочная связь выдержать века обмана, проклятие и надвигающуюся сверхъестественную войну?

Дата: Четверг, 08.03.2018, 22:03 | Сообщение # 461

Горгона
Награды: 297
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата INTERIA ()
Предыдущие истории намного сильнее встречаются.
я так мыслю - любая хорошая книга хороша в своё время. У нас же в разные периоды жизни разные запросы на чтиво. Ну при условии, что человек двигается в каком-то направлении) Так вот...как по мне Бездна - это хорошая сказка) Это классная книга в своем направлении. Предыдущую Погибель язык не повернется назвать сказкой, поэтому их нет смысла сравнивать. Так же можно и любую предыдущую книгу рассмотреть.

Дата: Четверг, 08.03.2018, 22:49 | Сообщение # 462

Демон
Награды: 173
Дизайнер
Статус:
Ждала полного перевода, не читала. И поняла, что не зря - "проглотила" за день. Мне книга ооочень понравилась. 
Девочки, спасибо огромное за вашу работу. Перевод шикарен: читается легко, интересно.   
Сиану, конечно, было тяжко привыкнуть к своему образу - он всю свою доооооолгую жизнь красавчиком был, а тут!!! Кожа красная, крылья, рога.... Естественно, он не знает как свою пару завоевать, да еще зная ее прежний характер, лелея свою ненависть...
Лила - умница. Поставила, так сказать, мужику мозги на место)) Пинка под зад, и марш из Ада) Но! В тоже время не стала заморачиваться на обидах. У Коул в последних книгах героини получаются лучше, чем герои)
Интересный ход автора с зАмком, что он живой и помогает... Хотя образ оленя напоминает "патронуса" из Гарри Поттера)) Но, все равно, мило. 
В принципе, книгу в целом, можно назвать красивой сказкой. И мне это нравиться)
Никс, как всегда, неподражаема! 
И интрига есть в конце)) - думайте, дорогие читатели, что же дальше ждать!)?

Дата: Пятница, 09.03.2018, 11:25 | Сообщение # 463

Сирена
Награды: 2
Обуздавший жажду
Статус:
Одного только не поняла - чего этим добилась Никс? Потеряла союзников (и фей, и крылатых демонов, и, возможно, чародеев с демонами ярости) и никто ей не остался ни должен, ни благодарен... Фигня какая-то

…Не спрашивай, кто я и надолго ли я здесь… Я пришла с первым снегом… и характер мой, как весенняя гроза… Неужели тебе так нужно сравнивать мои слезы с ранней росой, а смех с перезвоном луговых колокольчиков… Почему ты считаешь, что если назовешь меня бабочкой, то сможешь посадить в банку и удержать рядом с собой навсегда… Если ты не веришь, что у меня есть крылья, зачем же вглядываешься в ветер за моей спиной… Почему ты не хочешь понять, что мои глаза никогда не бывают пустыми… просто моя душа сейчас летает где-то в облаках...

Дата: Пятница, 16.03.2018, 21:59 | Сообщение # 464

Чародей
Награды: 11
Обуздавший жажду
Статус:
начала читать - спасибо за неповторимый язык матерных слов.
дают прочувствовать все эмоции героев

Замажь все грязью

Дата: Пятница, 16.03.2018, 22:05 | Сообщение # 465

Гарпия
Награды: 107
Статус:
krytizna, да, наши девочки переводят шикарно. Приятного чтения!

Дата: Суббота, 17.03.2018, 09:50 | Сообщение # 466

Вампир
Награды: 105
Обуздавший жажду
Статус:
Только начала читать, девочки, какие же вы умницы! Перевод замечательный, прям наслаждаюсь. Спасибо большое!      Позже напишу подробный отзыв

Дата: Суббота, 17.03.2018, 18:40 | Сообщение # 467

Чародей
Обуздавший жажду
Статус:
Мне очень понравилось. Прочитала за день. Я не понимаю пока, чего хочет Никс. Она получается усиливает Мариор, расставляет противников к приращению. и что должен сделать Орион?)))
А может они уже были знакомы? А может ее место было среди них, но она не сошлась с Орионом по поводу приращения? куча вопросов.
Коул интригует- то Монро, то Орион

Замажь все грязью

Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 01:13 | Сообщение # 468

Фантом
Статус:
Девочки огромное спасибо за перевод и доступ к книгам.как говориться "целую ваши руки" за труд. Мне ну прям очень понравилась книга.Ну просто сказка. Теперь хочется и про других мориоти (не знаю как правильно) прочитать особенно про дракона какая ему пара достанется? А Никс мне кажется просто соединяет разные сферы, чтобы не было апокалипсиса.только зачем ей сфера фей не понятно.

Люблю жизнь во всех её проявлениях.

Дата: Суббота, 24.03.2018, 22:39 | Сообщение # 469

Сирена
Награды: 20
Обуздавший жажду
Статус:
Девочки, спасибо вам огромное за перевод и возможность прочитать эту книгу сейчас, это, правда, было чудесно!! Написано чувственно, с долей юмора, с остринкой, слог у текста приятный, да и вообще читать одно удовольствие! Спасибо за потраченные силы и время! Вы умнички!!

Книга очень понравилась, Коул не перестает радовать и удерживать интерес к серии) Хотя соглашусь с тем, что сюжету несколько не хватило динамики, уж больно спокойный и идеальный ад вышел, я ждала прямо напряженного противостояния и накала страстей в этой сфере, а тут даже никакой заварушки толком не произошло)) Но все равно было увлекательно, красочный мир получился, этого не отнять.
Герои живые, и пара из них - занятная! Каллиопа меня покорила, она такая разная и интересная вышла, прямо как цвет ее глаз)) Дерзкая, озорная, страстная, решительная в словах и действиях, но все же временами нежная, ранимая, готовая идти на жертвы ради того, во что верит, умеющая тонко чувствовать и видеть истинную природу вещей, даже скрытую красоту)) Очень яркая героиня, а какую она силу характера показала в конце, прямо истинная Королева!
Абиссиан тоже хорош, даже несмотря на то, что иногда его от души хотелось треснуть)) Так незаслуженно обидками свою пару закидывать еще надо уметь! Я, конечно, понимаю, у него сильная травма от предательства, его очень умело обвели вокруг пальца. Но столько времени прошло, Лила уже, по сути, совсем другой человек, она вообще ничего не помнит о своих прошлых поступках, зачем ее постоянно в них носом тыкать и обвинять в грехах 10 000-летней давности? За столько лет не успел вдоволь настрадаться? У него появился, наконец-то, шанс все изменить, исправить прошлое и зажить счастливо, его пара возродилась, да он должен богам кланяться и на руках ее носить, а он еще выпендриваться и мстить изволит))) Как пацан, ей-богу, а не первородный древний демон, должен был уже успеть "толстую кожу" за тысячелетия отрастить)) Хорошо хоть, сумел признать свои ошибки, да и Каллиопа ему знатно за все отплатила)) Как персонаж, в целом, он получился интересным, сильный, волевой мужчина со своими принципами, такой волк-одиночка, мечтающий обрести смысл в вечности, создать семью и познать, наконец, обычные человеческие радости. Очень понравилась его двуликость и необычная связь с адской сферой, они прямо единый организм! Здорово, интересный ход)
Мораль сей сказки такова - не обвиняй свою пару в том, в чем не уверен на 100%, иначе рискуешь с позором вылететь не только из родного дома, но и из собственной сферы)))

P.S. Интрига с Никс и Орионом радует, я жду развития их судьбоносных игр (и, надеюсь, отношений), как ничего другого, но почему-то мне кажется, что они лично еще не знакомы. Да, они знают друг о друге и понимают, что один представляет для другого угрозу (к примеру, оба предвидели в будущем, что предназначены друг другу, и теперь видят в этом свою слабость или, там, апокалипсис для всего мира), и теперь хотят устранить "опасность", но все же напрямую еще не контактировали. Но от судьбы ж не уйдешь)) Интересно, что там Коул с ними такого придумала! Эхх, и как бы еще дотерпеть, дождаться исхода))

P.P.S. Я, правда, не совсем поняла, почему Лила в итоге ничего не вспомнила о своей прошлой жизни, если она реинкарнация? Деклан же вспомнил все после поцелуя, который был для этого катализатором, почему тут так же не сработало?

Дата: Суббота, 24.03.2018, 22:56 | Сообщение # 470

Гарпия
Статус:
Цитата Lady_Aria ()
что иногда его от души хотелось треснуть)
ага ага.. эти его терзания 10-тысячелетней давности. Это и не лопнул от обиды за это время и надо же было эту обиду в себе лелеять
Цитата Lady_Aria ()
Лила в итоге ничего не вспомнила о своей прошлой жизни, если она реинкарнация
вот оно ей надо - морочить себе то место, где спина заканчивает свое благородное название?

Дата: Суббота, 24.03.2018, 23:26 | Сообщение # 471

Вампир
Награды: 130
Статус:
Цитата Lady_Aria ()
Деклан же вспомнил все после поцелуя
Может потому что у Деко совсем другая история? Он возвращался, потому что сам так захотел. Фиг знает, как у него это вышло. Проклятие это или нет. Или просто стремление вернуться к своей паре. А Лила вернулась из-за проклятия Сиана. То есть предыдущая её личность не приложила никаких волевых усилий, чтобы вернуться. 
Да и не похоже, что у этого всего есть общая схема. Переродившихся очень мало, и об каких-то закономерностях говорить трудно.

Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 01:37 | Сообщение # 472

Сирена
Обуздавший жажду
Статус:
Celvinheit, ну а почему бы и нет, собственно? Он - реинкарнация, она - реинкарнация, наверняка у перерождения должна быть какая-то общая природа, да и мне кажется вполне логичной возможность вернуть свои старые воспоминания в новой жизни. По крайней это немного странно, что Лила даже снов никаких о прошлом не видела, в ней как будто вообще ничего от себя предыдущей не осталось, только внешность и некоторые черты характера сохранились, а в остальном совсем чистый лист, как будто и не жила она раньше. Возможно, здесь именно желание вспомнить играет ключевую роль, но что-то у Деклана по-началу особого рвения тоже не наблюдалось, а сны о прошлом сами к нему приходили. В общем, довольно странно это, отчего такие различия)

Напомните, пожалуйста, что за проклятие Сиана, я, может, пропустила что? Помню только, что он сам страстно желал реинкарнации своей пары, и все

Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 13:10 | Сообщение # 473

Вампир
Статус:
Цитата Lady_Aria ()
Напомните, пожалуйста, что за проклятие Сиана, я, может, пропустила что?
Ну, после смерти Гурлава он следующий становится правителем Ада со всеми этими демоническими изменениями. Он это, вроде, сам проклятьем называл. Он же и думал, что это проклятье вернуло его пару. Он же суперсильный супердемон, всё может. И пару реинкарнировать тоже

Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 14:03 | Сообщение # 474

Сирена
Обуздавший жажду
Статус:
Celvinheit, аа, ну это понятно, я думала, может, другое что-то)
То, что он так считает, еще не значит, что так и есть. Все-таки всесильный он только в своей сфере, а его пара в прошлом даже не была ни разу в аду. Короче, возможно, тут совсем иной механизм работает, может, нужно просто сильно хотеть возвращения своей половинки, или, например, второй шанс на самом деле у каждого есть, просто надо очень долго его ждать..

Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 14:51 | Сообщение # 475

Вампир
Статус:
Цитата Lady_Aria ()
возможно, тут совсем иной механизм работает
Не знаю, как там задумывалось, но все невероятные вещи в основном связаны с мистическим понятием пары. И Николай цепочку сорвал; и Себастиан мог переноситься к конкретному существу, а не только в место, где он уже бывал; и Лаклейн выбрался из катакомб только тогда, когда свою пару почувствовал; и Гаррет, несмотря на влияние Круаха, не убил Люсию, а потом Люсия вытащила его из того состояния, из которого ликаны не выходят; и Эйдан каждый раз перерождался, потому что стремился вернуться к своей паре; и Макрив смог не обратиться во время полнолуния ради Хлои.
В любом случае, в аннотации говорится о том, что проклятие Сиана вернуло его пару. Другого варианта у нас всё равно нет. И Кари для этого ничего не сделала, у фей нет мистической пары, так что нет причин для возвращения её личности. 
Насчет долгого ожидания тоже сложно доказать или опровергнуть, потому что Сиан - редкий парень, который не переспал со своей парой до её гибели. И редкий счастливчик, потому что после этого он мог продолжать жить. Был ещё Демистриу, но он всего 70 лет "ожидал". Десять тысяч лет, похоже, ещё никто не ждал

Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 17:09 | Сообщение # 476

Сирена
Обуздавший жажду
Статус:
Celvinheit, в целом, согласна, что тут мистическая составляющая важную роль играет и помогает преодолевать возможные препятствия, мешающие воссоединению пары, даже незыблемые в других случаях вещи меняются, становятся возможными. У каждого своя "лазейка", так скажем, и случай Сиана это подтверждает

Мистической пары у фей, может, и нет, но все равно Карина ему была уже тогда предназначена, и, как мне кажется, наверняка тоже что-то к нему ощущала (все-таки при встрече у предначертанной пары всегда какая-то взаимная связь возникает, хоть и часто, ввиду тех или иных обстоятельств, она по-началу прилюдно отрицается), она просто в силу воспитания, гордости и ощущения собственного превосходства не пошла у чувств на поводу и не дала ничему между ними развиться. Да и Сиан не сумел ее расположение полностью завоевать в силу собственной неопытности и еще совсем "зеленого" возраста. Будь он постарше и помудрее, глядишь, все бы иначе могло сложиться)

Так что для меня логично, что Сиану была предназначена конкретная личность, а не просто определенная оболочка. То есть Лила - это та же Карина, просто воспитанная в иной, менее лицемерной атмосфере, поэтому и отличается от своей прошлой ипостаси и проявляет в этой жизни уже совсем другие качества.

Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 17:34 | Сообщение # 477

Гарпия
Статус:
Цитата Lady_Aria ()
в силу собственной неопытности и еще совсем "зеленого" возраста
хоспади, та он в свои 10 тыс лет вел себя ни разу не лучше, чем в юности. Очнулся, когда поперли из родной сферы под зад  biggrin

Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 18:38 | Сообщение # 478

Сирена
Обуздавший жажду
Статус:
INTERIA, ахах, ну стоит заметить, что он Лиле через 10 тысяч лет уже "поломанный" предательством достался, поэтому и вел себя соответствующе, не по-взрослому biggrin
Встреться он с Кариной опытным и зрелым мужчиной, еще не подкошенным жизненной трагедией, взял бы быка за рога и покорил бы в два счета эту неприступную даму)))

Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 18:43 | Сообщение # 479

Вампир
Статус:
Цитата Lady_Aria ()
Так что для меня логично, что Сиану была предназначена конкретная личность, а не просто определенная оболочка. То есть Лила - это та же Карина, просто воспитанная в иной, менее лицемерной атмосфере, поэтому и отличается от своей прошлой ипостаси и проявляет в этой жизни уже совсем другие качества.
В том-то и суть, что личность формирует окружение. Так что Лила и есть другая личность. Да, Кари могла стать такой, но не стала. А начальные качества, черты характера у них были одинаковыми. Воспоминания Кари могли изменить личность Лилы. Так как и воспоминания Эйдана подавляли личности всех его последующих воплощений кроме Деко. А ведь все те воплощения были разными. Они имели некоторые определённые черты Эйдана, которые развивались сильнее под воздействием их окружения, и всегда выбирали Реджин, это и было между ними общего. Реджин сама сравнивала их и находило множество отличий, и в итоге полюбила она именно Деко, а не Эйдана.
В сравнении с Деко, Лила уж очень похожа на Кари и внешне, и по характеру. Но всё же она другая. Она воспитана в другом времени и другими людьми. И Сейт сам виноват, что она выбрала сторону его врага. На Кари же, судя по всему, её родственники воздействовали более эффективно. 
Да, будь Сиан тогда постарше, он бы просто стибрил Кари, и были бы они до сих пор вместе. Мы не читали историю от лица Кари, но, судя по всему, не желала она Сиану зла. Ей манипулировали, у неё уже в том возрасте жизнь была расписана по минутам. А тут приходит какой-то демон, говорит, что она его пара, радуйся. А с другой стороны семья и её народ. Вот она и сделала выбор. 
Только куда-то не туда мы ушли. Схожесть их личностей ничего не говорит о воспоминаниях из прошлой жизни. Если бы Лила умерла, скажем, когда она сбежала из замка и бегала среди ловушек Пандемонии, а потом возродилась по каким-то независящим от неё причинам, её воспоминания в следующей жизни тоже не вернулись бы.

Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 18:51 | Сообщение # 480

Вампир
Статус:
Цитата INTERIA ()
хоспади, та он в свои 10 тыс лет вел себя ни разу не лучше, чем в юности
Ага. По сути, ему не за что было обижаться на Кари, а тем более на Лилу. Как взрослый состоявшийся демон, он должен понимать, что он не являлся парой Кари, только из-за того, что она есть его пара. А следовательно, и выбрала она фей, а не одного демона. Ну не было в ней того коварства, что он ей приписывал. 
Я поняла бы ту злость на Кари спустя десять лет. Ну сто лет или даже пятьсот. Но десять тысяч?

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3648)

Книга жалоб и предложений

(56)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(450)

Сырники от Mirabale

(1)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...